わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,213件 / いいね獲得 1,013件
  • ネタバレ無し

弱そうに見えて強い女性

大正時代が、どんな時代だったのか、ぼんやりとしか分からない。
    男尊女卑で、家が大切で、まだ華族がいた時代。
    実業家みたいな一代で成り上がった人は、成金として好かれていなかったイメージ。
    女性が男性に意見する事なんてご法度。
    親が決めた相手とお見合い結婚をし、子どもを作り跡取りを産めないと離縁されても仕方がない、時代。
    書いているだけでムカつくを通り過ぎ、呆れてしまうような時代。
    こんな時代に産まれなくて良かった〜と思う反面、ノスタルジックな時代を生きてみたかったと、思ってしまう天邪鬼な思いが出てきた。
    着物だったり、腕の部分がふんわりしたレトロな洋装も素敵だなと思ってしまう。
    頭の中だけで回想する位が丁度良い。
    こんな時代に生きた女性が強く逞しく、最愛の人に出会い愛されるというのは、とても希望のもてる話だと思う。

なんかイライラする

自分では全く行動せず、反論もせず、ただ逃げるだけ。
    相手の男性に守ってもらう、反論してもらうことしかしてない。
    いつも悔しがって、何か言わなくちゃ!とか言ってるけど、結局何も言わないし。
    好きになっちゃいけない。これは契約婚だもの!とか言ってるのが酔ってる感じがして受け付けない。
    いい年した男女が何やってるんだか。
    くだらない。

学生時代に読んでおきたかった

大学の講義よりよっぽと内容があり、なるほどー!となる。眠気と戦いながら聞いたあの講義は意味があったのか?と思うほど。
    加茂教授からすると、私は騙されやすくアホな部類に入るのだろうが、騙されてると気付かなければ、それなりに楽しい人生である。
    が、宗教の話はとても為になった。
    宗教とは分からない方法で囲んでいくのは、最近の若者に効く方法なんだろうと思う。
    とりあえず、読み進めることをオススメする。

幸子さん、真面目な人。ではないですよね。。。
    なんかイタイ人だなーと思いました。
    ちょっと変わってるけど、何事にも真面目な女性たしたかったんでしょうね。。。
    感情移入出来なかった…

もう少し、コミュニケーション取れる人だと良かったのになぁ。と思ってしまいました。。。

でも、所々笑ってしまうシーンもあったので、読み進めていけば楽しめるのかな?

どうして彼は去ってしまったのかも、知りたいですね。

田村由実先生の作品に間違いはない!!

可愛らしい猫が主役です。

ファンタジーアドベンチャーというところでしょうか。

見ていて愛くるしく動き回るトラジ。
    抱き締めたくなります。
    人間の子供と一緒で、とても素直で好奇心旺盛。

リオという子供の飼い主を探す旅です。

心が痛くなる時もありますが、ほのぼのとしていて優しい気持ちになれます。

現在配信されている最後のお話。
    続きがホントに気になります!
    早く配信されないですかねぇ。
    心待にしています!

騙されたと思って、読んでみてください!

本当にオススメです。

なんとなく過ごした高校生。
    今思えば、そんな生活も悪くなかったけど、何かに打ち込んだりしても良かったかなーと。
    この漫画を読むと、打ち込めば良かった!!っという気持ちになります。

お琴って、優雅なイメージしかありませんでした。
    でも練習段階で、指の皮膚が切れ血が流れるなんて知りませんでした。
    実際に、龍星群を聞きました。
    漫画の通り、迫力もあり静けさもあり。
    素敵な曲でした。

これからの展開が楽しみで、新刊が出るのが待ち遠しいです。

こんなに一気に読んだ作品は久々です。

良い作品に出会えました!

知らないことばかり

病理医という立場の方がこんなに大変な役目を負っているとは、全く知らなかった!!
    ホクロを取ったとき、検査に回すと保険適用になるので、回しますね、と言われた。
    病理医の方がちゃんと検査してガンではなく、ただのホクロと診断してくれたから、担当の医師が後日ホクロだったよ。良かったね。と私に伝えることが出来たんだ。
    簡単な事だとなぜか思ってしまってゴメンなさい。
    仕事増やしてしまったと罪悪感。
    (ガンだったら、大変だから診てもらうことは良いことだけど)

病理医がいなければ、診断出来ないことが多岐にわたるとも知らなかったし、こんなに夜遅くまで働いてることも知らなかった。
    なのに病理医の地位や認知があまり無いのは、悲しくなる。
    これからもっと病理医の地位向上がありますように。

気持ち悪い

この表示からして気持ち悪い。
    娘息子と同い年の他人の子どもに対して、必要に執着したり、女の部分出してたり、気持ち悪すぎる。
    礼儀正しく、素直で、勉強も出来て。
    ケチ付けるところなんて、一つもない、よく出来た男の子。
    たかが10歳前後の子どもに、大の大人が手玉に取られて、パラサイトされてるのって、違和感。
    違和感を持ち始めたら、全てが違和感にしかならず、重箱の隅をつつくような気持ちで読んでしまった。
    こんな気持ちで読んでいるから、面白いと思えず。
    ただ不快なまでの気持ち悪さが残った。

魅力的

奇獣というものは、人にとって未知の動物を奇獣と呼んでいただけで、実在しないわけじゃない。
    麒麟やパンダだって奇獣扱いだったし。
    人は未知の生物に会ったとき、恐怖に慄き嘆き絶望する人もいたのだろう。
    だから、余計に恐ろしく描かれていたり、大きく描かれていたりするのだろう。

本来であれば、恐ろしさはその生物の大小関係ないのだが、どうしても小さいものには恐怖を抱きにくいのが人間らしい。
    アリスを愛らしい少女に描いているのも、この感情を反映しているのであろう。
    話を進めていくと、友達の能天気さが癒しになる。

こんなの読みたかった!

犯人側からの視点で描かれたもの。
    いやー、こういうの読んでみたかった!!
    金田一にしろ、コ◯ンにしろ、机上の空論でしょ!というのが多くてズッコケ推理多いし…
    犯人達も冷や汗かきながら頑張ってたんだね。
    金田一が見かけたら、積んだーって嘆く犯人も可愛い。やってることはエグいけど。
    こういう涙ぐましい努力を見ると、肩入れしたくなる犯人もいまして…
    面白い漫画はいつになっても、色褪せないものだと再確認。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全103件