ダディスミスさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ツンデレの極地

多分、契約結婚はギブアンドテイクでスタートしたと思うけど、夫サンは同居してヒロインの愛情細やかな仕草や応対に気付き始め、恋に落ちてゆく…。自分から「これは契約結婚」と言った手前、「好き」だと言い出せず、それ以前に女性を好きになったことが(多分)無いため、自覚症状が無いようです(笑)くっつきそうでくっつかない!焦れるけどなかなか楽しいお話です。

行き当たりばったりな二人

借金が払えず保険金で穴埋めするためにサラ金会社の所長立ち会いで重石を付けて海に投げ込まれようかというそんなシーンでドラマは開幕した。おちゃらけた山倉と冗談の通じない室田。二人はコンビで大金持ちになったりド貧乏になったり見ていて飽きない。

帰ってきたエース❗️

高校卒業後5年間二桁勝利を続けていた主人公は肩を壊しそれでも試合に出て八百長をやったと決めつけられた。もう野球が出来ないならと自棄になりいい加減な返答をしていたのがいけなかった。今、韓国人の妻と釜山でヒモのようにして暮らしている。ある日、彼の野球人生にカムバックのきっかけがあった!

凄い奴‼️

主人公の寛一は、現在クワガタ建設に席を置く根っからの応援団だ。都市対抗の野球の試合でも、野球部廃部になりかけた時もとにかく命懸けで応援する。…そして、その応援が奇跡を生む素晴しさ‼️読んで欲しい作品です!

舞台裏の手塚治虫とBJ

我々の知る手塚治虫氏は紳士的でいつもにこやかな男性であった。それは虚像ではないにしろ、内部の人たちから見た手塚治虫もあったのである。編集者、漫画家、アシスタントと色んな立場から見たそれぞれの手塚治虫観があった。この作品ではそれを暴露?してくれる。

監督を胴上げするために!

青い坂高校野球部に入って来たのは小学校から一緒にやって来たメンバーだった。すず姉を優勝監督にしたい!ナインの心はひとつになった。

少年の日の真っ直ぐな夢

堀口元気の憧れのヒーローは、父ちゃんだ! 父ちゃんは、シャーク堀口という無名のボクサーだ。貧しい生活なのに二人はいつも明るい。世界チャンピオンになるという夢があるからだ。父ちゃんは金の卵と言われる関ケンジというボクサーと対戦する。善戦むなしく父ちゃんは負けた。しかし、その試合直後から、元気の人生は大きく動き出す。

脳外科医、江戸へ飛ぶか

現代の医師が幕末にタイムスリップした!桝井も外科手術も知らない幕末の人々には奇跡を起こす人間に見えた! それが主人公の南方仁だった。坂本龍馬等の登場人物を交え幕末と現代の価値観の違いも比較すると面白い。

アラサーさんとバツイチ男性

アラサーのヒロインと10以上離れたバツイチ男性との結婚。彼女の生まじめさ故に、ドラマは面白おかしく進行するが、彼女の魅力はピカ一だ。

爽やかさ、真っ直ぐ!

物語のスタートで主人公・光に魅せられた。財閥の御曹子として羽ばたこうとしていた彼が100メートルの距離を人類の誰よりも早く走ることに夢中になってゆく。