トンタさんのレビュー一覧

トンタさん

※ネタバレありのレビューが表示されています ネタバレ無しのレビューを見る

1. 不妊離婚 へのレビュー

表紙の絵も好きではなかったが、本編の絵は 問題外でした。本当に本編を書いた人の絵なのでしょうか?他の方も書いていましたが、雑過ぎて、粗過ぎて、内容が入って来づらいのも確かで、お試しを読んだだけですが 内容ともに疲れます。不妊というデリケートで、深いテーマに対して 内容が軽過ぎるというか、薄っぺらく感じ、ガッカリしました。漫画であっても主人公がこの先子育てするのを 見たくはない、知りたくないと思う作品です。

2. ドラマティック・アイロニー へのレビュー

オモシロいです。

面倒臭いけどオモシロいです。あそこまで分かり合ってる幼なじみなのに、実は表面だけだった…ってこと?ちひろ君、両親の不仲が
    彼の心を傷つけて一番大切な人を愛してると認めて傍に置くことがこわくなってしまったのね。りっちゃんも、あそこまで深く関わってきて何故、お互いの気持ちを確かめる事が出来ない?今時の子ってそうなのかな?直接コミュニケーションを取ることが苦手な現代っ子(夏目先生も年齢的に現代っ子だものね、、昭和の人間じゃない(^^)) ならでは起こるすれ違いの人間模様…ってところなのかな。1話が異常に短い(´`:)ポイント高くはなあえ。でも短いから微妙。もう少し長くして。

3. ねねね へのレビュー

気付いたら・・一気に読まされた!?

いや~・・久しぶりに一気に読まされてしまった😊絵も可愛く、キレイで、とても好きです。爽やかな気分で、ドキドキ一緒にしてしまう可愛らしいお話し😊街の人にも愛されてるしんさん、素直にしんさんを愛する小雪ちゃん。微笑ましくて、微笑ましくて・・笑。続きがみたいです。可愛い龍の赤ちゃんを含めた家族三人のお話しや、少しずつ大人になっていく小雪ちゃんや、
    しんさんとのホンワリしたやりとりをもっと見て癒されたいです。あっという間に読み終わって、とても残念です。読見終わりと同時にロスが始まった!!