オトボケネーサンさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20928位

一気読みでした!

話数はとても長いけれど、読んでも疲れない❗
    続きが続きが…とついに一気読みに走ってしまいました❗

主人公の聡明な姿、彼への一途な姿、彼の主人公に対する忠誠心・愛、

心をギュッと掴まれ、切ない気持ちにもなり、また幸せな気持ちにもさせてくれる。

登場人物すべてが聡明な人たちばかりで、
    本当に飽きない作品でした。

ラストのシーンも、やっと一緒にいられる喜びを主人公のように喜んでいます。

久々に一気読みしちゃいました!

ヒロイン失格から流れで読んでみたら、止まらなくなってしまった(笑)

ヒロイン~の方は、ヒトコマの活字の多さと、それに加えぶっ飛んだ画が重なったりして、読んでてすごく疲れたけど、こちらはぶっ飛んだ画の時は活字が少ないので、すんなり感情移入できました。

先生がさまるんの親に挨拶するとこなんて、百点満点ですよね。

こんな男性に愛されたいな~(о´∀`о)

ラストが物足りなかったな…

健太の母親との再会、見たかったです。
    再会して、またひとつ成長した健太…の流れで終わらないと、何度となく出てくる健太の回想シーンが、しつこいくらい多かったように思えます。

内容は、とても読みごたえがあり、子を持つ親としては、ところどころで涙を誘われ、そして、児童福祉司という職業を知ることができて、非常に満足でした。

フツー。

各ストーリーの最後でホッコリできたから、3評価だけど、別に読まなきゃ読まなくても…作者さんごめんなさい。

懐かしい❗

高校の時に上田美和がすごく流行っていて
    、この作品は全巻揃えて完読しましたが、さすがに内容ほとんど覚えておらず…
    実写化されると言うことなので、もう一度読んでみようと思い購入しました。
    青春時代が思い出せて、また恋をしたくなるかも❗

あの世の手前

死んだ理由によって、それぞれ手続きされて成仏する。
    ホントにこんなだったらいいのになぁ、と毎回読みながら思います。
    まさか職員が極刑を受けた人だとは予想外でした。
    とてもおもしろい作品です。

妄想好きにはたまりません

主人公の妄想がぶっ飛んでておもしろい!
    絵もキレイだし、ストーリーも次を次をと読みたくなる作品です。
    なかなか更新されないところが、ちょっと物足りないかな。

懐かしい❗

全巻揃えて読んだ作品です。
    青春、ドキドキ、せつなさ、ティーン向けの恋愛コミックには欠かせない作品だと思います。
    この作者の作品はハズレなし😊✨