わいん7890さんの投稿一覧

投稿 1,205件 / いいね獲得 1,005件

最初は何が何だか良く分からず、読むのを止めてしまおうかと思いました。
    無料だったのもあり、とりあえず読み進めることに。
    面白くなってきた所で無料分終わり…
    江戸時代位の話かと思っていたら、全く違います。
    近代的な建築物が描かれているので、遠い未来?と思って読んでみたり。
    それだけでは終わらない面白さがあります。
    子供の視点で描かれているので、理解しにくい所もありますが、面白い作品だと思います。
    読んでみる価値があると思います。

レビューが高評価だったので、気になっていました。

綺麗な髪の毛をなびかせ、ミニスカートを履いてキラキラしたアイドルをしていた女の子。
    そんな子が、ショートカットにし、ズボンの制服を選択し、他の生徒達とは関わらず学園生活を送っています。

これだけ読んでも明らかにおかしいですよね。

男子生徒が、女子生徒に向かって、「そんな短いスカート履いてるのは、男の為だろ」(←ちょっと違ったかも)と言います。
    女の子からしたら全然違う。自分の為。と思っていると思います。
    "異性からしたら、そうは思っていない。
    真逆の事を思われている。"
    その相違があることを、ちゃんと念頭に置いて生活することで、自分を守る事に繋がると理解しておいて欲しいです。

被害者になってからは遅いのです。

この作品がりぼんで連載していて良かったと思います。

学生時代に読んでおきたかった

大学の講義よりよっぽと内容があり、なるほどー!となる。眠気と戦いながら聞いたあの講義は意味があったのか?と思うほど。
    加茂教授からすると、私は騙されやすくアホな部類に入るのだろうが、騙されてると気付かなければ、それなりに楽しい人生である。
    が、宗教の話はとても為になった。
    宗教とは分からない方法で囲んでいくのは、最近の若者に効く方法なんだろうと思う。
    とりあえず、読み進めることをオススメする。

21話まで読みました

夜の時間に家政婦します!っていう案は良かったと思う。
    ただ主人公が頭悪すぎる。
    家政婦なのに、家庭の事情にすぐ首を突っ込み、なんとかしなくちゃ!解決しなきゃ!って、なる。
    守秘義務どこにいった?人様の事情に口出す家政婦なんて、迷惑千万でしかない。
    これを持ってるから、お金持ち。
    こんな使い方して、何考えてるの?とか仕事中に仲間同士で話してるのも、最低。
    起業しているわりには、行き当たりばったりで、何も考えておらず、お花畑状態。
    依頼人の家庭に口突っ込む暇あるなら、自分の息子にご飯作ってあげなよ。
    寂しそうにしてて、不憫。

幸子さん、真面目な人。ではないですよね。。。
    なんかイタイ人だなーと思いました。
    ちょっと変わってるけど、何事にも真面目な女性たしたかったんでしょうね。。。
    感情移入出来なかった…

もう少し、コミュニケーション取れる人だと良かったのになぁ。と思ってしまいました。。。

でも、所々笑ってしまうシーンもあったので、読み進めていけば楽しめるのかな?

どうして彼は去ってしまったのかも、知りたいですね。

二番煎じ

映画化までされている某漫画とそっくりです。
    主人公が痣がある、男性が盲目という設定以外はほぼ同じです。
    コマ割りや、セリフさえも既視感が…
    この手の女性陣はすぐポロポロ涙をこぼしており、
    その都度、しっかりしなくちゃ!私ったら。的なセリフを言ってます。
    か弱い風なのに、無駄に意思が強かったり、男性へのボディタッチがあったりします。
    少しずつ設定にミスがあるようです。

面白くない

何を読まされてたのか、よく分からなくなった。
    過去の事はとりあえず置いておいて、第二の人生謳歌しまーす!って感じか?
    今までは鉄仮面で職務一筋、友達作り方分かりません!っとなってたが、やっぱり恋愛もしたいし、友達も欲しい!そこら辺のお嬢さんと変わらない生活が良いんだよねー!
    というのを長々と続けられる。
    コゼットが何故精霊を出せたのかとか、そもそもコゼットいつ登場するの?とかは疑問沢山あるけれど、読者置き去りパターンとなっていてイミフ。
    読み続けるのも疲れたので、脱落…

期待しすぎました。

明治緋色の方は好きで、課金もして読んでいました。
    続き物なので、ワクワクしながら読んだんですが…
    期待しすぎていたのでしょうか。
    つまらなかったです。
    鈴子はいい年して、出来ること、出来ないこと、しちゃいけないことを分かっていない。
    いつまでたっても、幼子のまま。
    自由奔放で向こう見ずで、自信満々で。ってとこが魅力的なのかもしれません。
    でも、そこがダメでした。。。
    残念でした。

キュンキュンした

竹田くん、顔キレイ!!
    背も高くて、イケメンで素直で優しい。
    年下ってだけ。
    それ以外は最高の彼氏だわー。

確かに29歳の女性は複雑だよね。
    恋愛もしたいけど、結婚もしたい。
    誰でも良いから結婚したいわけじゃないけど、行き遅れたくない的な。
    22歳の男の子に責任取って結婚して!なんて言えるはずもない。
    現実的じゃないよね。
    結婚して、間違いなく浮気されるパターン。
    好き嫌いで恋愛出来なくなるお年頃だよね。
    たまこも竹田くんも良い子だから、上手く行って欲しいなー!

面白い!

300万の担保として、偽装結婚をするなんて、チャレンジャー。

おばあちゃんに無いからごめんね。ってしないのが、優しいなー。おばあちゃん子なんだね。

百瀬さん、なかなかイケメンだけど、変わってる。
    義理姉に片思いしてるのを隠すために、偽装結婚までする??
    独身のままでも良いのにね。
    早々に百瀬さんの良さに気付いた主人公だけど、こちらも片思いになるんだろうなー。
    ちゃんと両思いになって、偽装結婚から普通の結婚になりますように!

表紙より、中の絵の方が可愛くて好みです!