モリ子さんの投稿一覧

興味が失せました。

実際にあった数々の〝変な家〟を入念なリサーチをした上での作品と勘違い。窓のない子ども部屋=幼児監◯事件か?!と私はミスリードされたけど、この先、実はこういうほのぼのエピソードの上にリフォームされていた部屋だった、とかいった逆転のオチがあるものだとばかり。そんな短編が詰まった謎の〝変な家〟シリーズの作品だと。レビューでそうではないのが分かり、とても残念。絵柄は不穏な作風に合ってると思いました。

面白い楽しい!

ホラー大好物。絵柄が内容にマッチしていていい。今までにない感じの物語でとても楽しい。主人公のキャラたちも一風変わってて、セリフ回しも面白い。無料チャージでちまちま読んでるけど本当は一気に読みたい…そのほうがホラーの雰囲気が持続して楽しめるから。金欠だからシャーナイ(涙)

うーむ。

無料分多くてお得だし評価も良さげだったのですが…1話目のヒロインのアップでびっくりしてしまい。え、本当に?と見たものが間違いなのかと思うほどで…レビュー読んで私だけではないようでした。私は男性の髭は特に気にならなかったです普通にカッコいいと思いました。ヒロインの目がどうにも気になりすぎてストーリー入って来ず2話目に指が動きませんでした。久々の事態に遭遇しパニクリ中。すみません脱落です。

18話までノンストップ!

この時点の最新話、18話まで課金ノンストップ読破。広告で見て「なんて綺麗な絵なんだろう、魅力的なキャラなんだろう」と気になって無料3話で一気に虜に。
    表紙の絵に惹かれても本編がイメージと違う作画なこと結構あるんですが、この作者さんは逆ですね! 表紙の絵は割とありふれたよく見る感じ。広告で見なかったら多分素通りしてたかも。
    情緒たっぷりの麗しいキャラクターが描ける作家さん。男の人も頼れるのに、かわいい。サイコー。やっとベッドインしてこれからというところで寸止め18話ラスト。もう〜待ちきれんぞい。

裏サンデー女子部?

少女漫画にこんなカテゴリあったとは。タイトルと扉絵の引力に引き寄せられました。ここまでサイコパスなヒーローの表情を少女漫画で見たのは初めてです。物語もこの展開は初めて。とても斬新であれよあれよで無料6話ではストップできず課金して最新まで読んでしもーたのです。最初は「こんなヒーローあり?」と度肝を抜かれましたが、最新16話を読み終える頃には「このヒーローかわいい」と思えるほどに。殺陣のシーンがちゃんとリアルで危険な雰囲気が満載。バガ◯ンド大好きな漫画ファンですが、ここ少女漫画なのにすごいと思いました。続き17話、はよ読みたい!

沖田×華さんの作品は必ず読む!

沖田先生の作品はほぼ読んでます。今回の作品、2話無料でしたのでまずは入口拝見と読んでみました。センシティブな部門に挑戦されましたね。

この作品を読んで以前『IS〜男でも女でもない性〜』という六花チヨ先生の作品を読んだことを思い出しました。ISとはインターセクシャルのこと。ここでの説明はしませんが、実在の方々の苦悩を初めて知って泣きました。

LGBT…のことを世間では最近いやに話題にしますが、本当はもっともっとヒトには隠された性があるのだと知りました。

なんと自分は無知なままのほほんと生きてきたのだろうかと恥ずかしくなってしまいました。

イライラ込みの楽しみ方

実店舗レンタル本の上下巻を先に読みました。え、なぜ途中で終わってるの?とこちらに辿り着いた次第。レビューから「そーいえばドラマ化してた」と気付きました。ヒロインの女優さんのテンパり演技にイライラしてドラマは1話で脱落してたのを思い出したんですが、実は原作通りだったという(笑)女優さん、ごめんなちゃい! 漫画歴50年、普通の作品は飽きました。人間的にどこか欠けまくってるヒロイン・ヒーロー像の作品が大好きです。今作品のキョドコはドラマ以上にイライラさしてくれます。読み手の人間力が試される作品。

久々に魂持ってかれた!

12話無料分を一気に読みました。外出中に用事が終わって車に戻るたびにちまちま読みました。自宅まで待てず(笑)田中さん素敵過ぎる!そしてあかりちゃんの毒舌ぶりと表情がもう秀逸で笑ってしまう。あかりちゃんがブラックホール女子を使ってこれからおバカ男の笙野をギャフンと言わすのですね!もう楽しみでしかない!チャージが待てぬよ…

不思議な読み物。

絵に躍動感というか動きがあまりないせいなのか、それとも舞台が変わり映えしないせいなのか、はたまた縦読みの弊害か、漫画を読んでいるというより紙芝居を見ているよう。しかしそれが独特の雰囲気を生んで珍しい読み物に感じてます。なんとなく毎日無料で続けて読んでいます。深いところまで描き切って頂きたいなあ。

どのキャラも深い!

私はもう恋愛だの不倫だのを通り過ぎた既婚アラフィフですので、ヒロインに感情移入して物語を追うのではなくて、色んなキャラの内面の表現を俯瞰で読みながら楽しんでます。
    どのキャラも非常に人間味があってリアルです。それぞれの苦悩が繊細に描かれています。描きながら作者さんも各キャラの心情を渡り歩いて苦しそう(笑)とても人間観察に長けた方なのでしょうね。凄いです。ヒロインだけに特別に感情移入してない私としては、真山くんには難しい恋愛はしてほしくないなあなんて思います。やはり年齢的に親目線になってしまう(笑)