妄想一代さんの投稿一覧

36話無料配信ありがとう

数年前、職場の休憩室に何故か置いてあり何気なく読む。普段は此の手のものは読まないのだか読んでみるとハマってしまった。格闘シーンの迫力もさることながら、登場人物とギャグが随所に散りばらめてあり笑える事多々在り。40巻位迄読破。然し、主人公が強くなるにつれ、ギャグが少なくなって行き、個性的なキャラも出る機会が減って行き大学卒業の頃から本格格闘マンガに なってしまい、其以上よまなくなった。続編もあるらしいが、要するに、大学時代の件が一番面白いと思う。

期待して星5つ

面白そう。闇の世界に生きる人物が主人公のものって鉄板物、言い換えると月並みになってしまっている今般、それでも何か興味を注るものがあって読んでしまう『僕の悪い癖。』まぁ、大体がヒューマンドラマになるっていうのがお決まりの着地地点なんだけど。兎に角、飽きる所まで読んでみようかな。冷めた事ばかり書いてすみません。頑張って下さい。応援してます。多くの人を救って下さい。

面白い!

競馬を嗜む程度の私だが、初めて競馬のマンガを読んだ。天才的相馬眼を持つ、元牧場経営者の遺児である主人公と日本の競走馬を生産する牧場を一手に牛耳ろうとする外国のブローカーとの熾烈な争い。まだ読み始めたばかりだが今後が楽しみです。ボリュームも手頃で読みやすい。是非、最後まで読破したい一作である。願わくば是を読んで馬券も当たるとよいけど。

かわぐち版平家物語

尊敬するかわぐちかいじ先生の平家物語といったところか。読んでいると歴史考証に細心の注意をはらっているのが感じられる。深蒼海流と云う副題から察するに平家と源氏の関係が現代に通じる何かをきっと用意されているのだろうが、其が何か楽しみである。まぁ当分は平家物語を楽しませて貰おう。

ユニークな漫画

死役所という題名から興味を持ち、読んでみたがかなり面白い。自殺した少年とシ村という係りの者との会話がユニーク。『死』をあえて軽く扱っている処に好感がもたれる。不遜な言い方でスミマセン。
    生きている者の切実な問題を斬り込んでいる社会派のマンガだと思う。

現代のメルヘン、嫌いじゃない。

走馬灯株式会社、題名からも興味を持ち、読んでみました。喪黒福造?っぽい匂いがする事は否めませんが、人とはこういう物語が癒しになると思います。心のバンドエイドは必要です。多くの人に薦めたい漫画かと思います。