わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,205件 / いいね獲得 1,005件

途中からマンネリ化

途中までは面白かったのに、なんか変な上司と恋愛モードになってから、つまらなくなった。
    回りの奴らは、ビックリするほど他人のせいにしてばかりで、性格悪い。
    どうしたら、そんな風に考えられるの??とあんぐりするほど。
    韓国の方が描かれているので、韓国流が多い。
    結婚式に白いワンピースで登場とか、配膳時にお箸が縦置き、お酒がマッコリとか。
    それなら、韓国でのお話にしたほうが違和感なく読めると思う。
    無理に日本設定にしなくて良い。

幸子さん、真面目な人。ではないですよね。。。
    なんかイタイ人だなーと思いました。
    ちょっと変わってるけど、何事にも真面目な女性たしたかったんでしょうね。。。
    感情移入出来なかった…

もう少し、コミュニケーション取れる人だと良かったのになぁ。と思ってしまいました。。。

でも、所々笑ってしまうシーンもあったので、読み進めていけば楽しめるのかな?

どうして彼は去ってしまったのかも、知りたいですね。

バレる要素満載

孤島の村人は団結しているイメージで、余所者を排除している様に思っていた。
    この漫画もイメージ通りで、村長一家がカースト頂点に君臨しており、下民は人間以下扱い。
    逆らえない女ボス猿にみんなひれ伏して、悪事も悪事と分かっていない状態。
    過去の復讐の為に教師となり、赴任してきた主人公だが、もう少し下準備してきても良かったのでは?
    無整形だし、髪の色も変えていないし、疑われる要素しかない。
    メイクだけでは昔の面影が消えない。
    復讐は良くない事と一般的には言われているが、この場合そうとは思えない。
    村自体を解体し、女ボス猿は裁かれてほしい。

レビューは好評価ですが

うーん。
    これ面白いのかな?

36話から話が展開するので、面白くなりそうですが、それまで長かった…

働く女が一人奮闘してる。
    仕事もプライベートもうまく回すには、どーしたら良い?っていう話。

同じことの繰り返しで、読み疲れたな。

私達の日常みたいで、共感得られるんだろうけど、なんか面白味はないな。

三角関係のバトルがどうなるかで、私の中の評価が決まりそう。

網浜さん、サバサバ女子でいたいのに、ただのがさつ女子で残念。
    仕事も出来ず、人間関係も上手じゃない。のに、自己評価は正反対で良く出来る人。
    基本は寂しがり屋なんだと思う。
    だから、人に頼りにされちゃうアタシと思い込んでるんだと思う。
    このマンガで網浜さんの天敵として描かれている本田さん。
    美人モデルで性格も良く、仕事も出来る謙虚で天然で。と。
    網浜さんの欲しいものを全て持っている人と描かれてるのですが。。。
    本当にそうですか?
    仕事は出来るなら、正社員できっちり働いてると思うし、本当に美人モデルなら、派遣社員なんて出来ないと思う。
    モデルで忙しくて、他のことなんてしてる時間ないし。
    ちょくちょく網浜さんに毒吐いてるし。
    それを天然と呼ぶには厳しいな。
    もうちょっと設定を受け入れやすいものにした方が良かったかな。
    私は本田さんあまり好きじゃない。
    同僚二人の方がイイ人そう。

世にも奇妙な物語と似てる

物を使うのか、使われるのか。というのが一番大切。
    今の世の中みんな疲れてて自分で考えることを止めてるから、あっという間に闇の世界に落ちていく。
    話は面白い。ダークな世界観も出ていて人って救いようがないと再認識させられる感じ。
    ただ絵が受け付けない人多いと思う。
    気持ち悪い絵や、表情も多い。
    なにより、曲がりくねってる体を見てると三半規管がおかしくなって、気持ち悪くなる。
    これも作者の思惑なのか?
    だとしたら、100点以上になる。星5を付けても付けたりない。

転生設定は不要では

無駄に転生設定しているが、無くて良いと思う。
    現代ではサラリーマンだったから、お礼はきっちりと!とか言っているが、サラリーマンじゃなくても、お礼くらいするし、したほうが良いのは理解しているのでは?
    ちょっと興ざめする。
    話としては面白かった。けど、修行して、本部に乗り込んでいくけど、そこから面白いのかが分からず。
    丁寧に話を組み立てているのかもしれないけど、そこまで夢中にさせる何かが足りない。(マイナス1)
    アップの絵はキレイ。
    全体の引きの絵になったら、バランスが崩れて変になること多々。その都度違和感を感じて集中途切れる。(マイナス1)

保護司という仕事について

保護司という仕事を全く知らなかった。
    普通に生きていたら知らないのも無理はないと思う。
    前科者の身元引受人が仕事だからだ。
    悔いを改めた前科者なら良いかもしれないが、装っているだけの場合、保護司に危険も及ぶのではないかと心配になる。
    女性なら尚更。
    しかも保護司は無給ということに驚きを隠せない。
    無給であるにも関わらず、親身になって再就職の口添えをしたり、住む場所を提供したり。
    食料を渡したりするのも、自腹とは。
    ブラック過ぎて驚きを隠せない。
    保護司という職業が世間からも確立したものになる事を切に願うばかりである。

似たようなお話

巷にある、冷酷非道な王子様に、意地悪な親族と間違えられ、求婚されるというお話。
    16話まで読み終わる。
    冷酷非道なはずの王子は、意外にも家来にも優しい。
    実家でメイドのように扱われてきた主人公は、家事も料理も出来るし、人をも思いやれる女性。
    思ってたより、素敵な女性だなと気が付いた王子が主人公に心惹かれてくというのが容易に想像がつく。
    他に特徴もないので、無料分以外に読まなくても良いかなと思ってしまった。

医者設定いらない

オフィス設定の方がしっくりくる。
    32歳女医が22歳看護師に彼氏取られてガーンってなってた所に、陰キャ(本当はイケメン)の年下医師に愛されるって、王道よね。
    お前なら一人で生きていけるだろ?この子は、俺が守ってあげないと生きていけないんだよ!って、アホのセリフだよな。
    一人で生きていけないなら、生きるなよって言いたくなる。
    看護師っていう資格もあり、需要も有り定年まで働けるんだから、最強じゃん?
    何言ってんだか。