モリ子さんの投稿一覧

しっかりした絵で◎

とても見やすい絵で好みです。
    介護は本当に大変…本当の親でも大変なのに。旦那はムカつく! さっさと離婚しちゃえばいいのになあ。でもま、もっとギャフンと言わしてからでもいいか。
    タトゥーのことがとても魅力的に描かれていていいなあ。
    日本人のタトゥーへの意識もこういった作品が増えて変化していけばいいのにと、そんなことも考えながら楽しく読んでいます。

久々に魂持ってかれた!

12話無料分を一気に読みました。外出中に用事が終わって車に戻るたびにちまちま読みました。自宅まで待てず(笑)田中さん素敵過ぎる!そしてあかりちゃんの毒舌ぶりと表情がもう秀逸で笑ってしまう。あかりちゃんがブラックホール女子を使ってこれからおバカ男の笙野をギャフンと言わすのですね!もう楽しみでしかない!チャージが待てぬよ…

アイディアは面白いけども。

書店で平積みしている場所に大好評だとのポップが立ってるのを見て興味が湧き、ここで試し読みしてみましたが…ん? 私が思っていたのとは違いました。

最近の若い人が表情が乏しくて、そこを能面と揶揄した深い作品なのかと思いきや、本当に能面を付けている「だけ」の展開に驚きました(笑)

この先、彼女の深い秘密が暴かれるのかもしれないけど、これだけインパクトのある登場にもかかわらず初見のクラスメートや教員たちの反応の描写が一般常識から外れて軽いというか。

そもそも受験面接をあれでクリアしてるなら、少なくとも学校側には事情をくみ取ってもらってるわけであろうから教員たちのあの反応はちと変(てか筆記でカンニング疑惑あるぞ)。

作者さんが若い人なのかな。同じ若い感性の読者なら細かな疑問はスルーして能面というシチュエーションだけで楽しめるのかもしれません。

普段の読み物が人間の奥底の機微をえぐり取るような青年誌とかの作品が多いリアル思考の大人読者たちにはナンジャコレかもしれません。。

8話までの感想。

かわいいストーリーです。
    無料チャージでちまちま読んでます。
    花より団子を彷彿とさせる作品ですね確かに。
    こういったシチュエーションの作品すごーく多いですねえ。イケメン怪我させて介助というシチュエーションも。
    でも女の子がとてもかわいいし、こちらも高校生ぐらいに戻ったつもりで読めばとても楽しめる作品です。→たまにどーしてもおばさんの心が邪魔するケド

なんでもない同棲の日常生活。

だけど面白くてスルスル読めました。こういう関係性でハプニング起こってくる作品て割とありますよね? でもちゃんと心理描写ができてて無理のない行動があるとそれだけでついのめり込んで読めちゃいます。この二人はとても可愛らしいですね。アラフィフの私から見るとひたすら可愛いカップル。続き読みたいです!

世代的に懐かしい。

懐かしい絵です。現代の絵に慣れると古く感じますが物語はさすがしっかりと起承転結があって面白いです。ホラー風味のこういう物語が中高生時代は大好きでした。安心して読めます。渡千枝先生のほかの作品も順番に読んでます。読んで楽しんで終わりじゃなくて余韻があるんですよね。

もっと読みたかった。

ゆっくりじっくり。
    14話もある割にさほどの進展は無かったけれど、リアルではこんな感じなんだろうなあ。
    ほんわかとしたラストではありましたが、できればもっとピュアな二人の進展具合が見たかったですよ。
    だって女の子は告白したのに先生は「友だちから」と言ったままだから恋人にすらなってない仲で終了って…

可愛すぎて涙腺崩壊

高校生が当たり前にHしちゃう作品がある中で、これは貴重!妄想女の子がピュアでいじらしい。でも周囲の状況に流されっぱなしではなくて、ちゃんと自分を持ってるところが好感触。ラストシーンはもう可愛くてキュンキュンして涙が出ちゃったよオバチャン…。ヒロインになりたい〜青春やり直したい〜

不思議な読み物。

絵に躍動感というか動きがあまりないせいなのか、それとも舞台が変わり映えしないせいなのか、はたまた縦読みの弊害か、漫画を読んでいるというより紙芝居を見ているよう。しかしそれが独特の雰囲気を生んで珍しい読み物に感じてます。なんとなく毎日無料で続けて読んでいます。深いところまで描き切って頂きたいなあ。

スケールでかし!

106話まで毎日無料チャージで読みました。完成度の高い、そして諸々のテーマを内包したすごい漫画。
    これだけ巷にドラマ化される漫画作品があって、なぜこの作品が見つからないのか?! 私が実写化を知らないだけ?
    この先は有料です。
    少し精神をクールダウンして次に備えましょう。