TOMぱっちょさんの投稿一覧

記憶の隅にいるあの人もこの人も、きっとこういう病気だったんだろうなぁ、と。
    精神病は紙一重というか、他人事に思わず理解を深めたいと思いました。
    身近に居たら大変だけど…

神のお告げが降りて宗教始める人とかもいますよね。
    独特のタッチですが妙にリアルで、
    精神病をすごく分かりやすく絵で表現されてて面白いです。

何の為に読んでるかわからなくなる…

「自称」サバサバ系はだれよりも女でねちっこい。(最近は、長谷川京子さんを見てそう思った…)
    女子!って感じの子の方が以外とさっぱりサバサバしてるのはまぁ世の常。

網浜さんはそういう嫌な勘違い女を120%濃縮した感じで、それなりに痛い目を見てるけど、【私以外みんなバカ】と一緒で成長も反省も見られず同じ事の繰り返しなので、読者としてはイライラする為に読まされてるというか、スカッともしないし娯楽にもならない。
    今後どうなるか知らないけど、多分もう読まないです。

絵が綺麗!だからこそのリアルさとシュールさが絶妙。
    もはや無理矢理感もあるけど笑、ギャグも秀逸。
    極道なのに、今流行りの誰も傷つけない系の漫画で何も考えず笑えます。
    オチがシュールというか、ここで終わり⁉︎っていうパターンが多め。

尻すぼみランキング

独特だけど惹かれるイラストと、魅力的なストーリー、でした。前半は。

ただ物語が進むにつれ、どんどん陳腐な話になり、期待値が高かっただけに落胆しました。

もともと絵本として構想していた話らしいので、だったら広げすぎずもっとコンパクトにまとめたら、名作になったかもしれないのに…。
    慣れない連載で話もダレまくって、話もキャラクターも深みがなく安っぽさが顕著になり、本当にがっかり。
    これがプロ作家との差なんだと思いました。

特にダイダが謎のプロポーズ始めてからが地獄。
    まさかの最終回発情期現象。
    冒険漫画に変な恋愛要素入れる必要無いとつくづく思いました。

ちょっともうこれ以上は読むのしんどい。リタイアです。

驚愕のクオリティ

絵が雑とかそういうレベルにも達していない。小学生の自由帳漫画。
    ストーリーも壊滅的。

確かに毒親かもしれないけど、支離滅裂すぎてまったく入り込めないし理解に苦しむ。読者置いてけぼりの自己満落書き。
    統一性のない人物絵の中で、主人公だけ美少女風で笑う。

このレベルでも有料化されるなんてすごい時代だと思うし、編集もされず誰にも止めてもらえず掲載されて逆に可哀想にすら思えてくる。

ヤッたら終わる

コメディ版School days?笑
    宇治がサバエに妙にムラッとくるのはわかるし、サバエは宇治を狙ってるとしか思えない。肉食というか…女子ウケ悪いキャラだと思う。

サバサバ感を全面に出す女ほど、誰よりも女でドロドロしてるのは定番。
    桜井さんみたいな見た目女子の中身は逆にサバサバしてたりする。
    と、世の男性に教えてあげたい。笑

テンポはいいし、このままずっとコメディで読む分には面白いと思います。
    タイトル通り、ヤッたら色々とおしまい。

精神に障る描写が上手い。

最初はとにかく幼く考えが甘い主人公や、精神病棟の医療従事者を責める描写にイライラしました。
    精神病患者にいちいち優しく寄り添ってたら、振り回されて医者や看護師の方が病んでしまいそう。
    患者からしたら、少しでも人間扱いしてほしいんでしょうけど…。

ただ読み進めていくにつれ、包み隠さず描かれる、リアルな病の描写に目が離せなくなっています。
    健常者の自分でさえ、不安になり胸がざわつくような、精神に障る描写にたまにゾワっとします。
    作者の実体験ですが、こんなにリアルに描いてフラッシュバックしないんだろうか…?と心配になる程。
    子供を嫌悪する描写も、悲しいながら秀逸です。

【深淵を覗く時、深淵もまたこちらを覗いているのだ】
    とはよく言いますが、精神病は他人事でなく、もしかしたら自分の身や周りにもにも起こり得る事かもしれないと思いながら、固唾を飲んで読み進めています。

作者さん、体調に気をつけて無理せず描き進めて下さいね。

抑揚も無く面白さゼロ

もちろん浮気する男が悪い!悪いけど…。
    サレ妻の甘さ、幼稚さ、頭の悪さが際立ってうーんって感じ。

絵も微妙だし、ストーリーも本当に薄くてテンポも悪く、漫画を読み進める楽しさが無い。
    はっきり言ってポイントをドブに捨てるようなものです。

ポジティブの押し売りに疲れてくる

同じ見た目でも、堂々としてる方が魅力的ですよね。根拠の無い自信だとしても。
    私は自信無いタイプなので、少し羨ましく感じます。

ただ、こういう自信満々系デ ブが苦手なのと、悪役もみんないい人になっちゃう系の漫画ってリアルじゃなくてつまらなくて。

途中でポイントがもったいなくなり、読むのやめました。
    続きも特に気になりません。

続きが読みたすぎる。

色んなジャンルの漫画をたくさん読んできましたが、最近は創作物からは離れがちでエッセイ漫画ばかり読んでたけど…

久しぶりに出会った。
    これ!これが面白い漫画だよ!って漫画。

パラレルワールドだけど、大人でもしっかり世界観に入り込めて、楽しめる漫画。
    絵も上手い。
    のに、ここのレビューも少なく打ち切り感の否めないラスト。
    売り出し方に問題があるのかな…?それとも拘りが強すぎて扱いにくい作家さんとか…?

いずれにせよ、もっとたくさんの人に知ってもらいたい。売れてほしい。そしていつかまた、ハクローに会いたい!
    その日を楽しみにしています。