モリ子さんの投稿一覧

期待したのですが…

5話完結がもったいない、もっと読みたいという意見と、5話まで読んだけれど物語がよくわからないという意見、両方を読みました。

私としては「諸々と詰め込みすぎ+登場キャラがオール濃過ぎ」で軸になる物語に集中できないまま終わった感覚になるので消化不良になるのではと考察しました。

私自身は、行方不明者が年間何人という出だしから社会派漫画を期待してしまいました。行方不明者の捜索がどのようにして行われているのか、今回の依頼案件に沿って、本来の捜索現場とサイコメトラー探偵の捜索手法を面白く対比させながら進んでいくのかなと勝手に期待してしまいました。

最近のアニメ的な派手なキャラばかりが登場する漫画が苦手な私は今作はあまりハマれませんでした。依頼人の結末だけは見てみようと最後までとりあえずは課金して読みました。懐かしいあのサイコメトラーものを読みたくなりました。

無料分のみの感想。

よくある不倫漫画ならもう続きはいいかな。でもこの先の内容に触れたレビューを読むと…裏アカ工作が主演の夫婦に亀裂を入れるための誰かの陰謀か?!と書いてる方がいて、私は断然そっちの方向の展開ならば俄然興味がそそられるので少し購入に意欲が湧いてます。ドロドロ不倫漫画には似つかわしくないシュッとしたキャラクターの絵柄なのでサスペンスの方向がいいなあと。

女性があまり丸みがなくて女性らしくない絵柄ですね。奥さんがイケメンにしか見えない。もしかしてBLを描くほうが得意な作画の方なんでしょうかね。綺麗ですが不倫漫画はとかく性を扱う題材なのでちと綺麗過ぎて生々しい感じがないのが残念。

それがネックで物語には興味が湧いても購入に二の足を踏んでしまいます。もう少し考えようと思います。

そこそこ楽しめました。

楽しめましたし、続編も読みたいと思いました。
    多分、私がアラフィフなので昔の漫画の作風に馴染みがあるからかもしれません。
    昔の冒険漫画って熱いですよね!
    作者さんの情熱が感じられる勢いのある漫画。映画みたいにスケール大きくて主人公が熱血してて。
    あと引くカッコいい冒険活劇風味のエンディング。
    懐かしいなあ。
    これを題材にしていっそ本当に映画化できそう。なんなら金田一耕助シリーズに新作としてでも。

47話までの感想。

レビューちら読みすると、ヒロインのいとこの登場にモヤる読者さんチラホラ。確かに言われてみると納得。私も何故かその辺りから読むペースがガタ落ちしてます。無意識でしたが多分そういう感情があったのでしょうね。

これだけの歳の差婚(ヒロイン29歳だけど23歳イメージなので尚のこと)なので、この夫婦間のドラマだけでも色々と深掘りできそうなところをあえて王道の恋のライバル的な人物を挟まなくても、っていう蛇足感がモヤモヤの正体なのかもしれません。

夫婦のことをじっくりと追う展開こそが見たいのですよ!
    イケオジとはいえ、私は年齢高い読者なので本来は触手は動かないのですが、なんせ舞衣子ちゃんがいい子でかわいいのです! ヒロインが大好きなタイプなので読んでる感じかな。

ドラマ化するのですね!
    うーん、漫画の舞衣子ちゃんの愛らしさを愛でるだけで満足かな。

不倫にまつわるetc♪

みんな大好き不倫ドラマ。
    傍目から見るとね。
    当事者たちの心理が繊細な描写で描かれていてとても気持ちが入りました。
    作画のタイプがあまり好みでないなと初めは思ったのですが、慣れてくると綺麗な絵。
    でも前半戦が主要男性キャラが似たような人が多く感じました。。
    しばらく続きを読んでなかった作品でしたが、本棚の整理をしている途中で見つけ、久しぶりに初めから読んでみたらすごくハマって。
    リアルな女性の心情を描ける作家さんだと思います!

引き込まれます!

期間限定無料で34話まで読みました。無料でなかったら多分1話〜2話でリタイアしてたと思いますが、20話近くまで読めばこの物語に引き込まれると思うので、この期間限定無料という手法はこの作品においては成功していると思います。読み始めは主人公の性格があまり好ましく感じなかったけれど、ストーリーが進むにつれて主役らしく頼もしい人物になっていきます。数話のみでは良さがわからないかもしれません。34話は主人公がジャングルで化物に食べられたのか⁉という際どいシーンで終わっています。絶妙なとこで有料に誘導される!やられた!アビスの正体や主人公の秘密が気になる〜!すぐには課金できないのでとりあえずキープ登録ポチッとな。

無料配信10話!

たっぷりの無料配信分で読み応えありました。この作家さんはキャラの細かな心理描写に長けてる方ですね。男の子目線ですが、すごく感情豊かで繊細な展開が女性の私でもとても共感でき楽しめました。これが2話ぐらいの無料配信だったらまたポイントを課金してまで読んだと思いますが、今回のところはひとまずは満足。またポイントが増えたときに続きを読ませて頂きます。とはいえ、このレビューでポイントゲットしてギリまたもう一話だけ読めちゃうのでソッコー消費するわけですが(笑)

好きな分野

無料の1話を読み、その結末が知りたくなったので2話を購入して読んだ段階の感想です。

世にも奇妙〜とか笑ゥせぇる〜とか、ああいった感じのちょっと摩訶不思議なストーリーが好物の方は面白く読めるかも。人間の欲望をごりっと掘り起こすドラマ。

わたし的にはこういうジャンルだともっと癖のある絵柄のほうが好きですが、これはきれいな絵ですね。空き時間にさっくり読みたい時にまた購入したいです。

楽しめた!

皆さんのレビューを信じて購入。大成功でした。TV番組の世にも奇妙な…が大好きなのですが、それを彷彿とさせるストーリー展開が秀逸。不思議怖い物語が好きな方はハマると思います。絵が綺麗なので、できれば夜中に読むことをオススメ。ホラーという意味合い上、絵の怖さに頼れないので(笑)

楽しい!

作者さんの別作品を読み終えています。チャージで読める作品を偶然に発見したので、この作者さんならきっと面白いはずと思い読んでみました。
    おもしろーい!
    そしてスッキリする〜!
    イラッとくる男がやたら登場します。最初は下手に出てる女の子がどんなふうにやり込めるかウズウズ。まるでコント芝居を見てるようでもあり。
    軽く楽しく読めて、いい作品に巡り会えたなあ♡