わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,205件 / いいね獲得 1,005件

主人公が好きになれない

20代から、義理親の介護を続けてたら老け込むのは理解できる。自分のキレイな時期を献身的に介護してあげたにも関わらず、夫は不倫してた。なんて、気の毒だと思う。夫に復讐してやる!って思うのも十分過ぎるほど分かるので、応援すると思う。
    でも、この人の発散方法が、ホントに理解出来ない。
    何故タトゥー?
    変わった気がする!!とか言ってる時点で、先に進む気がなくなる…。
    なんだか幼稚なんだよな。と共感出来なかった。

どんどんつまらなくなる

読んでいて、引き込まれるというお話はあるものの、こちらは真逆でした。
    最初はぽっちゃりで優しいだけが取り柄のレディから、どんどん痩せて美女に大変身!!までが楽しかったです。
    それ以降は、理由のわからん恋愛モノに変わっていってしまい、なんだかなぁといった感じです。
    色々と無理がある設定でご都合主義といえ感じが否めません。
    絵も上達せず、微妙なままです。

なんか違った

この女中さん、ハイパー凄い人で色んな仕事もそつ無くこなして、すげーーーっていう感じかと思ったら、色恋ものになってきて残念。
    こういうのは望んでなかった。

タイトルの付け方が良くない

こういう転生モノだったり、ノベライズ系のものは、タイトルが変なのだろう。
    タイトルからして読む気を失せさせる物も多い。
    読んでみると普通に面白いものもあるので、タイトルの付け方が下手だなぁと思っている。
    こちらも同じ感想。
    何が騙されたのか?
    騙して結婚したのは、貴方ではないのか?
    男性側から見たタイトルなのか?
    それにしては、女性側の心情ありきで話が進んでいくなという印象。
    ときおり出てくるコメディタッチの内容は不要なので要らないと思う。
    何を面白いと思うのか、など細かい心情が描ききれていないので、よく分からないまま置いてきぼりになった気分。途中まで読んだが、面白さが理解できず、脱落。

設定は面白い

設定は面白い。
    ステータスや、どんな毒が入ってるとか分かる能力は面白いし、凄いと思う。
    でもそれ以上に面白くないことが多すぎる。
    ストーリーご面白くない。
    絵も何歳を描きたいの?と聞きたくなるくらい、幼子。描き分けもできておらず、読みにくい。
    次に読みたくなるような決め手がない。

暴力しかない

暴力しかない話で、他には良いところ無し。
    こんな暴力だけの高校生なんて、将来が怖い。
    力でねじ伏せようとするのは、間違ってないのかも。
    ただ、これ暴力じゃなく、犯罪。未成年だから、逮捕されないだけか。。。

こういうのは嫌

ただの友達だったのに、ふとした瞬間に恋に落ちるとか、いらない。
    そうしないと、元も子もないから、好きにさせるんだろうけど、でも違うんだよな。
    恋だの愛だの言わせちゃうから、ただの恋愛マンガに成り下がって、面白みが減る。
    男女の友情は成立しない率は高いけど、でもこの二人は違うんだよ?の方が楽しかったな。
    男の子をワザと萌にしてるのもテンション下がる。

人獣のモフモフ気持ちよさそう

色々頑張ってきたお嬢様が、まったりしたい&まったりしてもらいたいという気持ちから喫茶店を始める。
    出てくるお料理やお菓子が美味しそう。
    獣人の方々との交流がメインになりそうだが、それだけで良かった!!
    彼らとの色恋を見たいわけじゃなかった。
    そういうのが好きな人にとっては、喜ばしいことでしょうが…
    何でもかんでも恋愛に持っていくの止めてほしいわ。
    読んでてガッカリした。

みんな高評価ですね。
    私は特に面白いとは感じず。
    主人公が元々剣で、斬りたくもないのに人を斬ってきたというのは斬新です。
    話の途中が文学的というか、で、言いたいことは何?となることが多々ありました。
    頑なに心を開かなかった皇太子を手懐けた過程もよく分からなかったです。
    これで、どうして心か開くの?となりました。
    でも最後のマスに心が開かれる音がした。とか、確信したのだった。と書かれているので、あー、そうなんだーと納得するしかなかったです。
    私には今ひとつ魅力が伝わらず。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件