モリ子さんの投稿一覧

沖田×華さんの作品は必ず読む!

沖田先生の作品はほぼ読んでます。今回の作品、2話無料でしたのでまずは入口拝見と読んでみました。センシティブな部門に挑戦されましたね。

この作品を読んで以前『IS〜男でも女でもない性〜』という六花チヨ先生の作品を読んだことを思い出しました。ISとはインターセクシャルのこと。ここでの説明はしませんが、実在の方々の苦悩を初めて知って泣きました。

LGBT…のことを世間では最近いやに話題にしますが、本当はもっともっとヒトには隠された性があるのだと知りました。

なんと自分は無知なままのほほんと生きてきたのだろうかと恥ずかしくなってしまいました。

どのキャラも深い!

私はもう恋愛だの不倫だのを通り過ぎた既婚アラフィフですので、ヒロインに感情移入して物語を追うのではなくて、色んなキャラの内面の表現を俯瞰で読みながら楽しんでます。
    どのキャラも非常に人間味があってリアルです。それぞれの苦悩が繊細に描かれています。描きながら作者さんも各キャラの心情を渡り歩いて苦しそう(笑)とても人間観察に長けた方なのでしょうね。凄いです。ヒロインだけに特別に感情移入してない私としては、真山くんには難しい恋愛はしてほしくないなあなんて思います。やはり年齢的に親目線になってしまう(笑)

かわいい男子だ!

月の上旬にしてもうポイント切れ起こしそうなこのタイミングで安センセの新作お知らせが(TOT)!
    しかしなんとか配信分ゲット。

安センセの描く主演男子、長編は少し影があったり弱みを見せたりする拗らせ部分が増えて人間的でリアルな輪郭が描かれていますよね。

今回の三代川くんは造形から言うとこれまでは主演ヒーローの友だちポジにいるようなキャラ。ノリが軽くて、でも真剣な顔も持ってて。ただ、出会いがありがちなシチュエーションだったので…ポイント残も気になるし2話目はまたにしようかな、なんて安センセの作品なのにちと躊躇。。

短編と違い、登場シーンや迫るシーンだけで持ってかれてグッとくるイケメンという描き方ではないので(『リーガル×ラブ』で予習済)ジワジワ型なのだという覚悟で思い直して飛び込んでみたら。

やはり今回も人間性がピュアで一生懸命なヒロインがイケメンヒーローの拗らせ部分を変えていくというドラマであった!

三代川くん、かわいいでないの〜。配信分の終わり頃の仲間シチュエーションで人間的な表情に変化してる彼のこと守りたいぞという母性本能でキュン!TLの新しいキュンのジャンルを開拓だ!

セクハラクライアントとの対決シーン良かったなあ。スッとした。お仕事シーンも手を抜かない安センセ。だからキャラが生き生きとしていてちゃんとリアルなんだよね。

ポイント消費に悔いナシ!←もう殆ど無い。
    あー、今月中に安センセのアップありませんように…いやでも早く続き読みたい…

続き、はよっっ!

やたらレビュー数の多い作品があるなぁと最初はそれだけでした。内容も特に惹かれなかったし、ふーんこういうのが人気あるのか程度で立ち去る予定でした。が! 続きが無性に気になって「ま、試しに1話だけ買うかな…」と購入。病んだ人物まみれなのに、ちゃんと個々の病み理由も無理なく自然に本筋のストーリー展開を邪魔することなく描かれ、尚かつ心理描写も巧みであっという間に惹き込まれましたね。かなり力量のある作家さんです。普段は完結作品しか読まないようにしてる私が気付けば一気に配信最終話まで読破。またしても配信待ち地獄にハマってしまった。。とりあえず続き、はよっ!!

