まりすけさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

独特の雰囲気

もしかしたら好みが分かれる類の作品なのかも。
    (それで☆4つです(>_<))

全体的に繊細で綺麗なタッチと言ったらいいのか、とにかく自分はこの作品読み終えて、あぁよかったなと感じました。

時を越えて、とありますが自分的にはお祖父さんの方の話がすごく胸に来ました✳︎
    また、そのお祖父さまが現役で孫の恋にも立ち塞がるというw まぁ可愛らしい方なのですが、、

育った環境や価値観、性格など全くタイプの違う2人、普通に考えるとあまり交わることのない2人なのかもしれません。
    ただ、何かに物凄く必死にならざるを得なかった、という部分では通い合っていたのかな

一味違った作品を楽しみたい方、綺麗な作品を鑑賞されたい方にオススメです☆

一気に読んでしまった!

やっぱりゲイの悩みみたいなものも根底にはあるにしろ、
    恋の苦しさとか思い通りにいかない恋愛においての普遍的なテーマがすごく描かれていて、
    普通にラブストーリーとして良作だなと思いました♪

あと、絵とかキャラは自分的には、すっごい好みでした。
    以前読んだこの作家さんの別の作品は、自分の好みとややズレてる気がして途中でどうしても我慢出来なくなって読むの辞めてしまったのですが、、

好きなキャラは出口さんに一票です。モテるし何でも卒なく熟しそうな爽やか営業マンが、本命が出来た瞬間にああも一杯一杯になるなんてw

小野田くんは最初は何だこのメガネ君は、という感じで読んでましたが、読み進めていくとすごく愛おしく感じます

おすすめです☆

一途!!!

話の展開が巧みで最初は「え?」って思ったんですが、すぐ惹きこまれちゃいました。メインは委員長とヤンキー(って皆んなに思われてるだけ)くんの何とも言えない純愛(って言っていいいのかな?)です(笑)。なんだ勝馬かませじゃんって思ったけど、後で色々絡んで来ます。祐希の思いがすごい!!イケメンで飄々としてるけど、本当は勝平のことで一杯いっぱい。勝平の方は祐希をオンリーワンだと認めているけど、恋愛とは違うんじゃないかと感じていて、、の2人の微妙な距離感が続く歯痒さが、、部外者なのに心が締め付けられて締め付けられて耐えられません(いい意味で)。苦しいのに幸せって凄いですね。上手くいきそうでゴールしない、お互いを思って、意識して、替え難いと思ってるけど恋人同士になれない。早く幸せになってくれーーと応援してしまう作品です。凄くハマってしまった作品なので長文になってしまいました。参考になれば嬉しいです。

ほっこり☺️だけど物足りない〜!

画はすごく上手で、主人公のちひろと人間に化けた狸兄弟の触れ合いです。派手なドラマとかはなく家族愛兄弟愛みたいなほっこり系がお好きな方向けかな。自分的には物足りない〜(笑)って感じだったので星4つにしました。エロはありません。もうちょっと長編で何か事件があったり各々のキャラクターや環境の掘り下げや少しイチャイチャが描かれたりしたら嬉しいのにな〜。弟くんの狸姿めちゃくちゃ可愛かったので、お兄ちゃんの方の狸姿も登場希望です!続編お願いします〜🙏✨

胸キュン

最初はよく分からないドタバタ劇が繰り広げられるが、突然現れた彼の行動の真意とは、、
    楽しく読めました。妹ちゃんめっちゃ可愛いし、ちょっとしか出ててこないけどマサの親友くんとかバレーのシーンとかも学生っぽくていい。あと、「まーくん」呼び可愛いですね。結構急展開なので読み切りみたいな良さもありますが、もっとじっくり長編で読みたかったなーとも思ってしまいました。続編や次作に期待してまーす。

心温まるストーリー

あまりドタバタや事件が起こったり物語の起伏が激しい話ではないですが、田舎での心の触れ合いがゆっくり心地よく流れてく感じです。途中からソラの正体が気に掛かって寂しい最後を迎えるのではと冷や冷やしましたが、そうならなくて良かったです。普段はお人好しであまり感情を出さない綴が、ソラのことを想って徹夜明けで田舎に向かった後などが胸熱でした。

ラストが爽やか

食べられたい衝動を持つ料理人と食欲旺盛な学生君というなかなかに特殊な設定でしたが、画の感じとストーリーのテンポの良さで清々しく終わってくれて素敵でした。最後のシーンの言葉良かったなぁ〜。「丸ごと飲み込んで、美味しいって言ってくれる。だから隠さず気持ちを皿に乗せて、召し上がれ。」

エロかわいい

画とかセリフなど全体の雰囲気は終始可愛らしい感じなのですが、天然Sっぽい生徒会長の焦らしプレイとヤクザくんの感度とガッチリボディがめちゃくちゃエロいです。毎回続話出るのが待ち遠しく作家さんの作品もっともっと色々見てみたいとの気持ちから☆5つにしました。