ゆうけいさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

地方局という設定がいい!

ドラマをみてから読んだので、逆の感想になってしまいますが。。ドラマはとても面白かったです。あー原作とはこんな風に違ったんだなぁと思いながら読みました。東京のテレビ局ではなく地方局、それも北海道というのが、またよかったのかな。息子の受験に同行した際、札幌駅付近を歩き回ったことを思い出しました。北海道、いいなぁ。

将棋は分からないけど

人気があると知っていて、気になっていた作品。
    テレビでは観ていましたが、コミックはすでに10巻は出ていて、手を出せませんでした。でも、とうとう大人買いです。
    シリアスな感じとコミカルな感じ、絶妙な加減で入り混じっているところに惹かれます、将棋は分からないけど、十分楽しめます。

飼ってなくても勉強になる

私はペットは飼っていないけれど、十分楽しく読めます。そして勉強になります。飼っているひとはもちろん飼っていない人にも読んで欲しい作品です。

現実逃避

有り得ない話と割り切って、現実逃避するように読んでます。
    とにかくかわいい。
    おばさんには眩しいわ!
    二人の行く末が気になります。ベタでいいからハッピーエンドを望んでいますが。

やっぱり最初のシリーズが一番

初めて出会った漫画をが「生徒諸君!」でした。ほんとに大好きな漫画だった。
    続編は、教師編は少し読んでやめました。
    少し重い感じがして。
    なのになぜかこちらを読み始めました。大好きだった話の最後をみたいからなかぁ。
    まぁ、大人になった話だし、中高生シリーズより重いのは仕方ないのか。
    ただ、子どもがいる立場として、あんな学校があったら嬉しいかも。

とにかく魅力的

「高台家」が面白くて、「アシガール」に手を伸ばした感じです。
    登場人物がみんな魅力的。一番はやっぱり若君ですが、尊も好き!
    戦国の話ももちろんいいですが、何と言っても若君が現代で過ごした話がいい!そこばかり読み返したりして。。

音が聞こえるよう

題名に惹かれて手に取ったのは、もう10年以上前。まだ子育て真っ最中でした。続きが気になりながら、漫画を読む余裕がなく、気がつけばうん年。ウェブ漫画で一気買い!
    徹夜しました(笑)
    クラシックは好きですが、知識があるわけではありません。でも、この作品を読んで、曲の背景とか考えるようになりました。
    音はないのに、聞こえてくる。そんな作品です。

何度も読み返しました

基本、一度読んだら満足する方で、読み返すことはありません。読み返すのは、続きを読む時に前の話を思い出すため。。
    が!この作品は10回は読み返しました。
    何度読んでも、くすっと笑ってしまう。
    一度贅沢言うなら、終わり方に少し不満が。
    だったらどんな終わり方ならいいのかと聞かれたら困るのですが。。
    単にもう少し続いて欲しかっただけかも。

たらさわワールド!

『シドニーボーイ』からのファン。『バイエルンの天使』はバイブルです。久しぶりにたらさわ先生の作品を読みましたが、優しい現実とファンタジーが混じったような世界観は変わりません。ホッとできる作品です。