わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,202件 / いいね獲得 998件

悲しくなった。
    きっと大半の女性は共感できるはず。

大好きな人と結婚をして、幸せな生活を望んでいただけなのに、少しずつ狂い始める。

仲は良いけれど、どこかよそよそしさを感じる夫。
    何年も女として求められない寂しさ。
    仕事が忙しいはずなのに、夫に女の影。
    そんな中で、自分の雰囲気がおかしいと気付いてくれる、ただの同僚であるはずの年下くん。

主人公の気持ちが分かりすぎて辛くなる。

幸せになってほしい。

大好きです。
    ストーリーは、近未来なら、なくはない?と思える内容なんですが、ありえそうと思えてしまうのが、清水先生の凄いところです。
    槙さん(こんな人いたら振り替えっても見続けたい)も鈴木さんも素敵だし、見ていて惚れ惚れする画力です。
    何話目かは、忘れてしまいましたが、犯人が目の見えない少年を殺害するお話。ボロボロ涙をこぼしながら読みました。
    愛する人が"見た世界"。"感じた世界"。
    私も見れたら、どんなに素敵なことか。
    最後の言葉を交わせなかった最愛の人の"最後の世界"を見てみたいです。

衝撃的なシーンが多いので注意

かなり注意しなければいけない作品だと思う。
    未成年による事件のため、最終的には、法では裁かれない。
    ミズキが行った罪は、半分理解出来て、半分は謎。
    真子は貧乏が原因で、不幸になっていった。
    少し愛情に飢えていただけ。
    こんな少女は多い気がする。
    愛情だと認識していたものが、誤認と理解したとき、少女達はどうするのだろうか。
    この真子の様になってしまうのだろうか。
    一度でも躓いてしまえば、立ち上がろうとしても、後ろから踏み潰され這い上がれなくなってしまう。
    こんな負のループなくなれば良いと願うばかりである。
    叔父さんや、恋人がやった罪をしっかり裁く法律も欲しい。
    警察は味方になってくれない。
    貴方の方から迫ったんじゃないの?気持ちよかったんでしょ?だから拒まなかったんじゃないの?
    こんな言葉を普通に言ってくる。
    だからこそ、実力行使に出てしまう子がいても、なんら不思議ではない。
    一話一話読み進めていくのが、こんなにも辛かった漫画はそうない。
    メンタル強の時に読むことをおススメする。

母親との関係

母親と娘の関係は、他人が思うより厄介である。
    厄介な部分を上手く描いていると思う。

「つまらない」と思った人は、母親との関係が良好なんだと思う。

多少なりとも「分かる」と思った人は、それなりに苦労したんだと思う。

娘の為に。よかれと思って。
    と言いながら、自分の感情が反映されていたりするのも、同じ女性同士だからかもしれない。

八つ当たりと言いながら、蹴るのは間違っていると思うが、八つ当たりしているのよと言うのは、なぜか納得した。

大人になると、親への正直な気持ちを話すことはないけれど、改めて考える良い機会になったと思う。

最初は何が何だか良く分からず、読むのを止めてしまおうかと思いました。
    無料だったのもあり、とりあえず読み進めることに。
    面白くなってきた所で無料分終わり…
    江戸時代位の話かと思っていたら、全く違います。
    近代的な建築物が描かれているので、遠い未来?と思って読んでみたり。
    それだけでは終わらない面白さがあります。
    子供の視点で描かれているので、理解しにくい所もありますが、面白い作品だと思います。
    読んでみる価値があると思います。

レビューが高評価だったので、気になっていました。

綺麗な髪の毛をなびかせ、ミニスカートを履いてキラキラしたアイドルをしていた女の子。
    そんな子が、ショートカットにし、ズボンの制服を選択し、他の生徒達とは関わらず学園生活を送っています。

これだけ読んでも明らかにおかしいですよね。

男子生徒が、女子生徒に向かって、「そんな短いスカート履いてるのは、男の為だろ」(←ちょっと違ったかも)と言います。
    女の子からしたら全然違う。自分の為。と思っていると思います。
    "異性からしたら、そうは思っていない。
    真逆の事を思われている。"
    その相違があることを、ちゃんと念頭に置いて生活することで、自分を守る事に繋がると理解しておいて欲しいです。

被害者になってからは遅いのです。

この作品がりぼんで連載していて良かったと思います。

学生時代に読んでおきたかった

大学の講義よりよっぽと内容があり、なるほどー!となる。眠気と戦いながら聞いたあの講義は意味があったのか?と思うほど。
    加茂教授からすると、私は騙されやすくアホな部類に入るのだろうが、騙されてると気付かなければ、それなりに楽しい人生である。
    が、宗教の話はとても為になった。
    宗教とは分からない方法で囲んでいくのは、最近の若者に効く方法なんだろうと思う。
    とりあえず、読み進めることをオススメする。

キュンキュンした

竹田くん、顔キレイ!!
    背も高くて、イケメンで素直で優しい。
    年下ってだけ。
    それ以外は最高の彼氏だわー。

確かに29歳の女性は複雑だよね。
    恋愛もしたいけど、結婚もしたい。
    誰でも良いから結婚したいわけじゃないけど、行き遅れたくない的な。
    22歳の男の子に責任取って結婚して!なんて言えるはずもない。
    現実的じゃないよね。
    結婚して、間違いなく浮気されるパターン。
    好き嫌いで恋愛出来なくなるお年頃だよね。
    たまこも竹田くんも良い子だから、上手く行って欲しいなー!

面白い!

300万の担保として、偽装結婚をするなんて、チャレンジャー。

おばあちゃんに無いからごめんね。ってしないのが、優しいなー。おばあちゃん子なんだね。

百瀬さん、なかなかイケメンだけど、変わってる。
    義理姉に片思いしてるのを隠すために、偽装結婚までする??
    独身のままでも良いのにね。
    早々に百瀬さんの良さに気付いた主人公だけど、こちらも片思いになるんだろうなー。
    ちゃんと両思いになって、偽装結婚から普通の結婚になりますように!

表紙より、中の絵の方が可愛くて好みです!

田村由実先生の作品に間違いはない!!

可愛らしい猫が主役です。

ファンタジーアドベンチャーというところでしょうか。

見ていて愛くるしく動き回るトラジ。
    抱き締めたくなります。
    人間の子供と一緒で、とても素直で好奇心旺盛。

リオという子供の飼い主を探す旅です。

心が痛くなる時もありますが、ほのぼのとしていて優しい気持ちになれます。

現在配信されている最後のお話。
    続きがホントに気になります!
    早く配信されないですかねぇ。
    心待にしています!

騙されたと思って、読んでみてください!