みやみーやさんのレビュー一覧

みやみーやさん

1. BLACK BIRD へのレビュー

一気読みした後、ロスです(笑)

最初から最後まで、匡の実沙緒への愛が深くて本当に素晴らしいです!!
    幼少期に出会ってから10年間、離れている間も再会してからも、ずっと。
    ここまで一途にヒロインを想い続けたヒーローを私は匡以外知りません!

話数が多いので、2人を取り巻くサブキャラクターも大勢出てきますが皆キャラクターが立っていて、加えて美形です(笑)
    全話読み終える頃には、きっと好みのキャラクターに出会えるはず!
    (私は八大では前鬼推し( ˙³˙)♡)
    最推しである祥の結末が本当に本当に残念で悲しいのですが、物語としてはとても重要な素晴らしい場面でした。
    実沙緒と匡に救ってもらえて良かった。
    でもやっぱり悲しいので、祥が生きているif版BLACK BIRDを脳内補完で展開しながらロスを乗り切ろうと思います(笑)

話数の多さに尻込みしている方、きっと費やした時間とお金を後悔しないので、是非ご一読を…!

2. 眼鏡に釣られて一気買い!笑。

無料の一話を読んだら眼鏡に一本釣りされてしまいました…笑。
    絵がとても綺麗なので、それだけでもう眼鏡好きには堪りません。
    主人公も可愛い女性で好感が持てました!
    欲を言うなら、一度ぐらい行為の最中も眼鏡を付けていて欲しかった…!

3. ヒメゴト~十九歳の制服~ へのレビュー

泥沼地獄!

無料分だけのつもりが、続きが気になって仕方がなかったのでダッシュで全巻借りてきましたw

ちょっと変わった日常からの泥沼、からの更に闇深い沼へ…。
    各々の抱えている悩み(=この作品のテーマ?)はどれも難しいものですが、丁寧に描かれていたと思います。
    予想以上にハード(そして性描写も多い!)な内容でしたが、最終話は明るく締めくくられていて、ちょっと拍子抜けではあるもののやはりホッとしました。
    やっとスタートしたばかりの2人のその後がまた気になる〜!!

次から次へと先の読めない展開がやって来るので、一気に読める時間を作って一気に読むことを強くお勧めしますw

4. おじさま侯爵は恋するお年頃 へのレビュー

年の差婚……アリです!

純粋で健気で笑顔が可愛いくて、何でも一生懸命頑張るお転婆主人公、ライラ。
    そんなライラを大人目線で温かく見守りつつも、女性として妻として大切に接する優しさのかたまり、ジェイス侯爵。
    そんな2人の超!絶!ピュアな物語!!
    なかなか進展しないので、こちらとしては少し物足りなさも感じるのですが、でもそこが良い!
    これからも年の差夫婦の行く末を楽しみに待ちたいと思います。
    2人を取り巻くサブキャラクター達も、みんな可愛くて大好きです!
    個人的には、アイザック推し♡笑

5. 隣のあたし へのレビュー

無料分の終わりが憎い…!

無料分読みましたが、非常にいいところで終わっていて商売上手だな〜!とw
    ずっと三角関係でイライラもやもやしていたので、三宅くん投入後のその先の展開が気になります。
    課金しようか悩み中。

南波先生の作品は、青春!若い!可愛い!が詰まっていて何だかんだ好きです。
    『スプラウト』、学生時代めっちゃ読んでました…懐かしや……。

6. ダメな私に恋してくださいR へのレビュー

待望の続編!!

ラブ★コンからの中原先生のファンです。

主任とミチコ、大好きな2人のその後が読めて、すごく嬉しい〜!
    どの作品もですけど、登場人物たちの掛け合いがテンポ良過ぎて笑いっぱなしです!
    笑いとキュンキュンを同時に摂取したい方にオススメですw

7. セカンド・マザー~ひかるの場合~ へのレビュー

無料分を読んだら続きが気になってしまい、全話購入しました。
    あくまでもこれは上手くいったケースで、もっと辛く苦しい思いをしている子どもや里親も居ると分かっていても、ひかる君が救われて良かったと思いました。
    展開が早く色々と端折られている感は否めませんが、そこは漫画ですので。
    里親制度のことについて、たくさんの方が知るきっかけの一つになると良いなと思います。

8. 義母と娘のブルース へのレビュー

ドラマを見て原作があることを知り、無料分だけ読みました。
    シリアスな雰囲気な表紙からは想像出来ない、まさかの4コマ漫画に驚きです!
    これから2人がどう絆を深め合っていくのか楽しみです。

9. SWITCH へのレビュー

不完全燃焼。

作者さん買いです!

絵も綺麗で読みやすくて好きなんですが、何だろうこの読後のモヤモヤ感…!
    ハッピーエンドと言い切れない終わり方に、その後の二人を脳内補完するしか術はないのか…と(笑)
    攻め君は最初から好きみたいなので、受け君が心を開いていく過程がもっと読みたかったな〜と思います。
    読みきりだから、仕方ないんですけどね。