うーん。

私が大人過ぎる読者のためか、イケおじに全く感じません…。父親以外のおじさんの生態をよく知らない若い作家さんなのかなあ。あと妄想イケおじラブの読者ならマッチングするのかなあ。

私はプラトニックときめき青春漫画からエログロ青年漫画まで幅広く読む長年の漫画好きではありますが、自分が妙齢なのでおっさんが登場する作品は避けてます(笑)
    でも全く読んでないわけではなく、物語に惹かれた作品はそこそこ読んでます。これまで読んだ作品はおやじ臭こそ省かれてるけれどキチンと魅力的なおじさんだったです。
    この作品は…おやじ臭も無ければ魅力も今ひとつ…。せめてヒロインが恋愛抜きにとても頑張っているという姿をもっと表情も行動も魅力的に描いてから物語が展開していれば入り込めたかもしれません。

オバサンでも血湧き肉躍ったョ

アラフィフ♀ですが、これもう大好きです。ドキドキハラハラ…あまりもうこんな気持ちになることは無い年齢になりましたよ。漫画を読むときぐらいは日常とはかけ離れた作品を読みたいと思うことがあります。定期的に見返す作品だなと久しぶりに読みに戻ったら…そういえば私は6話まで買ってもう我慢できずにレンタル屋に走ってしまったのでした(泣)でもいつの間にかこんなに無料分がアップされてたのですね! 読めるところまでノンストップだ!

私の『BASARA』はコレ!

十数年前に出会った『BASARA』ですが色褪せません。
    本も持ってますが実はなかなか読み返すことが出来ずにいました。
    あまりの感動感涙巨編過ぎて、読むとものすごーく疲労するから(苦笑)
    田村先生の『7SEEDS』はアニメ化してますね。
    でも先生のドラマティックな作画をそのままアニメ化するには複雑過ぎたのか、またこちらのストーリーも過酷な大スペクタルのせいか、アニメのほうは諸々と端折られていますね。
    でも、原作があまりにも凄まじい人間物語なのでアニメは逆にあっさりと気楽に見られて私は助かっています。
    そう言う流れからも、この『BASARA』がもしアニメ化することがあるとしても、必ず原作のほうをちゃんと皆さんには読んでほしいです!
    後半の怒涛の展開はバスタオル無しには読めません…はぁ…なんて壮大で生命エネルギーに満ち溢れた人間物語なのでしょう!!

18話までノンストップ!

この時点の最新話、18話まで課金ノンストップ読破。広告で見て「なんて綺麗な絵なんだろう、魅力的なキャラなんだろう」と気になって無料3話で一気に虜に。
    表紙の絵に惹かれても本編がイメージと違う作画なこと結構あるんですが、この作者さんは逆ですね! 表紙の絵は割とありふれたよく見る感じ。広告で見なかったら多分素通りしてたかも。
    情緒たっぷりの麗しいキャラクターが描ける作家さん。男の人も頼れるのに、かわいい。サイコー。やっとベッドインしてこれからというところで寸止め18話ラスト。もう〜待ちきれんぞい。

裏サンデー女子部?

少女漫画にこんなカテゴリあったとは。タイトルと扉絵の引力に引き寄せられました。ここまでサイコパスなヒーローの表情を少女漫画で見たのは初めてです。物語もこの展開は初めて。とても斬新であれよあれよで無料6話ではストップできず課金して最新まで読んでしもーたのです。最初は「こんなヒーローあり?」と度肝を抜かれましたが、最新16話を読み終える頃には「このヒーローかわいい」と思えるほどに。殺陣のシーンがちゃんとリアルで危険な雰囲気が満載。バガ◯ンド大好きな漫画ファンですが、ここ少女漫画なのにすごいと思いました。続き17話、はよ読みたい!

読み出したら止まらなくなり課金地獄♡

老舗店の立て直し物語として先がとても気になるし、後家さんヒロインと年下男子とのラブストーリーとしてもこの先々の進展が気になるし、プロの料理人の時代背景におけるところの創作料理も気になる! レシピまで載っているので365日が家庭料理人の主婦としてはこちらも読み応えあり! ミステリーやサスペンスやアクションなどの大きな展開があるエンターテイメントに負けず劣らずたくさんの楽しみどころ満載の漫画です。夜なべして30数話を読んだところですが、ふとした拍子にこの物語の世界に早く戻りたくなる自分がいます。久しぶりにこういう現象が起きる作品に出会えました。