りんるんろんさんの投稿一覧

早く続きが読みたい!

記憶喪失前と後とで言動が全く変わってしまい、まるで別人のようになってしまった主人公。
    記憶がなくなる前の自分の話を色々な人から聞くたびに傷ついたりします。
    心無い人もいるけれど、身近な素敵な人たちに助けられて、葛藤しながらも少しずつ少しずつ前向きに生きています。
    記憶が戻る方が良いのか悪いのか。今後の展開がすごく気になります。
    夢中で一気読みしてしまいました。

いるいる!

よくいますね、こういう女子。はっきりしなくて、あっちにもこっちにも思わせぶりな態度をとっちゃう子。わざとそうしている悪女さんならまだ潔いけど、「わざとじゃなかった」「知らない間に人を傷つけてごめんなさい」とかってハラハラ涙を流して、本命の彼をゲットしつつ、傷つけた人からも大して恨まれ無い子。
    ふふ。身近にいたのでつい嫌味を言ってしまいました。批判しつつ、一生の間に一回位こんなことやりのけてみたいと思わないでもない、妬み半分のレビューです。
    佐川先輩がとても素敵だったので、陽奈とくっついてしまったことが残念〜。

サスペンスコミックを殆ど読んだことが無かったので、そういった意味では新鮮だったのですが、緻密さに欠けるというか…、安易に人が死にすぎです。もっと追い詰められていく様や心情が細かく描写されていれば良かったのにな、と思います。
    でも、登場人物は皆魅力的だったし、設定もなかなか面白くて、どんどん読み進めちゃいました。

先が割と読めたかな?

グロテスクな絵が上手で、最初のうちはまるでホラー映画のように楽しめたのですが、そのうちに『これってもしかして子供の頃起きた忌まわしい事件(事故)の記憶のぬり替え…?』と、どこかで読んだことがあるような結末が見え隠れするようになって、まんま終わったのでちょっとがっかりしました。