妄想一代さんの投稿一覧

ユニークな漫画

死役所という題名から興味を持ち、読んでみたがかなり面白い。自殺した少年とシ村という係りの者との会話がユニーク。『死』をあえて軽く扱っている処に好感がもたれる。不遜な言い方でスミマセン。
    生きている者の切実な問題を斬り込んでいる社会派のマンガだと思う。

未だ良く分からない。

場所は群馬県にある、変鉄のない街らしい。主人公は、中学二年の男子と母。血の轍という題名に興味を覚えて七話迄読んでみたが
    、何も起こらない平和で静かなスタートと言ったところか。題名から察するにまさか近○○姦?でも、是、小学舘の連載だから多分外れだろうなぁ。兎に角もう少し読んでみます。

前作に比べるべくもない、

前作の小日向海流に比べるべくもなく、つめらない。小日向の場合は偶然空手と巡り合い、空手を通して成長し、そして彼を取り巻く個性的な登場人物との掛け合いとギャグに抱腹絶倒出来たが、此の作品はその辺の処が一ミリも無く単なる空手バカ一代といったところか?読み続けていけはまた別の魅力があるのかも‥。

話、盛りすぎ

1話しか読んでないけど、いくら何でも話盛りすぎでしょ。卑弥呼の邪馬台国と義経伝説と三國志をごちゃ混ぜにして、しかも古代日本人が大陸に渡り支那の覇権を狙おうというストーリーらしいけど、いくら何でも荒唐無稽の話MAX盛り。読む気、
    消沈。其れにしても此のコンビ良く続いてるよなぁ。幼少の頃、男組とか言うマンガもありましたよね。

現代のメルヘン、嫌いじゃない。

走馬灯株式会社、題名からも興味を持ち、読んでみました。喪黒福造?っぽい匂いがする事は否めませんが、人とはこういう物語が癒しになると思います。心のバンドエイドは必要です。多くの人に薦めたい漫画かと思います。