わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,213件 / いいね獲得 1,013件

残念。モヤモヤする。

モヤモヤが残りました。
    6話まで読み、このお嬢さん性格悪くないか?と思って他の方のレビューみたら、同じ方がいて安心しました。
    シレッと他の妃候補を蹴落としたり、意地悪なおばさんに真っ向勝負してやると宣言したり。
    他の兵士達が彼女のお屋敷でのんびりするとか?しかなかったです。
    どこが癒されるんだろうか。
    ネチネチ苛めてくる姑タイプな気がする…

絵は可愛いし、ストーリー的にはウケる要素があるのに、惹き付けられないマンガでした。

26話で離脱

この男のどこがいいの?
    何がキュンっとさせるの?
    主人公が作ってくれたご飯が美味しかったから、だから、ご飯作ってくれる主人公好き〜。って感じ。
    ついでにいつでもヤラせてくれるし、文句言わないし。
    プレゼントも中学生レベルだし、感情も表現せず、気持ちも言葉に出来ず。
    好きだから、来てる。だから分かるでしょ?ってアホなんか?
    分かるわけねーだろ!!
    本気みせるとか言ってたけど、どこが本気だったのかイチから説明してほしい。
    本気みせるの設定忘れたんか?とツッコまずにはいられない。
    お風呂入ったあと、ヤッて、お腹空いたから、ご飯作らせるって、モラハラ入ってるよ。
    主人公が30半ばで色々焦ってたとしても、こんな男のどこが良いのか、全く理解出来ないし、共感もしない。
    26話まで読むのも辛かった。
    話がワンパターンでつまらん。

21話まで読みました

夜の時間に家政婦します!っていう案は良かったと思う。
    ただ主人公が頭悪すぎる。
    家政婦なのに、家庭の事情にすぐ首を突っ込み、なんとかしなくちゃ!解決しなきゃ!って、なる。
    守秘義務どこにいった?人様の事情に口出す家政婦なんて、迷惑千万でしかない。
    これを持ってるから、お金持ち。
    こんな使い方して、何考えてるの?とか仕事中に仲間同士で話してるのも、最低。
    起業しているわりには、行き当たりばったりで、何も考えておらず、お花畑状態。
    依頼人の家庭に口突っ込む暇あるなら、自分の息子にご飯作ってあげなよ。
    寂しそうにしてて、不憫。

二番煎じ

映画化までされている某漫画とそっくりです。
    主人公が痣がある、男性が盲目という設定以外はほぼ同じです。
    コマ割りや、セリフさえも既視感が…
    この手の女性陣はすぐポロポロ涙をこぼしており、
    その都度、しっかりしなくちゃ!私ったら。的なセリフを言ってます。
    か弱い風なのに、無駄に意思が強かったり、男性へのボディタッチがあったりします。
    少しずつ設定にミスがあるようです。

面白くない

何を読まされてたのか、よく分からなくなった。
    過去の事はとりあえず置いておいて、第二の人生謳歌しまーす!って感じか?
    今までは鉄仮面で職務一筋、友達作り方分かりません!っとなってたが、やっぱり恋愛もしたいし、友達も欲しい!そこら辺のお嬢さんと変わらない生活が良いんだよねー!
    というのを長々と続けられる。
    コゼットが何故精霊を出せたのかとか、そもそもコゼットいつ登場するの?とかは疑問沢山あるけれど、読者置き去りパターンとなっていてイミフ。
    読み続けるのも疲れたので、脱落…

期待しすぎました。

明治緋色の方は好きで、課金もして読んでいました。
    続き物なので、ワクワクしながら読んだんですが…
    期待しすぎていたのでしょうか。
    つまらなかったです。
    鈴子はいい年して、出来ること、出来ないこと、しちゃいけないことを分かっていない。
    いつまでたっても、幼子のまま。
    自由奔放で向こう見ずで、自信満々で。ってとこが魅力的なのかもしれません。
    でも、そこがダメでした。。。
    残念でした。

どこが良いのか

どこが良いのか分かりませんでした。
    良い点を上げるとしてら、色彩がキレイ。
    柔らかい色味で、キラキラしてる感じだったのでした。
    ストーリーとしては、ありふれた感じ。
    この主人公二人も素直じゃなく、思ったことを素直に言えず、空回りするのを、何回も繰り返します。
    毎回同じところに戻っているの?と思うくらい、繰り返すしていて、成長がありません。
    このすれ違いが良いよね!と思う人には良いかもしれませんが、私には合わなかったです。
    絵も、目が輪郭から出てしまったり、溶けてしまっていたり。もつちょっと画力上げていただきたいです。

世の中には受ける

世の中の女性には、こういう男性が受けるんですね。
    私、全く良さが理解出来ませんでした。
    雪乃さんは、大人の女性風ですが、よく考えもせず自分勝手に行動するし、青島君に振り回されているし。
    浅はかで、自分を持っていないように感じます。
    青島君が何故雪乃さんにひかれたのかも、良く分かりません。
    薄っぺらい理由すぎて、過去の青島君の言動を見ても納得出来ず。
    高校生同士の恋みたいで、大人の恋愛ではないと感じました。

みんな高評価ですね。
    私は特に面白いとは感じず。
    主人公が元々剣で、斬りたくもないのに人を斬ってきたというのは斬新です。
    話の途中が文学的というか、で、言いたいことは何?となることが多々ありました。
    頑なに心を開かなかった皇太子を手懐けた過程もよく分からなかったです。
    これで、どうして心か開くの?となりました。
    でも最後のマスに心が開かれる音がした。とか、確信したのだった。と書かれているので、あー、そうなんだーと納得するしかなかったです。
    私には今ひとつ魅力が伝わらず。

お人好しな彼女ですか

お人好しな藤子さんと、爽やかイケメン高身長社長のお隣さんのラブコメ。

いやー、この人気持ち悪い。
    目つきとか、キショ過ぎて直視出来ないレベル。
    ストーカーって判明しても、キュンとか癒やし〜って思ってる藤子さんは、ちょっと救いようがないと感じた。
    ストーカーだったけど、あのベランダでの時間は最高だった!またあの笑顔見たい!なんて思えない。
    当人が幸せであればオッケーだけど、坂本さんとかさ、たまったもんじゃないよ。
    藤子さん幼少期に親からの愛情貰えなかったのかな?と思うと、あそこまでの執着に耐えられるのかなと、欲しかった愛情を貰えてるから幸せなのかなと。

39話まで読みましたが最後は、結婚して終わりかな?
    それしか着地点が見えない…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件