トンタさんのレビュー一覧

トンタさん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 5件目/全5件

1. ただ離婚してないだけ へのレビュー

ガッカリ

表題に期待して無料分読みました。絵にもストーリーにも引っ掛からない••。続きを買おうか、レビューを参考に読みました。なんだ・・やっぱりその程度か••と思い、購入しません。

2. 花君と恋する私 へのレビュー

『アオハル』ですな(笑)

お薦め作品です。沢山好きなアオハル漫画はあって、どれもワクワク(?笑)虜になっていますが、この花クンと七世ちゃん、カッコつけすぎず、
    トボケ過ぎず丁度良い感じが素直にホッコリさせてくれます。 周りを囲むお友達も皆良い子達だし(^^)話しのテンポも良いです。お勉強が出来る子で可愛いくて、こんなにイヤミのない、素直な子っているのかな・・。ハプニングがあってキスしたとか
    エッチしたとか、そんなのが多くてウンザリしてる方には、もってこいの作品です。 物凄いお金持ち・・とか、極端な訳あり家庭環境の二人の話し・・とかじゃなくて、良かった。27迄しか読んでいませんが、この先も楽しみにしています。

3. しーちゃんのごちそう へのレビュー

試し読みだけですが・・期待を込めて星5つ

先ず絵がスキ(^^) 今時のお話しかな?と思っていたらカレーのルーが出た頃の様なので丁度私の頃の年代かなぁ・・と、一気に懐かしくなりました。
    私は食に興味が余りなく、かなりの偏食なので、『あれが食べたいな・・』とか、子供の頃ワクワクした記憶はないけれど
    私の子供達は何でも食べる良い子達だったのに、学校であんなに今夜の夕飯は何かなぁ・・と、ドキドキ、ワクワクさせたことはあるのかな?と、ダメ母な自分に今更ながらグサリと刺さってしまった・・。

きっと、懐かしく自分の幼き頃を懐古しながらも、親の立場になって、食育も、食の楽しさも教えてはあげられなかった自分と照らし合わせ、後悔したり等、母になったり、子供に戻ったりしながら、ホントの意味で気忙しく読み進めるのだろうな・・と思いました。来月ポイントが入ったら購入します。

4. 天は赤い河のほとり へのレビュー

壮大なドラマ

懐かしいタイトルを見て無料分を購入。開いて絵の古さに笑ってしまいました・・懐かし~い!そう、そう!こんなだった!と。出だしは安い少女漫画の様な始まりですが、タイムスリップしてからのお話しは
    濃くてホントに 壮大です。読み手はあらゆる感情を引き出され引き込まれること間違いなし。と、思います。お薦めの作品です。

5. 不倫白書 へのレビュー

倉科さんの絵がとてもすきです。キレイで。そんな方が沢山いると思いますが。
    ドロドロ見たさもあるけれど、なんだかホッとしました。ホントにどん底にハマる前に気付いてくれて良かった。世の旦那達がこんな程度の可愛い男たちであれば、女達は幸せなのになぁ・・と思いました。イヤミの無いお話しでした。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 5件目/全5件