ご機嫌大地さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

お幸せに!

活発で聡明なヒロインが変人と言われるヒーローの館に滞在、ヒーローの優しさを知り、過去の縁の不思議もあってお互いに惹かれていきます。
    しかし、愛のない結婚をすることを知られたくないヒロインは逃げますが、女性不信のヒーローがヒロインを追いかけて話は急展開します。
    絵は時々稚拙ですが、それすらも気にならない位に話に引き込まれてラストはヒロインと一緒に涙涙涙。
    ヒーローカッコ良すぎです。

自由奔放なヒロインとガチガチ頭の固い貴族のヒーローとのお話です。この組み合わせはちょっとムリっぽいと思ってましたが、いやいや~。とにかくヒロインが素晴らしく魅力的で惚れない訳がない。突然出てきた婚約者とか、駆け落ちとか後半の盛り上がりも言うことなし!この作者さんは初めて読みましたが絵は親しみやすくて良かったです。これはシリーズ物なのでしょうか?他作も出会えるのが楽しみです。

傲慢なヒーローは強引です。でも芯の強いヒロインに振り回されて最後はグズグズに(笑)お互いを理解しあって近付く距離とか風景とか、この作者さんによって美しく優しく描かれています。
    この作者さんは初めてで絵はあまり好みではなかったのに、ヒロインの目力がツボで私も落ちました。
    クスッと笑えるシーンもあり最後はホッコリ大満足でした。

1~4話「お姫様…」はお城が舞台のお話です。5~8話「砂漠の…」は続編で舞台が変わって砂漠でのお話です。どちらも4話で上手にまとまっています。絵も綺麗で良かったです。ヒロインは甘ちゃんみたいでヒーローは隠匿者で、現実なら絶対うまくいかないだろう二人だけど…ま、ハレクイ系なのでとりあえずハピエン良かったです。

恋は盲目?

ヒーローが人として最低です。何でヒロインは愛想尽かさないのか不思議でしょうがない。
    ヒロインを選んだ理由は、愛じゃなく゛適性"が合ったから、としか思えなくて最後までモヤモヤ…
    ストーリーは好きだし、まぁ離婚は無いだろうなと思うからオマケで☆3つです。

愛なのかなぁ~?

ヒーローとヒロイン共に過去に傷ついたけどお互いに支えあって…という話。けどヒーローがヒロインに求めるのは聖母的な愛。それって恋愛とはちょっと違う気がします。まぁお互いに幸せになれるならそれでいいですけどね。後半が駆け足過ぎてヒロインに共感できませんでした。