ざいつさんさんの投稿一覧

面白い。そして

女に生まれ生きてきたからには、必ず遭遇するであろうダメ男達。
    惚れた晴れたが覚める時、かように女はこんなにも強く残酷になれるのでしょう。
    分かるわかる!と頷きながら読めるマンガです。買って損は無し!
    大人の女なマンガとはこう言うものだと私は思います。いつか深夜ドラマとかになっても違和感無しですね。
    その時はせんべいでも齧りながら観させていただきたい作品です。
    しかし恋って難しいなぁあ。
    しみじみ思う作品でした。

映画化

される事になり、改めて購入いたしました。
    何というか、少年、少女の救いのない残獄さがとても良く描かれてるいると思います。そして何より信じて居た者からの裏切り。
    救いがない、それでもシンプルな絵柄ととてもマッチしたお話だと思います。救いなんて、わたしが作者でもこの物語には作れない。ちほんの1つ、希望が欲しかったです。

大変

有名な作品で、実写化で映画にもなりましたね。正直わたささは原作を知らなかったので、映画を観に行く前に一生懸命読んで見に行きました。絵柄の主人公は割と男性にしては可愛いイメージでしたが、とにかく出演者が素晴らしかった!とくひ今千眼さんの演技と、蒼井優さんの可愛らしいイメージからの脱却は素晴らしかったです!でもあんな長編漫画をまとめてしまうには、時間が足りなかったですね。とてもよい作品だと思いますが、私には少し合わなかったかな?でも読んで損はない作品だと思います。

大変な

話題作!私はとにかく漫画好きで、おススメを聞いたら周りの人、特に男性陣は間違いなくこの作品を進めてきます。正直、絵柄が女性向けではないかな?と思いながらも、あっという間に作品の世界観に引きずり込まれてしまいますよ!これは理屈ではないんです。むしろ本能と言っても過言ではないでしょう。食わず嫌いなんて勿体ない!女性の皆様、思い切って手にとってみて下さい!後悔など致しませんよ!

周りで

面白いと噂になっていたし、アニメもとても可愛くてまとめ買いしました。
    でも最後まで読んでない、読む気がない。
    ごめんなさい、なんか最初は奇想天外ラブストーリー?と思ったんですよね。
    少女マンガ苦手な私でもイケるかと。
    只ラストに近づいていくにつれ、あーやっぱり少女マンガだった。と思ってしまい。
    いわゆる王道ですよね。
    只私が捻くれてるだけかも知れませんが、完読するには時間かかりそうです。
    来年映画化するそうなので、その前には読み終わろうかな。ぐらいです。
    でも思春期の女の子にはたまらないと思いますよ!
    爛れた私には、少し合わなかったかな?
    と言うわけで星4つです。
    ファンの方ごめんなさい。

けっこう

ハッピーエンドなお話ばかりではなくて、胸が痛くなるようなお話もあります。貴方が生まれた時、貴方は泣いて周りは笑っているだろう。あなたが天に召される時、あなたは笑って周りは涙するだろう、そんな人生を送りなさいと昔習いました。なかなか上手くいかないものですね。ただ、生まれてくる命は神様からの贈り物であると思います。ですから子供達だけには、幸せになって欲しいですね。

素晴らしい

歴史スリップ作品です。1度目にしたら最後、読み進める手を止める事など誰にも出来ない!絶対に!
    胸を張っておススメ出来る、なんて書くのすら恐れ多い作品であります。
    しかし息の長い作家様ですよね。しかも何を読んでもハズレなし!この作者様はこれからもたくさんの世界観で私達を楽しませてくださるのでしょうね。素直にこれからまた色々な本を読ませていただきたいと思います。

大好き

この作品は、何年たっても読み続けられる作品だと思っております!単品だけで見ても面白いんですよ!キャラは個々立っているし、ドラマにもなりましたね。でも一番魅力的なのはやっぱり原作です!特に夏に書いてくださるホラーの恐ろしいこと、恐ろしいこと!筆舌にできない、良くできている先品です。食わず嫌いねかた、騙されたと思ってぜひ読んでみてください!絶対ハマりますよ!

正直

グロテスクでパニック物がなんとなく読みたくて、購入したのですが。
    人を襲う化け物も大変恐ろしいですが、それよりも同じ人間どうしの駆け引きがよく効いてる作品だと思います。協力して生き残らねばならない人間たちの争いの醜い事!そしてなんともリアルな事でしょうか。ただわたしなら、最後まで信じた人のために死にたいと思いました。ラストが楽しみです。

あまりに

懐かし過ぎて、かえってビックリしてしまいました。今リバイバルブーム何ですかね?確かこの作品は実写で映画化されると聞いたのですが、あまりにも時代背景が違い過ぎるし、最近の子たちにわかるのかな?と言うのが正直な気持ちです。本当に驚いたなぁ。
    かなり設定が変わるのかな?それが良い方向に向かってくれれば嬉しいのですが。最近スイーツ系映画も飽和気味でネタが無いのかなぁ、と余計な心配をしてしまいました。