わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,213件 / いいね獲得 1,015件

ふんわり、のんびり

まったりした空気感が漂う冒険者様ですが、生まれ持った雰囲気が間違いなく貴族。
    穏やかな性格も相まって、間違いなく他の方々と一線を引かれる存在。
    所々、BL好みの方向け?というような表現もありますが、そこまでではなく。
    それ系が苦手な方でも大丈夫だと思われます。
    特にアップダウンない話なので、どこまでも心穏やかに読めるのが良いところだと思います。

知らないことばかり

病理医という立場の方がこんなに大変な役目を負っているとは、全く知らなかった!!
    ホクロを取ったとき、検査に回すと保険適用になるので、回しますね、と言われた。
    病理医の方がちゃんと検査してガンではなく、ただのホクロと診断してくれたから、担当の医師が後日ホクロだったよ。良かったね。と私に伝えることが出来たんだ。
    簡単な事だとなぜか思ってしまってゴメンなさい。
    仕事増やしてしまったと罪悪感。
    (ガンだったら、大変だから診てもらうことは良いことだけど)

病理医がいなければ、診断出来ないことが多岐にわたるとも知らなかったし、こんなに夜遅くまで働いてることも知らなかった。
    なのに病理医の地位や認知があまり無いのは、悲しくなる。
    これからもっと病理医の地位向上がありますように。

テレビ化されるかな?

テレビドラマ化されそうなお話だなー、と。
    そう思いながら読み続けてるから、ストーリー展開見ても、ここでCMになりそうとか、次回に続くだな。とか思ってしまったり。
    重い感じのミステリーではないので、誰もが気負いせずに読めると思います!

魅力的

奇獣というものは、人にとって未知の動物を奇獣と呼んでいただけで、実在しないわけじゃない。
    麒麟やパンダだって奇獣扱いだったし。
    人は未知の生物に会ったとき、恐怖に慄き嘆き絶望する人もいたのだろう。
    だから、余計に恐ろしく描かれていたり、大きく描かれていたりするのだろう。

本来であれば、恐ろしさはその生物の大小関係ないのだが、どうしても小さいものには恐怖を抱きにくいのが人間らしい。
    アリスを愛らしい少女に描いているのも、この感情を反映しているのであろう。
    話を進めていくと、友達の能天気さが癒しになる。

これ系にしては面白い

主人公がやられっぱなしでシクシク泣いて男に縋り付くタイプだったら、ものすごーくつまらない物になっていたと思う。
    よっしゃー!反撃してやる!!
    ってなるのが良い。
    たまに出てしまう、素の優しさが仇にもなるが、良い傾向にある。
    第二王子の想い人なので、色々終わったら、2人仲良く暮らして欲しいなと願う。
    主人公の優しさ、第二王子の賢さで幸せになりますように。

学生時代に読んでおきたかった

大学の講義よりよっぽと内容があり、なるほどー!となる。眠気と戦いながら聞いたあの講義は意味があったのか?と思うほど。
    加茂教授からすると、私は騙されやすくアホな部類に入るのだろうが、騙されてると気付かなければ、それなりに楽しい人生である。
    が、宗教の話はとても為になった。
    宗教とは分からない方法で囲んでいくのは、最近の若者に効く方法なんだろうと思う。
    とりあえず、読み進めることをオススメする。

若いって良いな

腕も味覚も満点のジルベールだけど、対人関係がちょっと下手。良い人だけど、ちょっと変わってる男の子。だからこそ、周りに良い人が集まってくる。
    こういうのって良いなって思う。
    ジルベールの作った料理一口いただきたい!

普通の幸せ

平々凡々というのは悪いことではないんだなと思ったり。
    一人より秀でるものがあれば、運が良ければ金の卵となるが、運が悪ければ自分の人生真っ暗になる。
    鹿乃子ちゃんが持って生まれたもの。
    人の嘘が分かる能力。
    便利だとは思うが、生きて行くには厄介な能力である。想像通り本当に大変な人生を歩んできたと思う。
    この世の中嘘まみれ。
    嘘以外を探す方が苦労がいる。
    真実はいつも一つ!といった探偵さんがいるが、彼には鹿乃子ちゃんを救うことは出来ないだろう。
    こちらに出てくる貧乏探偵さんは、とても真っ直ぐな人だ。
    嘘もなく鹿乃子ちゃんの話をしっかり信じてくれる。
    この貧乏探偵さんの隣で、ニッコリと微笑む鹿乃子ちゃんを見られるだけで幸せになる。

しっかり、さっぱり、してて良い

韓国の方が描く女性像なので、自分の足でしっかり立って生きてく!というような強めの女性なのが良い。
    男がいないとやっていけませーん系ではない。
    しっかりしていて、性格もさっぱりしている。
    計算高いようで、幼さ残る主人公を見ていて、可愛いさを覚える。
    契約者と呼ぶ彼との関係が、どうなるのかが楽しみ。

こんなの読みたかった!

犯人側からの視点で描かれたもの。
    いやー、こういうの読んでみたかった!!
    金田一にしろ、コ◯ンにしろ、机上の空論でしょ!というのが多くてズッコケ推理多いし…
    犯人達も冷や汗かきながら頑張ってたんだね。
    金田一が見かけたら、積んだーって嘆く犯人も可愛い。やってることはエグいけど。
    こういう涙ぐましい努力を見ると、肩入れしたくなる犯人もいまして…
    面白い漫画はいつになっても、色褪せないものだと再確認。