主婦のヒロミさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分勝手にもほどがある

自分勝手にもほどがある!この一話目の主人公は自分が働きたくない一心で家族を犠牲にできるサイテーの人。子供の為と表向きは言いつつ全て自分の為。亡くなったご主人が不憫ですし、息子も当然…。最後はまぁ当然の結末に向かいますが。

作者さん買い

沖田×華さんのファンです。絵がちび○るこちゃん的な感じで緩い雰囲気ですが、話のテンポも良く、ぎゅっと凝縮した無駄のない展開はとても読みやすいです。
    今回の死をテーマにした作品ですが近年核家族化が進み誰しも不安に思っているような内容でとても考えさせられます。自分の最期はどの様になるのか…そう思いながら読みました。

ギュンギュンポイント満載

ギュンギュンポイント満載です!店長の照れてるかんじとかすごく好きです!ピュアで真面目なところも素敵。女の子の変態なところとかも変態すぎて逆に気持ちがいい笑。なんか男女の設定が逆じゃないか!と思うくらい面白いです。これからどんな展開になっていくのかとっても楽しみな作品ですね。こういうのありそうでなかった。

面白い!

もう学生時代からは程遠く…年月が経ちましたが…年甲斐もなくきゅんきゅんしちゃいました!こんな秘密の二人暮らし羨ましいいーー笑。なかなか両思い?相思相愛?になりませんが(実はなってる)、障害が多いほど面白いですね。ここでは途中までしか読んでませんがこの先はコミックで購入します。(紙で保管したいタイプ)

なんども読み返す!

何度も全巻読み返しました。大好きです。話もテンポよく無駄がありません。欲を言えば社長がチワを好きになったエピソードをもっと濃く書いて欲しかったー。(チワが社長を好きになったエピソードも。)でも満足です!2人が相思相愛になってからは…凄くニヤニヤが止まらない笑。これ書いててももう一回読みたくなっちゃいました笑

こわい

前編後編でサクッと終わりますが…。こんなママいやー!怖すぎます!でもここまで大げさじゃ無くても実在しそう。来年から子供が幼稚園なのでこんなママいたら関わらないようにしなきゃ!(笑)漫画では最後はスッキリ?する展開ですが…。でもこういうのってほんと子供がかわいそうですよね。男の子が幸せになれますように。

よかった

素直じゃない腹黒イケメン君。主人公を好きになった瞬間がもっとわかりやすかったらもっとよかったけど。終盤は駆け足で終わっちゃった感じが少し残念でした。もうひと悶着あってもよかったのになー。でも、個人的には好きな作品です!主人公の女の子もかわいい。もう1人の爽やかイケメン君は最後まで爽やかで素敵でした笑