しのししさんの投稿一覧

共感できます

何気なく過ぎていく主婦としての日常。
    子供たちを授かり、専業主婦として毎日奮闘していた主人公。同じ世代として、育児と家事に追われ、自分の事は後回しに。
    夫はもはや自分の家政婦扱いの毎日。
    それが自分にも責任の一端はあるにしても、浮気されて良い理由にはなりません。

主人公のこのまま何も残せず後悔するような生き方は嫌だ!と思う、衝動に駆られる気持ち、痛い程理解できます。

全ての自分に自身を持てない女性に。
    自分なんて…と諦めている女性に。
    ご主人に良いように虐げられている女性に。勇気をもらえるお話です。

鳥籠の外に出ましょう!背筋を伸ばして!
    そう言いたくなる一冊です。

良い作品

救急医で僧侶。珍しい設定のお話です。
    でも救急の現場での物語でありながら、なかにわかりやすく仏教の教えが組み込まれていて、私は好感が持てて面白いと感じました!コミック購入しようと思います。
    みんな色んな事情を抱えて生きていて、私もそんな一人ではありますが、読んでいて主人公の先生の優しい教えの言葉にほっとさせてもらいました。
    仏教なんかと無宗教の人には解らないかもしれませんが、是非そんな人にも読んでもらいたい良作だと思います!

おんなじ

凪ちゃんと同じしんどさや生き辛さを感じている人、今の世の中には沢山いると思います。
    私も断捨離したい、そう思うとき沢山あります。だけど、例えば子供や家族みたいなしがらみは、どうしても断捨離なんてできないですよね。
    凪ちゃんもまた、そうしたなかでいきてきたんだろうな、と…。

凪ちゃん、同じ世代の皆さま方、
    人生一度きりです。沢山失敗しても、バカにされても、自分が望む、心や内面が豊かにいられる暮らしをしていって、幸せになってね!!

面白いです!

こうした電子コミックのサイトを(私はめちゃコミックさんですが)面白い本探しに利用しているんですが、久しぶりに面白い本を発見しました。
    パッと見なんでこの二人組?と思うけれど、私はそこも良いなと思うし、第1話の
    哲司さんがいいキャラでますます気に入りました。もんでんあきこさんの作品をここ最近気に入っていて探したのですが、
    やはり当たりでした!この方の作品は面白い!

続きも気になる

無料の試し読みと、一話だけとりあえず購入して読みました。
    農大に知人がいるので興味があったのもありましたが、読んでみるとこれからどんな話がでてくるのかなぁ?といった期待的なものを感じさせてくれます。
    楽しそうな話なので、続きが気になりますが、今すぐに!と言うような急を要する訳ではなく、またポイント貯まったら読もう!的なのんびりできる作品かと思います。私は好きな作品です!

面白い!

画が苦手な感じではあったのですが、(個人的なことですみません)
    もともとこうしたジャンルの話がすごく興味があり好きで、他にも色々読みましたがこの本は面白いです。普段のへらへらした感じと、いざという時の縁さんのギャップも良いですね。
    各話の構成も素敵だと思います。
    続きが気になるし、本屋さんで単行本を探して購入しようと思います!

ここまで

極端な例ってあるんでしょうかね…。
    と思えるような話でした。

どんな人でも、生きてる以上多少は添加物とってますが、確かに毎日これじゃ、
    病んでこうなるのもフィクションじゃないかもしれません。
    現代社会に警鐘を鳴らす意味では有意義な作品かと思います。