やきもろさんの投稿一覧

私自身

主人公と同じ、ADHD(大人になってからわかった)で、しかも子どもに関わる仕事をしているからすごく共感できたり、むしろわかりみ強すぎて辛かったりする。主人公に対して、イラッとすることあると思うけどホント日常こんな感じだし、子育て始まったから親の気持ちもわかる作品。私も子どもの頃、こんな先生たちに出会いたかったなぁ。

なつかしくほっこり

素晴らしいです!日本の古き良き家庭という感じ。私が生まれたのは昭和の終わりの方ですが、知らないはずなのになぜかちょっぴり懐かしく子どもの頃を思い出す感じがします。素朴で美味しそうな食べ物が沢山出てきますので、夜遅く読むには注意が必要です(笑)

私も憧れた世界観

まず、原作ファンも満足の絵の綺麗さがあります。主人公の立ち位置、私も何度も妄想したなあ😌❤️
    命の危険はハンパないですが、私もリョウや香さんとお近づきになりたいです💡
    私だったら、リョウちゃんをモッコリさせる美人になって転生したいです(笑)

わかるわかる!!

実は、私も発達障害(域値下ADHD)なのですが、沖田さんの作品はどれも読んだ後明るく前向きになれるものばかりで、勇気づけられます♪ギャグ満載です!
    ぜひ、定型(ノーマルな方々)のみなさんにも読んでいただきたいです!

ばっかさん、大好き!!!

もう、ハチャメチャすぎてお腹が痛くなるくらい笑えます!!!
    他の作品も大好きなのですが、作者様について、もっと知りたくなって読んだら大正解!もっとばっかさんが好きになります!完全にアウトな人ですが(笑)

なつかしい~

時分が小学生の頃(約20年前)や、TVアニメでちびまるこちゃんを観ていた頃、りぼんで連載していたあの時代の思い出がよみがえります。さすが名作!今でも色あせない面白さです(^^)

ぽちゃぽちゃあるある

ぽちゃ女子あるあるですよね。
    でも、こういう人がいると、職場が和みそうですよね😌ただ、女の人からやっかまれちゃって少しかわいそうです😨
    まあ、それも含めてあるあるですねー

ホントに面白い!!!

大人漫画!面白いです!!!登場キャラクターの生き方がそれぞれで、「人生」について考えさせられる漫画です。深刻な社会問題にも、切り込んでいきます。

笑えて泣ける、ばっか漫画!

生と死が隣り合わせの病室での、笑いあり涙ありのリアルなストーリー満載です。話題が話題ですが、ヘタウマなゆるっとしたイラストのおかげでどんどん読めちゃいます!

考えさせられる…

私も気づけば三十路を過ぎて。父は四捨五入で70歳。母だって。私に介護出来るのかな?結婚もまだ。読んだあと眠れなくなっちゃったけど、読んで良かったです。