わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,214件 / いいね獲得 1,015件

途中からマンネリ化

途中までは面白かったのに、なんか変な上司と恋愛モードになってから、つまらなくなった。
    回りの奴らは、ビックリするほど他人のせいにしてばかりで、性格悪い。
    どうしたら、そんな風に考えられるの??とあんぐりするほど。
    韓国の方が描かれているので、韓国流が多い。
    結婚式に白いワンピースで登場とか、配膳時にお箸が縦置き、お酒がマッコリとか。
    それなら、韓国でのお話にしたほうが違和感なく読めると思う。
    無理に日本設定にしなくて良い。

ヘルパーさんって大変!!

ヘルパーさんは今後なくてはならないお仕事だと思う。
    大変なお仕事なのに。安月給で。体力仕事で。。

年を取れば、性格がキツくなったり、頑固になったりというのは多々あるらしいから、身内の人間を介護してるとストレスマックスになると聞いて、ヘルパーさんにお願いしようと思ってます。
    色んな業務内容があるとは思いますが、私は頭があがりません。
    絵は独特ですが、内容はとてもおもしろいです!!

主人公が好きになれない

20代から、義理親の介護を続けてたら老け込むのは理解できる。自分のキレイな時期を献身的に介護してあげたにも関わらず、夫は不倫してた。なんて、気の毒だと思う。夫に復讐してやる!って思うのも十分過ぎるほど分かるので、応援すると思う。
    でも、この人の発散方法が、ホントに理解出来ない。
    何故タトゥー?
    変わった気がする!!とか言ってる時点で、先に進む気がなくなる…。
    なんだか幼稚なんだよな。と共感出来なかった。

転生設定必要ない

最近、転生ものが流行ってるからなのか、こちらも転生もの。
    お菓子好きなOLが転生して待女になったというもの。
    お菓子好きだったのを活かして、色々な成果をあげたり、色んな人を癒やしたりする。
    性格もいいし、仕事にも真面目だし、素敵な人。
    恋も応援してあげたくなる。
    絵もきれいだし。
    転生ものじゃなかったら、もっと面白かったのに。
    途中で過去の私ーとかいらない。

どんどんつまらなくなる

読んでいて、引き込まれるというお話はあるものの、こちらは真逆でした。
    最初はぽっちゃりで優しいだけが取り柄のレディから、どんどん痩せて美女に大変身!!までが楽しかったです。
    それ以降は、理由のわからん恋愛モノに変わっていってしまい、なんだかなぁといった感じです。
    色々と無理がある設定でご都合主義といえ感じが否めません。
    絵も上達せず、微妙なままです。

なんか違った

この女中さん、ハイパー凄い人で色んな仕事もそつ無くこなして、すげーーーっていう感じかと思ったら、色恋ものになってきて残念。
    こういうのは望んでなかった。

世にも奇妙な物語と似てる

物を使うのか、使われるのか。というのが一番大切。
    今の世の中みんな疲れてて自分で考えることを止めてるから、あっという間に闇の世界に落ちていく。
    話は面白い。ダークな世界観も出ていて人って救いようがないと再認識させられる感じ。
    ただ絵が受け付けない人多いと思う。
    気持ち悪い絵や、表情も多い。
    なにより、曲がりくねってる体を見てると三半規管がおかしくなって、気持ち悪くなる。
    これも作者の思惑なのか?
    だとしたら、100点以上になる。星5を付けても付けたりない。

タイトルの付け方が良くない

こういう転生モノだったり、ノベライズ系のものは、タイトルが変なのだろう。
    タイトルからして読む気を失せさせる物も多い。
    読んでみると普通に面白いものもあるので、タイトルの付け方が下手だなぁと思っている。
    こちらも同じ感想。
    何が騙されたのか?
    騙して結婚したのは、貴方ではないのか?
    男性側から見たタイトルなのか?
    それにしては、女性側の心情ありきで話が進んでいくなという印象。
    ときおり出てくるコメディタッチの内容は不要なので要らないと思う。
    何を面白いと思うのか、など細かい心情が描ききれていないので、よく分からないまま置いてきぼりになった気分。途中まで読んだが、面白さが理解できず、脱落。

設定は面白い

設定は面白い。
    ステータスや、どんな毒が入ってるとか分かる能力は面白いし、凄いと思う。
    でもそれ以上に面白くないことが多すぎる。
    ストーリーご面白くない。
    絵も何歳を描きたいの?と聞きたくなるくらい、幼子。描き分けもできておらず、読みにくい。
    次に読みたくなるような決め手がない。