トンタさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

試し読みだけですが・・期待を込めて星5つ

先ず絵がスキ(^^) 今時のお話しかな?と思っていたらカレーのルーが出た頃の様なので丁度私の頃の年代かなぁ・・と、一気に懐かしくなりました。
    私は食に興味が余りなく、かなりの偏食なので、『あれが食べたいな・・』とか、子供の頃ワクワクした記憶はないけれど
    私の子供達は何でも食べる良い子達だったのに、学校であんなに今夜の夕飯は何かなぁ・・と、ドキドキ、ワクワクさせたことはあるのかな?と、ダメ母な自分に今更ながらグサリと刺さってしまった・・。

きっと、懐かしく自分の幼き頃を懐古しながらも、親の立場になって、食育も、食の楽しさも教えてはあげられなかった自分と照らし合わせ、後悔したり等、母になったり、子供に戻ったりしながら、ホントの意味で気忙しく読み進めるのだろうな・・と思いました。来月ポイントが入ったら購入します。

可愛いなぁ❤️

ののかちゃん、かわいいっ!桐山くん、いいね。落ち着いていて。···なんだろ?きっと、初めて出会った時にののかちゃんの空気に 惹かれていたんだろうなぁ。桐山くんは理系だからアタマもよいのだろう。嫌みのない無理してない余裕が 既にデキル男になる要素を持ってるなー。
    幸せなカップルに素直に幸せを感じるののかちゃん。そんな素直ところがとっても可愛いなぁ。お友達もいいお友達ばかりだし。ドキドキしたりキラキラしたりキュンキュンしたり····、とうに過ぎた、過ぎ去った色んな想いを思い出させてもらいました。 オススメです。

『アオハル』ですな(笑)

お薦め作品です。沢山好きなアオハル漫画はあって、どれもワクワク(?笑)虜になっていますが、この花クンと七世ちゃん、カッコつけすぎず、
    トボケ過ぎず丁度良い感じが素直にホッコリさせてくれます。 周りを囲むお友達も皆良い子達だし(^^)話しのテンポも良いです。お勉強が出来る子で可愛いくて、こんなにイヤミのない、素直な子っているのかな・・。ハプニングがあってキスしたとか
    エッチしたとか、そんなのが多くてウンザリしてる方には、もってこいの作品です。 物凄いお金持ち・・とか、極端な訳あり家庭環境の二人の話し・・とかじゃなくて、良かった。27迄しか読んでいませんが、この先も楽しみにしています。

壮大なドラマ

懐かしいタイトルを見て無料分を購入。開いて絵の古さに笑ってしまいました・・懐かし~い!そう、そう!こんなだった!と。出だしは安い少女漫画の様な始まりですが、タイムスリップしてからのお話しは
    濃くてホントに 壮大です。読み手はあらゆる感情を引き出され引き込まれること間違いなし。と、思います。お薦めの作品です。

イラッっと···

80、90のお年寄りでもあんな
    名古屋弁?使いません!もう少し勉強して
    欲しいです。本題は新米パパ··💧
    いるんでしょうね、大袈裟ではなく。
    立ち読み分を読んだだけですが、名古屋のお友達に泣きの電話を入れた所で読むのやめました。名古屋市長は印象を残す為ワザと使ってるだけです。作者の不勉強さに苛立ちました。

懐かしい

いやぁ~、ドタバタラブコメディで主人公の琴子ちゃんが可愛らしいけど一話一話が
    なにせ短い···💧と言ったところで改善はされないのでしょうが😑
    毎日無料でジワジワ楽しませて頂いています。

そんなに

あえてお勧めするほどのものではないかな。毎日無料なら読んで···って感じかも。
    好みは人それぞれですからなんとも言えませんが。
    他作品のアルコ先生を期待したらこれは違うかも。無論個人の感想です。

絵は可愛いけれど···

28でこれはないかな?あざといだけ?
    こんなこいたら女子には総スカンでしょうね。エロさの表現が(お酒の飲み方)気持ち悪い💧絵はすきなんだけどな~。読まないかな💦💦💦

ホンワリと···

絵が私の好みではなく、木絵ちゃんも、もう少し魅力的な女の子にして欲しかったですが、
    どの回を開いてもなんだかほっこり癒されます

可愛い絵

絵が可愛くて読みやすいけど内容は···どうかな?💦 先が読めちゃうんぢよなー。50ポイントだしてまでは読まないかな

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全10件