アーミル覚醒さんの投稿一覧

懐かしい。一臣さん、、涙

子どもの頃よみました。
    泣けますよね。

帰ってこれない戦争に好きな人が行くって、今の時代の人からすると想像もできない。

子どもながらに思いました。一臣さんって本当に優しい人。昔なのに長髪って笑でもそれが戦争の時代に似合わない彼の特徴を表していると思います。
    美津子は、一人で頑張ります。彼女の成長物語だと思う。

最後に、個人的にはエッチシーンの擬音のビッ!ってのが何故か何故が心に残ります。なんでだろう。気になる音だなぁ笑

ずるいなぁサエコさん

ドラマ視聴、単行本購入の順にハマっていきました。
    サエコさん、ずるいんですわー笑。ソータくんは絶対的に自分のこと好きだっていう自信があるから、自分が逃げたいときにソータくんのとこにいく。
    ソータくんは、好きになった弱みから、サエコさんを、受け入れちゃうんですよね。

普通の男女の話が淡々と続き、でもそれがリアルだから、うんうん、そうだよね、そっち行くよね、うんうん、そこはやるよね、みたいな感想を抱くと思います。

男女の仲は全てタイミング。結婚生活もみんなそう。リアルな男女関係が見えます。

あと、ソータくんは失恋ショコラティエなので、失恋してるときだけ。良いショコラができるんです。
    オリヴィエも野心家で大好きやー。
    まつりちゃんも考えの足らない女子大生な感じ。
    薫子さんはいい感じのイライラオトナ女子です。

電車降りるの忘れました

最新の37話まで見ました。
    あまりにもリアルで、出勤中の電車で降りるの忘れてとなりの駅まで行っちゃいました笑

夫婦は時が経つにつれて変わるってことだけど、ぶっちゃけ老若男女みんな変わると思います。
    ミチのような悩みをもつ奥さん。
    陽ちゃんのような状況の旦那さん。
    新名さんのような思いをする旦那さん。
    楓さんのような仕事上のもどかしさをもつ奥さん。
    ミチの友人のような気持ちの変化を感じるママ。

すれ違いがあれば別のところで温もりを求めるのは当然です。表情や態度に出ます。
    人間だもの。
    すれ違ってしまったら、彼氏彼女も、夫婦も、元には戻れませんよ。
    仕事の忙しさを理由にしてる人は世の中にいっぱいいる。
    すれ違いをなくすためなら、仕事辞めるか?私なら嫌だね。
    じゃあ、家庭を諦めるか?それも嫌だね。

どうしようもないんです。
    元どおりになんか、、ならないよ。

離婚したことあるから、わかる。

ゼロツーとヒロの他にも注目カップルが

アニメから来ました。
    エロありますけど、と矢吹さんなんだし、それがいいと思います。面白いですよ。

男女二人でフランクスを動かすってことは二人が繋がってって、、、、そういうことですよね!?
    合わないカップルって、、、そういうことですよね!?
    君だと動かせなくて、ゼロツーとならいけるって、、、そういうことですよね!?
    思春期って、、、そういうことですよね!?
    行為に気持ちが入ってるかどうかって、片方はいいと思っていても、もう片方は本当は別の人と乗りたいって思っていた、、、そういうことですよね!?

てな感じで、コドモの行動がいちいち男女のそれを想像させるのですが、そこがいいんです。新しい設定でよかったです。
    星4なのはラストを知っているからこれにしましたが、納得する人もいると思いますよ。

私はとても好きなカップルがいるので、その二人を応援します。最初の方から、本当はあなたのことが気になってますって描写があるので、探してみてください。

がんばれ慎二くん

自分の周りが円滑になるように、空気?というか思考を止めた歯車になって、仕事をこなして疲れちゃった凪チャン。彼氏の慎二にも自分を認めてもらえないなら、ドロップアウトしちゃうよね。
    慎二は凪チャンのことめっちゃ好きだよね(笑)凪以上に空気を読めるからこそ営業のエースでいられるけど、それって疲れちゃわない?慎二くん。

慎二の回が楽しみで、そんなこと考えてたのか、って面白いです。
    慎二がんばれよ。
    凪チャンに対して頑張ったことないじゃん。すれ違いの二人をみるともどかしい。だから、最後は、二人がちゃんと、向き合えるようになって、すっきりほっこりすることを望んでいます。

和菓子の繊細さと人の憎しみ

面白いです。

憎んでる相手と結婚なんてドキドキするし、想像しただけでエロい。でも容姿端麗な椿の心は鋭く激しく冷たい。
    人間関係は憎しみまくってどろっどろなのに、和菓子は儚く綺麗で、優しい甘さなんでしょうね。
    和菓子と人の対比がいいですね。

あと着物もそそるんですよ。漫画表現がエロいんじゃないんです。

和菓子が綺麗。着物が綺麗。椿が綺麗。

この3つが、この漫画の魅力です。

広告に載っている話が気になるのならば

購入して、この話の結末まで読むといいと、思います。多くの人は結末が気になって、この作品にたどり着いているだけですね。絵の綺麗さや、話の面白さなどの漫画としての技術面に評価がついているわけではないと思います。
    読み切りですから。百合さんの決意を見届けてあげてください。

お話し大好き!でも長いです。

昔、読んでいました。大好きな話です。
    古代ヒッタイト帝国へ引きずりこまれたユーリがカイル皇子に助けられ、恋愛、敵、ライバル、結婚、、、と内容は盛りだくさん。タイムスリップあんどシンデレラストーリーですから、かならず最後はスカッとするでしょう。
    文庫本でも25巻くらいある話なので、課金を気にしなければ最後まで読む価値ありです。ネットコミックとして長編なので評価4にしてあるだけです。
    カイル派、ラムセス派に分かれるのが多いと思いますが、私はもう!断然ラムセス派!!ほんと、こういう人に愛されて王妃になってみたいと思いますよ。

ぜひ読んで彼らと恋愛してみてください。皆セクシーだし、ユーリが羨ましい。ユーリは様々な問題に直面しますが、現代人としての考えを持ってどんどん解決していきます。課金を気にしないならば、ぜひ最後まで読んでください。

高校生〜大学2年生が対象のお話

ピンチを救ってくれたのが超イケメンの社長で、救われたのが恋愛を知らない超可愛い女の子。
    社長に一目惚れだと言われちゃう。

素敵なレストランに連れてってくれる大人な男性、車も持ってる!車も軽自動車なんかたじゃない(笑)、国内リゾート地に別荘も持ってて、、。

もう最高シチュエーション!!いいなぁ大人の男性!、、と若い子が憧れているであろう内容だったので、
    こんなのねーよ、できすぎ、と30歳過ぎた私は思いました。確かに自分が高校生のときは彼氏が車を持っているというだけで、その友達が羨ましかったですね。
    物語には対象年齢がありますから、これは若い子向けなんだと思います。
    私は6話目までで、上記のことを思いました。

二人の幸せを望んでやまぬ

素敵な恋愛の物語です。亜姫は薄星が大切で、薄星は亜姫が愛おしくて、読んでるこっちは、胸がきゅっとなりますね。

個人的には旦が1番好きな男性キャラですが(笑)自分が物語の人物なら旦に恋します。でも凡人の私は、旦に見初めらることはないですねー。王の隣に立てる女でないと旦には好きになっては貰えないでしょうし。

恋愛、政治、戦略、いろんな要素が詰まった作品ですが、
    本当に、ただ、ただ亜姫と薄星の幸せをを願いたくなる気持ちになりますよ。