りんるんろんさんの投稿一覧

ほんわ〜りした、心あたたまる絵&ストーリーです。
    今の高校生は早熟だけど、高校生ならこんな恋愛をして欲しいな、って思います。
    よくあるパターンだと、ちょいワル男子が真面目女子を口説いてお付き合い…だけど、これは真面目女子がちょいワル男子に片思いして、とっっっても一途にアプローチというところも面白い‼︎
    これからも2人をあたたかい目で見守りながら応援したいと思います。
    続きが楽しみ💟

一言で言うと「暖かい」

たった今読み終わって、とても穏やかな気持ちで満たされています。絵もストーリーも派手さは全くないけれど、読んでいる間じゅう、まるでひなたぼっこをしているようにあたたかでゆったりした時間が流れていました。
    物を大事に大事に使うこと、相手の気持ちを尊重すること…子供の頃に教わり、大切なことだとわかっていたはずなのに、知らぬ間に随分ないがしろにしていたんだなぁ、と気付かされました。「どうせ100円ショップで買った物だから」と、壊れたら躊躇せずにポイポイ捨ててしまうような自分を恥じました。
    ちょっとした一言や出来事が、水面の波紋のようにじんわ〜り胸の中で広がっていく作品です。

岩下先生に乾杯!

「唇に君の色」の読後、作者に興味を持ち、こちらも読ませて頂きました。
    私は、岩下先生の絵が大好きです! 美しいのは勿論、表情表現がとても豊かで、細部へのこだわりが素晴らしいと思っています。
    ストーリーには、岩下先生のメッセージがしっかり反映されています。
    2つの作品に共通していたのは、「自分が信じた人や道は、周りに惑わされずに大切に思い続ければ良い」ということでした。そのため、主人公はどちらも1本筋の通った、前向きな子でした。
    キュンもホロっも散りばめられた、素敵な作品です。

主人公の女の子にもう少し味が欲しい

ちょっと現実離れしていますが、ストーリーは面白いです。絵も綺麗です。

けど、なぜ高校生と中学生?と思ってしまいます。
    小学生だって中学生だって淡い恋心くらい抱くことはあると思いますが、愛だの恋だのキスだの、あまり若年化して欲しくないなぁ。
    感情移入し辛くなるのと同時に、今の若者への影響が心配になるわけです(苦笑)

一見しっかり者に見えるけど、なんだかほわほわしたつかみどころのない主人公が、それはそれは羨ましいほどのイケメン2人に想いを寄せられています。ただ、『何故彼女?』と思ってしまう程、あまり魅力がある子に思えないのが残念。
    でも、続きが出たら読んじゃいます(笑)

ほわわわわ〜ん

とってもスローテンポで進んでいきます。おまけにコミュニケーションが苦手な主人公なので、(主人公の)話し言葉も最初は殆ど無いです。ちょっとおばかなのかな?とイライラしないでもないのですが、根気良く読み進めていくと、発言がない分、たくさんのことを感じて考えていることがわかるようになってきますし、恋をきっかけにそんな自分を変えたいと思い始める主人公の気持ちが垣間見えて応援したくなってきます。
    ここまでが相当長いのですが、ここからはかなりテンポが良くなりますし、今ちょっとハラハラドキドキにさしかかっていて、続きがとても気になっています。
    独特な雰囲気漂うコミックで、時間に追われていないようであれば、こんなほんわかした世界に身を置いてみるのも悪くないと思います。

私は奥さん? ママ? いえ、私は私です。

平穏無事な結婚生活。安定感や安心感があっても、疑問がないわけではありません。
    「私」というアイデンティティーが、「○○さんの奥さん」とか「○○ちゃんのママ」という影に完全に隠れてしまって、自分の時間も殆どなくて、このままずっとこうなのか? これで本当にいいのか?という疑問。
    こんな時、「私」を「私」として見てくれて受け入れてくれる存在が現れたら危険…ですね。
    主人公の選択は多分一番安全な道。でも、正解かどうかはわかりません。もしあの時…、そんな考えがよぎります。
    多くの主婦が感じるであろう疑問を、現実的に忠実に再現したストーリーだと思います。あまりに現実的で、コミックに非現実を求めている私には少し重かったです。

読んだらきっとハマる!

「えっ!」と少女マンガらしからぬ衝撃の出来事から始まるヨナ姫の過酷な旅。
    でも、1人また1人とおもしろ素敵なイケメンの仲間が増えていき、皆が強い絆で結ばれていくのに心あたたまります。
    時には目頭が熱くなり、時にはドキドキハラハラさせられて、そして時には思わず声をあげて笑ってしまって…と、本当に色々な意味で心揺さぶられるストーリーです。
    どのキャラクターも個性的かつ魅力的なのも良いです💟

ピュアさが良し悪し

「女なんて誰でも同じ」と、もて放題寝放題なイケメン男子が、1人の女子に一途になって変わっていく…という、最近割とありがちなストーリーです。
    美男美女カップルで、ビジュアル的には申し分ないですし、女性経験豊富な男子ではあっても、初めて人を好きになって初恋な訳ですからとってもピュアな可愛い2人なのですが、あまりにも「一緒にいるだけで幸せ」感が強くて、純粋さがかえって物足りなく、アンリアルに感じてしまいました。(別にHコミックが好きなわけではありません)

青春はいくつになってもいい!

高校時代なんてもうずっとずーっと前に終わってしまった私ですが、それでもすごく楽しめる作品でした。

私は女子校育ちだったので身近に男子はおらず、恋愛そっちのけで部活に打ち込むばかりの青春でしたが、『くぅ〜、共学に行ってればなぁ。高校生で恋愛したかったなぁ。』なんて、本気でもう一度高校生をやり直したくなるくらい素敵なストーリー。ちょっぴり苦い後悔を残しつつ、たっくさんの元気と勇気とキュンを貰いました!

「ただ笑いたい」って時にオススメです。

主人公木絵の妄想、面白すぎ! 見た目地味で話すの苦手な彼女の頭の中が、実はあんななのかぁ、と思うと、「人は見かけによらない」ということがしっくりきます。
    いつも元気なあの人や、ちょっと意地悪なこの人も、中身は全然違うのかも…と思うと、身近な人たちの考えていることをのぞいてみたくなるようなならないような⁉︎
    癒し系コミックです。