みやみーやさんの投稿一覧

評価5 レビュー 35件
評価4 レビュー 46件
評価3 レビュー 23件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

辛いのに読んでしまう

虐待をテーマにした作品。
    読後は辛さしか残らないと分かっていながらも、目を逸らすことが出来ず読んでしまい、虐待がなくならない現実にやっぱり悲しくなります。

児童虐待に対する社会の意識や法律がもっともっと浸透して、一人でも多くの子どもたちが救われることを願います。

ダラ嫁だけ読みました!
    これは女性だけが悪ではないでしょう。
    結婚前に"何もしない"と伝えてる上で半ば強引に結婚したんだから、男性にも非あり。
    よくある、"結婚したら変わると思って…"の典型的なやつ?
    夢をみてはいけません。
    結婚したからと言って、子どもができたからと言って、人は変わりませんw

無料分だけ読みました!
    面白おかしいストーリーで描かれていますが、筆者のエゴに溢れています。
    子育て中の身ですが、一人で出産から育児までする覚悟は私には出来ないです。

私は楽しく読めましたが、賛否両論ありそうな感じだなと…。
    こんな人も居るんだな、ぐらいの気持ちで読むことをお勧めします。

ベビーカーの話のみ読みました。
    河東先生、絵は綺麗なのにとことん胸糞な頭の悪い女の話しかない!(と言いつつ、いつも無料分は読んでしまう)
    ここまで図々しい女、さすがに現実にはいないでしょうね。
    このシリーズを読んでいると、河東先生の普通の漫画が読んで見たくなりますw

母親については「最低」の一言ですが、子どもにとってはこの世でたった一人の大好きなママ。
    今の時代「無戸籍」の子はそう居ない(と願いたい)と思うのですが、話の時代ではこんな虐待の形があったんでしょうね。
    読んでいて心が痛みます。

広告でよく見るので表題作のみ購入。
    まぁひどい。
    こんな人に母性という言葉を使って欲しくない。
    母性のカケラもない最低の母親です。
    出来婚とはいえ、こんな女に捕まってしまった旦那さんがかわいそう。

主人公の性格や行動が少し暑苦しく感じますが、危険に晒されている子どもたちを救いたいという気持ちは伝わってきます。
    フィクションとは言え、子どもが苦しんでいる姿を見るのはやはり心が痛みます…。