せっちゃんさんの投稿一覧

一話一話めちゃ感動します

はじめの方はおじいちゃんが妊娠を信じられてなくておばあちゃんがイタイような描き方だから最初だけで判断しないで!
    どれだけ愛されて望まれて生まれてくるのか、人は生まれただけで意味があるというのが本当によくわかる、深い深い愛の物語だと思います。
    子供を持つことに否定的だったり、両親と確執があったり、そんな人にこそ読んでもらいたい漫画だと思います。
    設定だけで毛嫌いするなんて勿体無いですよー!

映画から入りました

映画では正直榮倉奈々さんの無礼さや岡田くんの上官っぷりばかりが目立ち恋愛要素を見つけられませんでしたが…苦笑
    漫画ではかなりすんなりそのあたりが入ってきました☺️
    手塚はもっと尖った役者さんでも良かったなーとか、柴崎は年取りすぎでしょ!とかツッコミどころはあれど、物語全体をうまく組み合わせて映画にしたんだなーって思います😊💖
    読み返せば読み返すほど、こんな日本にならないいまがあって良かったと思う。
    でも一歩間違えてたらこんな未来もあったかもとも思う。
    恋愛だけじゃなく、いろんなことを考えさせられる漫画です。

50話くらいまで読んだらもう止まらない!

のだめカンタービレより前の作品!
    他の方が書いていたけど、二ノ宮先生ワールドでとってもとっても面白いっ*\(^o^)/*
    ただ正直はじめの方はなにが面白いのかさっぱりだった…
    でもハチャメチャな田中親子や正体不明の布石がひとつずつ繋がっていって、永沢京子といい感じになって、どんどん面白くなっていく!!
    のだめが好きならこれはきっとハマる!

漫画だからありえる話なのかもしれません。
    でも本当は誰でも夏木君になれるんだと思う。人並み以上の努力と縁を手に入れたら最強だなぁ!
    仕事が好きで前向きな人にもオススメです☆☆
    ぎゃぼーーーーっ!

泣いた

少しずつ溜まるイラっも、期待しては失望して諦める、そして口を聞かなくなった。その行程がすごくリアルだった…。
    今は大好きな旦那さんだけど、わたしにもそう思う時がある。
    「離婚」のその時が来たらどうしよう。そう思って、そうならないためにどうしたらいいかが分かればいいなと思って読み始めた漫画でした。

旦那さんが間違えてお隣で大騒ぎして心の声を全部素直に出した時、涙が出ました。

やっぱり、素直なのが一番。
    誰かの言葉を借りたり、あれじゃダメだとかこれはイヤだとか目の前のことをただ否定したりしないで、なんでイヤなのか、本当はどうしたいのか、どうあって欲しいのか、そのためにどんな努力ができるのか、そんなことをいつも話し合える夫婦でありたいな。

妻と夫は他人。
    物事を問題と考える基準も違えば解決方法も違う。

他人同士が結婚して、一緒に暮らすって本当にすごいことなんだと思う。
    中村夫妻が、いや、私も含めて全ての夫婦が悪いところだけじゃなく、良いところも見る余裕をつくれて、お互いを思いやり、夫婦共に幸せな気持ちで暮らしてくれることを祈ります。

素敵な漫画をありがとうございました!

ほんと大好きな漫画!!

私トリマーなんですが!
    これはなんか私たちの理想を詰め込んだような漫画です…ね!!

大型犬男子かわいいし、かっこいいし、大型犬かわいいし愛おしい…!!
    ワンコのいいところって、無邪気、自然体、平和、真っ直ぐ、大好きを体で表現する…!

とにかくもう全部愛おしい!!!

それを素直に嬉しい幸せと受け入れる律歌ちゃんもかわいい!!

そして絵もキレイだし、わんこの絵まで何犬かわかるし上手だし、とにかくおすすめです!!!

とにかく続きが気になる!課金課金!

みなさんおっしゃる通り絵が本当に細かくて綺麗で人の体のバランスも崩れないし、この人誰?ってならないかき分けもハッキリしてるし、洋服やアクセサリーも豪華できれい!!!

お話もとっても面白い!
    タイムリープして自分の人生をやり直す系。
    「こうなるってわかってるから先回りしてこうしよう」という感じで初めは単純なんだけど、自分から行動することで周りの反応や環境がどんどん変わって行って良い風が吹き、随分と最初の人生とは変わってきたのではないでしょうか。

どんな風になっていくのか楽しみです。

ここから学ぶのは人生二度目はないから、自分の今の人生でやっぱり行動して変えていかないといけないなということですね!

ぷっと吹き出してしまう幸せ

人の心を読めるテレパス一家。
    誰もが羨む美しさ、知性、財力を持ち、同時に能力者の光正。
    一方、何の取り柄もない、美しさもない、鈍臭い主人公の木絵。
    そんな木絵の頭の中に繰り広げられる、思わず「なんでそーなる!」とツッコミたくなる妄想ワールド笑
    光正はそんな人と出会えて最高に幸せものだと思う。
    カズくんと茂子のツッコミも最高!

どうか2人も幸せになって欲しいなぁと切に願います。
    もっと物語を読みたかったなぁ〜〜!

みんなに読んで欲しい

わたしはつい最近ごく初期の流産を経験しました。
    妊娠自体望んだタイミングではなく、悩んだり落ち込んだりして結果的には初期のうちに自然流産…。
    その彼とも結婚するかどうか分かりません。

このお話は産婦人科の日常を描いているのだろうけど、とても温かくて、一話一話にそれぞれの人生が見えて、涙が出ます。
    お母さんてすごいな。
    赤ちゃんてすごいな。
    男性にも女性にも、とくに若い子に読んで欲しい漫画だなと思います。

タイムトラベル

過去に戻れるのなら、、
    もっと毎日を大事に生きればよかったって思うんだろうな。

時間って本当に大事。

言わないから分からないって見て見ぬ振りわたしはしてないかな。
    自分の周りにいる人は縁あって繋がってる。
    感謝して、大事にしなくちゃ。

すごく深いお話です。

内容が薄いだと?

そう言ってる人がその程度しか受け取れなかっただけで、かわいい絵柄のおかげでグロい部分はふんわり軽く、重い内容も重くなりすぎずそれでも死との向き合い方を深く考えさせられるすごく素敵な漫画だと思います。

どんな風に死ぬか。
    死に向かってどんな風に生きたいか。

読後にスッキリ爽快!な漫画では決してありませんが、読んだ後に「なるほどなぁ〜」ってなりますよ!