ざいつさんさんの投稿一覧

いわゆる

学園ホラー系です。ただ絵柄があまりにも少女漫画過ぎるのと、追い詰められる怖さとかはあまり感じられませんね。サイコホラーではなく、心霊系で怖がらせれのはかなり難しいし、仕方ないかな?と言う感じです。さらっと読み流すのには良いかな。私はホラー系が大好きな歪んだ人間ですが、いろんな本を読む程1番怖いのは生きている人間だと思っているので。まぁ、可愛い心霊系ホラー好きにはオススメです。

うーむ

最近では、一度ヒットした作品の続編が大変多いですよね。しかしながら映画もそうですが、前編を超える作品はなかなか作れないと思います。やっぱり違うんですよね。絵柄は前編より綺麗だし、うまくまとめた作品として仕上がっているけど、うまく言えないけど、ドキドキが足りないんです!キレイにまとまりすぎて、燃えないんですよ。それならいっそ前の作品で燃え尽きて欲しかったなぁとファンはやはり思ってしまいます。なかなか新しい作品が売れない昨今ですが、やはりラストは綺麗に終わって欲しいですね。

週刊少年ジャンプで大変人気のある作品ですね。連載当初から読ませていただいています。正直な感想をひとつ。
    エロシーン、必要なんですかなぁ。少年誌だから多少はあっても良いとは思うんです。そんなに頭固くないです、私。でも美味しいもの食べて服が破れたり、いわゆる女性のイっちゃってる表現、いるのかな?なんだか最近こういったエロプラス何かを組み合わせている作品多くて、食傷気味です。まぁ、人気ぐ有ると言うことは需要があるのですね。
    私には正直合わないかな?食プラスエロスを求める方にはオススメです。

主人公が

とにかくエキセントリック!そして意味のわからない暴力的さ。私にはどうしても共感できませんでした。思春期だったら理解出来たのかな?とにかく癖の強い主人公に振り回される作品ですね。

タイトルが

刺激的で、目を引きます、が。
    読み進めてみると、あれ?只のサバイバルマンガ?と言う感じですねー。
    いわゆる死ぬ気になればなんでもできるって話かな。だったら最初から頑張れよ。
    と私は思ってしまいました。
    期待大だっただけに、星2つです。
    もっとグロかったらなー。
    残念。

かなり

有名な作品ですね。映画にもなりました。でも、わたしにはどうしても感情移入出来なかった!だってすぐ皆んな死ぬんだもん!物語に入り込む途中でバッタバッタと死なれたら、情緒も何もありません。よって私には星2つでした。でも人気ありますね。

最初はね

絵柄もとっても可愛いし、意外性のある作品だと読ませますが。
    途中から中だるみがどうしても目につきますね。
    可愛いんですけどね、登場人物は。
    でも只のエゴイスト、サディズム=サエリズムなのねー。
    と途中で分からせて欲しくなかった。
    残念だなぁ。

ラストがー!

期待して読んで、最初は凄くテンポも良くて面白かったのに、なんじゃあこのラスト!
    て感じです。伏線張ったら回収してー!
    せっかく面白かったのに、最後で全部なんかおしまいになりました。
    星2つですね。

結婚って

お互いの問題だけではなく、相手の家族も含めての生活なんだなぁと思うと、つくづく大変だと思います。
    私は未婚ですが、一人暮らしで好き勝手に暮らしているとなかなか結婚に憧れなくなってしまいました。
    人間関係って難しいなぁ。

男の勝手さが

ありありと描かれて苦手でした、私には。
    実写映画化もされましたが、やはりあのキャラクター達を二次元から三次元に持ってくるには無理があると思いました。
    星二つですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件