トンタさんのレビュー一覧

トンタさん

1. 不妊離婚 へのレビュー

表紙の絵も好きではなかったが、本編の絵は 問題外でした。本当に本編を書いた人の絵なのでしょうか?他の方も書いていましたが、雑過ぎて、粗過ぎて、内容が入って来づらいのも確かで、お試しを読んだだけですが 内容ともに疲れます。不妊というデリケートで、深いテーマに対して 内容が軽過ぎるというか、薄っぺらく感じ、ガッカリしました。漫画であっても主人公がこの先子育てするのを 見たくはない、知りたくないと思う作品です。

2. ただ離婚してないだけ へのレビュー

ガッカリ

表題に期待して無料分読みました。絵にもストーリーにも引っ掛からない••。続きを買おうか、レビューを参考に読みました。なんだ・・やっぱりその程度か••と思い、購入しません。

3. ドラマティック・アイロニー へのレビュー

オモシロいです。

面倒臭いけどオモシロいです。あそこまで分かり合ってる幼なじみなのに、実は表面だけだった…ってこと?ちひろ君、両親の不仲が
    彼の心を傷つけて一番大切な人を愛してると認めて傍に置くことがこわくなってしまったのね。りっちゃんも、あそこまで深く関わってきて何故、お互いの気持ちを確かめる事が出来ない?今時の子ってそうなのかな?直接コミュニケーションを取ることが苦手な現代っ子(夏目先生も年齢的に現代っ子だものね、、昭和の人間じゃない(^^)) ならでは起こるすれ違いの人間模様…ってところなのかな。1話が異常に短い(´`:)ポイント高くはなあえ。でも短いから微妙。もう少し長くして。

4. 花君と恋する私 へのレビュー

『アオハル』ですな(笑)

お薦め作品です。沢山好きなアオハル漫画はあって、どれもワクワク(?笑)虜になっていますが、この花クンと七世ちゃん、カッコつけすぎず、
    トボケ過ぎず丁度良い感じが素直にホッコリさせてくれます。 周りを囲むお友達も皆良い子達だし(^^)話しのテンポも良いです。お勉強が出来る子で可愛いくて、こんなにイヤミのない、素直な子っているのかな・・。ハプニングがあってキスしたとか
    エッチしたとか、そんなのが多くてウンザリしてる方には、もってこいの作品です。 物凄いお金持ち・・とか、極端な訳あり家庭環境の二人の話し・・とかじゃなくて、良かった。27迄しか読んでいませんが、この先も楽しみにしています。

5. しーちゃんのごちそう へのレビュー

試し読みだけですが・・期待を込めて星5つ

先ず絵がスキ(^^) 今時のお話しかな?と思っていたらカレーのルーが出た頃の様なので丁度私の頃の年代かなぁ・・と、一気に懐かしくなりました。
    私は食に興味が余りなく、かなりの偏食なので、『あれが食べたいな・・』とか、子供の頃ワクワクした記憶はないけれど
    私の子供達は何でも食べる良い子達だったのに、学校であんなに今夜の夕飯は何かなぁ・・と、ドキドキ、ワクワクさせたことはあるのかな?と、ダメ母な自分に今更ながらグサリと刺さってしまった・・。

きっと、懐かしく自分の幼き頃を懐古しながらも、親の立場になって、食育も、食の楽しさも教えてはあげられなかった自分と照らし合わせ、後悔したり等、母になったり、子供に戻ったりしながら、ホントの意味で気忙しく読み進めるのだろうな・・と思いました。来月ポイントが入ったら購入します。

6. ねねね へのレビュー

気付いたら・・一気に読まされた!?

いや~・・久しぶりに一気に読まされてしまった😊絵も可愛く、キレイで、とても好きです。爽やかな気分で、ドキドキ一緒にしてしまう可愛らしいお話し😊街の人にも愛されてるしんさん、素直にしんさんを愛する小雪ちゃん。微笑ましくて、微笑ましくて・・笑。続きがみたいです。可愛い龍の赤ちゃんを含めた家族三人のお話しや、少しずつ大人になっていく小雪ちゃんや、
    しんさんとのホンワリしたやりとりをもっと見て癒されたいです。あっという間に読み終わって、とても残念です。読見終わりと同時にロスが始まった!!

7. 天は赤い河のほとり へのレビュー

壮大なドラマ

懐かしいタイトルを見て無料分を購入。開いて絵の古さに笑ってしまいました・・懐かし~い!そう、そう!こんなだった!と。出だしは安い少女漫画の様な始まりですが、タイムスリップしてからのお話しは
    濃くてホントに 壮大です。読み手はあらゆる感情を引き出され引き込まれること間違いなし。と、思います。お薦めの作品です。

8. 不倫白書 へのレビュー

倉科さんの絵がとてもすきです。キレイで。そんな方が沢山いると思いますが。
    ドロドロ見たさもあるけれど、なんだかホッとしました。ホントにどん底にハマる前に気付いてくれて良かった。世の旦那達がこんな程度の可愛い男たちであれば、女達は幸せなのになぁ・・と思いました。イヤミの無いお話しでした。