りんるんろんさんの投稿一覧

超大作!

子供の頃からコミックは嫌いではなかったけれど、特にはまるようなこともなく、他の人より読んでる数は少ない方だと思います。そんな私がはまりにはまりました。
    読み終わった後は茫然自失。なかなか現実に帰ることができませんでした。コミックでこんな世界が作り出せるなんて凄過ぎる!
    これを読んで以来、コミックを読みあさってます。あの時と同じ感動に出会いたいと思うのですが、やはりこの様な大作にはなかなか簡単には出会えません。

早く続きが読みたい!

記憶喪失前と後とで言動が全く変わってしまい、まるで別人のようになってしまった主人公。
    記憶がなくなる前の自分の話を色々な人から聞くたびに傷ついたりします。
    心無い人もいるけれど、身近な素敵な人たちに助けられて、葛藤しながらも少しずつ少しずつ前向きに生きています。
    記憶が戻る方が良いのか悪いのか。今後の展開がすごく気になります。
    夢中で一気読みしてしまいました。

あ〜、なんておもしろいんでしょう!

個性豊か過ぎる4人のシェアハウスでの生活。ぐちゃぐちゃどろどろ…では全くないけど、恋愛感情なしのプロポーズや、崇拝と愛との紙一重の感情など、かなりディープな人間関係が諸々存在しています。中でも注目は、ED治療目的の添い寝&ボディタッチを試みている亜希と本行との攻防戦。
    軽快なコメディタッチで描かれていて、思わずクスッと笑ってしまう作品です。

★5の上!

★5個の評価の中にも、気持ち的にやはり上中下といったランクがあります。この作品は、正に「★5の上」に位置します!
    思わぬ出来事からクラスの中で孤立してしまった彩でしたが、転校生のアイム君は噂など気にせず、彩とまっすぐ向き合ってくれます。それは多分、アイム君の出生の秘密による影響が大きいのだと思うのですが…。
    人に惑わされたり流されたりせずに強くあることや、自分を信じることの大切さ…といったテーマが芯にあると感じさせる力強いストーリーとは裏腹に、登場人物の微妙な心情や表情がとても繊細に美しく描かれているのが魅力的です。
    ストーリーはまだ完結していませんが、先がとても気になり、早く続きが読みたいです。
    こんな作品を生み出せる作者にも興味がわき、是非他の作品も読んでみたいと思っています。

少年コミックという先入観は捨てて欲しい

嫉妬、憧れ、挫折、恐怖、強さ、弱さ、好意、友情、恋愛感情などなど、人の心というものが驚くほどリアルかつストレートに描かれており、誰もが共感できる作品だと思いました。登場人物誰をとっても、人間味に溢れています。
    少年コミックはこれまで殆ど踏み込んだことがないジャンルでしたが、こんなにデリケートな作品があるのかと驚き、皆様のレビューを信じて読んで良かったと思えました。
    内容はデリケートですが、奏でられる音楽やコンクールの様子は迫力があり、音の無いコミックという世界で、これほどまでに音の強弱や流れ、緊張感といったものを表現できる作者の技量にも注目してください。

心の中に潜む闇

イケメンで明るくて男女問わず人気者の零。一方、おとなしくてボッチで絵ばかり描いているキラ。全く相いれないような2人が、徐々に惹かれあっていきます。
    次第に明かされていく2人の暗い過去。共通していたのは心の中の闇。でも、2人が特別なのではなく、登場人物の多くが残虐な一面を持っています。つまり、多かれ少なかれ誰にでも存在しうる闇の部分を巧みに描き出している作品だと思いました。
    単なるラブストーリーではなく、人間の心理描写が素晴らしくリアルで、恐ろしくて、どんどん引き込まれてしまいました。

★★★★★

絵、あまり好みじゃありません。
    主人公、残念ながら美人じゃありません。
    でも、魅力とパワーに溢れる作品です!
    前向きでいよう! 前向きでいたい! 辛い時こそ笑顔でいよう!! そうすれば絶対幸せでいられる!
    そんな勇気とパワーを貰える作品です。
    美人ではないけれど前向きで明るい主人公が、不器用ながらも努力して、たくさんの人に助けられながら自分の力で恋も仕事もステップアップというサクセスストーリー。
    彼女を見ていると世の中悪い人も悪い事もないんじゃないかという気がしてきて、自分もこんな風に考えて生きていきたいと、人生の参考書になりました。
    乗り物の中で読むのは要注意です。声を立てて笑ってしまうような事が度々ありますから。

いるいる!

よくいますね、こういう女子。はっきりしなくて、あっちにもこっちにも思わせぶりな態度をとっちゃう子。わざとそうしている悪女さんならまだ潔いけど、「わざとじゃなかった」「知らない間に人を傷つけてごめんなさい」とかってハラハラ涙を流して、本命の彼をゲットしつつ、傷つけた人からも大して恨まれ無い子。
    ふふ。身近にいたのでつい嫌味を言ってしまいました。批判しつつ、一生の間に一回位こんなことやりのけてみたいと思わないでもない、妬み半分のレビューです。
    佐川先輩がとても素敵だったので、陽奈とくっついてしまったことが残念〜。

是非読んでみてください!

評価の高い作品だったのでずっと興味があったのですが、かなりの長編なのでなかなか手がつけられずにいました。「でも、無料配信あるし…」と、恐々読み始めたのが運のつき。2日かけて一気読みでした。お金がかかってしまいましたが、後悔はありません!
    1つのことに打ち込むことの大変さ、素晴らしさ、美しさ、そしてその経験の中で育まれる友情、愛情、ライバル意識。ラブに特化した青春モノではなく、まさに汗と涙の青春物語に、普通の少女マンガとは一味違った熱さがあります。スピード感もあります!(ほんの〜りピンク色のラブも所々あります❤︎)

出会えて良かった、ありがとう。

奥深いです。

フィクションもだいぶ含まれているのでしょうが、実在した人物に焦点を当てているのでリアル感があります。
    歴史、哲学、宗教、地理、美術などなど広範囲に渡って盛り込まれていて、登場人物も割と多いので難しく感じる部分もありましたが、ぐいぐい引き込まれてしまいました。
    チェーザレが本当に美しく描かれていて(「日出ずる処の天使」の厩戸皇子位の衝撃がありました。わかる人にはわかると思います(笑))、すっかり魅入られてしまい、興味本位でウィキペディアを見てみたら、肖像画を見てがっくり⤵️