妄想一代さんのレビュー一覧

妄想一代さん

1. 官能密約 へのレビュー

芳しくない。

女性向けの官能マンガなんだろうか。全然面白くないし、絵も馴染まない。気障な大学教授と女子学生とのナンチャラカンチャラ。其処に男子学生の恋人が出来るらしいが、もっと過激な描写でもあれば少しは読めるのかも。まぁどうでもいいや。もう読まないし、多分女性読者も敬遠するのでは。

2. 情交 へのレビュー

人生49じらない様に‥。

1話目の内容感じるもの有り。
    足りないものを抱え合う二人が互いに求め合うのを情交あるいは冒険と書いてワルさと表現しているのであろう。此の二人は極めて運が良く其を完結出来た稀有な存在。巷では足りない何かを求め人生を棒に振る輩が新聞を賑わせているのが現実。こんな漫画読んで間に受けて人生49じりなさんなや。二話目は中途半端な終わり方。

3. 殺人オークション へのレビュー

折角面白い内容なのに。

折角面白そうな内容なのに、1話当たりのボリュームが小さすぎ。刻み過ぎ。○人さえオークションで落札でき、しかも殺し方のリクエストにまで応えてくれる○人者、其を追いかけるのが女性の刑事。面白さ満点なのに。作者は読者の気持ちが良くわかってらっしゃる。嗚呼それなのにそれなのにメチャコミが台無しにしていると思うのは私だけ?

4. 恥じらう肌 へのレビュー

そんな位で浮気?

夫が見知らぬ女性と歩いていたのを目撃しただけで、見知らぬ男と浮気する、と云う軽率な行動からおかしな展開になる女性主人公。おかしくないか?そんなストーリー!しかもこの先かなりのボリュームで話が進んで行くらしいが、此の掴みで最後まで読ませる魅力があるとは考え難い。そんな理由で、星二つ。

5. あなたの奥さんもらいます へのレビュー

黒澤Rに期待したけど‥。

生贄投票が面白く、黒澤R作品に興味を持ち購読。見事に期待外れ!頭二話読みこりゃ駄目と確信。隣の家、近所の男を自分の嫁に誘惑させるって、現実離れ過ぎると思うし、多分此の隣の男性には何か理由ありな過去があるんだろうという予想もありやなしや。兎に角残念!星二つで勘弁してやる。

6. 負け組でバカな7人の女たち へのレビュー

題名と違う気がする!

ブスが整形を公表したら‥。普通はもっと哀しい結果になるきがするけど‥。でも、此の作品では程々のハッピーエンドに着陸していた。確かに心が変われるってのは素敵で魅力があることかもしれない。まぁ今般、美容整形のハードルも低くなってるのは分かるけど、見た目で人を云々というのは古いのでしょうね。君に幸あれ?

7. 放課後ドロップ へのレビュー

是も外伝?

秘書課ドロップ外伝と云っても、只会社から高校に舞台を移しているだけで登場人物も何にも代わっていない。もっと面白いのを期待してたのに残念!まぁおとなコミックも読み続けていると粗が見えてくるのは詮ないかも。要は小生と同じで互いに倦怠期ということか。燻り人生はつらいよ。

8. 秘書課ドロップ[フルカラー版] へのレビュー

バカバカしいけど‥。

会社の間違えで入れるはずもない一流企業に就職し、何故か秘書課に配属され、初日から先輩女性といい関係になる。羨ましいせ!こんちくしょう?あり得ない設定と展開を百も承知して読めばいい暇潰しにはなる作品。この先の展開もおおよそ察しがつくし、買う気には程遠い作品。まぁガンバレよ。世の中そんなに甘くないよ!

9. ジパング 深蒼海流 へのレビュー

かわぐち版平家物語

尊敬するかわぐちかいじ先生の平家物語といったところか。読んでいると歴史考証に細心の注意をはらっているのが感じられる。深蒼海流と云う副題から察するに平家と源氏の関係が現代に通じる何かをきっと用意されているのだろうが、其が何か楽しみである。まぁ当分は平家物語を楽しませて貰おう。

10. 精一杯の恋 へのレビュー

春輝の代表作?

いいね。此の作品は‥。歳の離れたかわいい娘に惚れられて嬉しいけど、悩む。男の仕事が駅員というのも何か地元に馴染んでいると云うか顔が知れ渡っているというところも悩みの種になっている。そこが丁寧に描写されていて好感が持てる。最後はハッピーエンドなんだけど、もう少し踏み込んで欲しかったかな。