ざいつさんさんの投稿一覧

言わずと

知れた、少年ジャンプ大人気作品でありますね!私も夢中になって読みました!思わず水見式でわ自分の念能力を調べてみたりしました。若気の至りってこわいですねー。ただこの作品、とにかく面白いのですが進まないんですよー!ファンなら分かるはず!いっそアタシが死ぬ方が早いんじゃないかと思うくらい進まない!冨樫休む!どうかアタシが生きてるうちに、納得できるラストを読ませて下さい。願うのはそればかりです。

あまりに

懐かし過ぎて、かえってビックリしてしまいました。今リバイバルブーム何ですかね?確かこの作品は実写で映画化されると聞いたのですが、あまりにも時代背景が違い過ぎるし、最近の子たちにわかるのかな?と言うのが正直な気持ちです。本当に驚いたなぁ。
    かなり設定が変わるのかな?それが良い方向に向かってくれれば嬉しいのですが。最近スイーツ系映画も飽和気味でネタが無いのかなぁ、と余計な心配をしてしまいました。

大人気

某少年マンガの作品ですね。ちなみにわたしは大変苦手でした。好きな方ごめんなさい!だって!だっていかにも、さぁ腐女子を萌えなさい!これで萌えなきゃ嘘でしょ?なんて作品なんだもん!無理だよ!そんな私に同じ感情を持ってくださるかたもかなりいるはずです!なんかね、オタクは余りに準備していただくと萎えるんですよ。いや、マジで。だから私的には全然食指が伸びない作品でありました。お好きなかただけどーぞ。

男性は

たとえ醜く生まれたとしても、己の努力で財力さえ身につける事ができれば違う人生を歩める。でも女は?女性は若く美しく事は、努力せずとも、手に入れた財産である。人は産まれながらに不公平であると言うが、これ程顕著に表れる財産は無いと思う。私は整形を否定しない。それで幸せになれるならば構わないと、おもう。ただ人生は長い。何処まで己を、他人を騙して生きていけるのだろうか?難しい話だと本当に思う。

ある年齢の

女性にはとても懐かしい作品です。
    あの頃、まだ恋すらちゃんと知らなかったわたし達は夢中になって読んでいました。
    絵柄もあっさりしつつ、美男美女の書き分けがとても上手だと思います。少女時代を懐かしく思い出しつつ、懐古的な気分で読んでみてはいかがでしょうか?
    大人になってしまった今の私には、なんだか少し眩しくて照れ臭い作品ですね。
    青春時代を思い出します!

悲しい

思い出が、たくさんあふれてきました。わたしも両親から愛されなくて、とても惨めな子供時代を送ってきましたから。あの頃の自分は取り戻せないんですよね。今どんなに美味しいご飯食べて、欲しいもの買って可愛いお洋服を着ても、あの頃のわたしじゃないから。ただ同じ目にあった子供達に言いたいのは、大人になれば取り返すことはできなくても、幸せには慣れるんだよって。そう伝えてあげたいです。

この

作品は、原作のマンガよりドラマで知った方が多いのではないでしょうか?私の周りでもドラマの内容で大変盛り上がって居ましたね。原作は絵柄もストーリーも割とあっさりとした感じて、だからこそ男女、しかも夫婦という物を良く描いていると思います。よく結婚はゴールなどではない、スタートだと例えられますが、まさしくそのとうりですね。ただ未婚者にはもう少し夢を残しておいて欲しいものです。

びっくり‼️

花より男子はわたしが学生時代に大変流行って居て、読んで居たのですが。このような続編⁇が出て居たとは、正直知りませんでした。しかもドラマ化するのですねー。前作品があまりにも出来が良すぎて、後を演じる役者の方々もたいへんなプレッシャーだと思います。でもせっかくだから、変な先入観を持たずに新しい世界を楽しみたい、そう心から思っています?期待してますね!

んー

最初は引き込まれて、どんどんと読み進められました。誰が誰を裏切り、操っているのか?救われるのは誰?
    むしろ、このストーリーのラストにある救いとは何なのだろうか?
    ただ期待が高まる分、途中の中だるみ感がどうしても否めない。
    あー、思ったとうりか、と思わせないで欲しかったなぁって感じました。
    ただまだ途中なので、良い意味で裏切らせて欲しいと心から思います。

絵柄が好みで

試し読みして購入したのですが、思ったよりも断然引き込まれます!
    少女マンガ特有の残酷さに欠ける部分も多々ありますが、次が気になってどんどん読み進めてしまいます。とにかく登場人物達みんなが魅力的で可愛い!
    まだ読み途中なのですが、どうかラストはご都合主義にならずに多少の毒を残して読みがいのある締め方をしていただきたいです。
    先が楽しみですね。