りんるんろんさんの投稿一覧

いるいる!

よくいますね、こういう女子。はっきりしなくて、あっちにもこっちにも思わせぶりな態度をとっちゃう子。わざとそうしている悪女さんならまだ潔いけど、「わざとじゃなかった」「知らない間に人を傷つけてごめんなさい」とかってハラハラ涙を流して、本命の彼をゲットしつつ、傷つけた人からも大して恨まれ無い子。
    ふふ。身近にいたのでつい嫌味を言ってしまいました。批判しつつ、一生の間に一回位こんなことやりのけてみたいと思わないでもない、妬み半分のレビューです。
    佐川先輩がとても素敵だったので、陽奈とくっついてしまったことが残念〜。

主人公の女の子にもう少し味が欲しい

ちょっと現実離れしていますが、ストーリーは面白いです。絵も綺麗です。

けど、なぜ高校生と中学生?と思ってしまいます。
    小学生だって中学生だって淡い恋心くらい抱くことはあると思いますが、愛だの恋だのキスだの、あまり若年化して欲しくないなぁ。
    感情移入し辛くなるのと同時に、今の若者への影響が心配になるわけです(苦笑)

一見しっかり者に見えるけど、なんだかほわほわしたつかみどころのない主人公が、それはそれは羨ましいほどのイケメン2人に想いを寄せられています。ただ、『何故彼女?』と思ってしまう程、あまり魅力がある子に思えないのが残念。
    でも、続きが出たら読んじゃいます(笑)

ほわわわわ〜ん

とってもスローテンポで進んでいきます。おまけにコミュニケーションが苦手な主人公なので、(主人公の)話し言葉も最初は殆ど無いです。ちょっとおばかなのかな?とイライラしないでもないのですが、根気良く読み進めていくと、発言がない分、たくさんのことを感じて考えていることがわかるようになってきますし、恋をきっかけにそんな自分を変えたいと思い始める主人公の気持ちが垣間見えて応援したくなってきます。
    ここまでが相当長いのですが、ここからはかなりテンポが良くなりますし、今ちょっとハラハラドキドキにさしかかっていて、続きがとても気になっています。
    独特な雰囲気漂うコミックで、時間に追われていないようであれば、こんなほんわかした世界に身を置いてみるのも悪くないと思います。

私は奥さん? ママ? いえ、私は私です。

平穏無事な結婚生活。安定感や安心感があっても、疑問がないわけではありません。
    「私」というアイデンティティーが、「○○さんの奥さん」とか「○○ちゃんのママ」という影に完全に隠れてしまって、自分の時間も殆どなくて、このままずっとこうなのか? これで本当にいいのか?という疑問。
    こんな時、「私」を「私」として見てくれて受け入れてくれる存在が現れたら危険…ですね。
    主人公の選択は多分一番安全な道。でも、正解かどうかはわかりません。もしあの時…、そんな考えがよぎります。
    多くの主婦が感じるであろう疑問を、現実的に忠実に再現したストーリーだと思います。あまりに現実的で、コミックに非現実を求めている私には少し重かったです。

ピュアさが良し悪し

「女なんて誰でも同じ」と、もて放題寝放題なイケメン男子が、1人の女子に一途になって変わっていく…という、最近割とありがちなストーリーです。
    美男美女カップルで、ビジュアル的には申し分ないですし、女性経験豊富な男子ではあっても、初めて人を好きになって初恋な訳ですからとってもピュアな可愛い2人なのですが、あまりにも「一緒にいるだけで幸せ」感が強くて、純粋さがかえって物足りなく、アンリアルに感じてしまいました。(別にHコミックが好きなわけではありません)

期待が大きかったので…

大海先生の「魔女のー」を読み、その美しい世界に魅せられてこちらも読まさせて頂きました。
    大き過ぎる期待を抱いて読んだせいか、「魔女のー」程の感動がなく、この様な結果となりました。
    おそらく「魔女のー」の方が発表が後だと思うのですが、その分内容も絵もより洗練されていたように感じます。
    でも、大海先生独特の世界と美しさは十分楽しめる作品でした。

ハーレクインコミックスですがエッチな描写は殆どなく、珍しく男女の愛というよりも家族愛にフォーカスされています。
    ロマンスを求めてハラハラドキドキしたい方には物足りないかもしれませんが、家族のあたたかさに触れてホッとでき、読み終えた後も幸せが持続する作品でした。

主人公がユーゴに押され気味で…

主人公は、男にも女にもなり得る特異体質という強い個性を持っているにも関わらず、キャラが薄くて魅力に欠けます。優しすぎるのと、ユーゴに出会ってからはただの受け身な女性(もどき)になってしまったからかなぁ。
    でも、このユーゴは確かに素敵です! 正統派美青年好きならキュン必至!

謎のお兄ちゃん

素敵すぎるお兄ちゃんは果たして恋のライバルなのか助っ人なのか…⁈ 晴一君に気があるようで、実はとっても妹思い。目が離せない3人です。今後はいかに?