サナイカさんの投稿一覧

評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

愛のかたち

マンガの中の出来事だけども、一緒に老いて、愛情を保ち、一緒に死に、苦痛を伴うと知りつつも共有し合う姿は愛のかたちとも言えそう。
    こんなに綺麗に死ぬはずがないという意見もあったが、世をはかなんで一人死に行く人と、愛する者と二人で逝くのだから、同じでなくて不思議はないと思う。

まあ

1000円夫は、最後が勧善懲悪っぽく、かつ、養育費も回収出来たから、まだ良いが現実にはななか難しい。
    こういう夫のような人間は、自分では頭が良いと思っているのだろうが、実際は、かなり頭が悪い。妻を泥棒呼ばわりしているが、自分が使わないからといって、それは泥棒ではないが、他人の財布から金を抜き取るのは、明らかに泥棒である。

性教育や妊婦、流産経験者などへの接し方等々、知るべきことが網羅されている。

このコミックでなくとも構わないが、このような本を全ての国民が読んで、共通認識となるといいなと思った。

スルスルと

面白くはありますが、もう少し肉付けしても良いのでは?という内容です。絶対に読むべきというほどではないが、あれば目を通すみたいな。

作者さんが悪い訳ではないのですが、この内容なら、17話てなくとも…

教科書

奥さんの一方的な視点だけではなく、夫の視点や言い分もあって良いと思います。
    この作品は、特に男性が奥さんの事を理解し、より良い生活のための教科書として一読すると良いと思います

ある意味貴重

犯罪による遺族を切り抜き無しで読める貴重な作品かもしれない。
    ただ、若干知識不足からくる、思い込みなどからくるおやっと思うところがチラホラあるけど、まあ、仕方ない事だけど。

昔の映画

今会いに行きますに似た感じという印象です。
    映画も漫画も小説も、その人が今欲しているものが染み込むので、それを欲する人にはよろしいかと。

誰も

誰かを傷つけたり、誰かの誹謗をすることなく表現する事はとても安心出来る。

ウソ

お話なのは良いけど誹謗中傷はいかんよね。不愉快