カムカさんの投稿一覧

安心感

悪者が必ず負ける構図が見える感じで安心感がある。いい人が死んでしまったと思わせて生き返ったり、死んだ悪者が生き返って最悪だと思いきや完全にトドメを刺したり。まだ最後は知らないけど悪の権化の母親も死にそうな感じになってきたからそろそろハッピーエンド来るかと。

途中から気づいた

最初のうちは転生ストーリーとしか思ってなかったけど、女王と出会ったあたりから男女差別がテーマだと気づいた。珍しいタイプのストーリーだと思う。

仕方ないけど

この展開じゃ多分、キス止まりのお話かな。こういう内容の漫画多いなー。みんなツンデレに萌えるってことだよね。ギャップ萌えというやつか。

刺激が足りない

歳の差カップルなのに、おじさまがちょっと枯れ過ぎでは…そして女の子のほうが子供過ぎでは…親子というよりおじいちゃんと孫といったほうが良い感じ。つまらん。

はまった

歳の離れた男性大好きなわたし的には、このストーリー設定は大好物。子供の頃からイケメンの優しい若いお兄様がいつもそばにいるなんて贅沢~。

うらやますぃ

超イケメンが許婚だったらいいよね~、と思うけど、現実だったらどんなにイケメンでも子供の頃からそばにいて自分の意思じゃなく結婚すると決まってる相手に気持ち盛り上がらなそうかも。

泣ける

感情の描写が秀逸。イヤな奴だけどいいところもあるとか、現実的で良い。途中から自分も女子に感情移入して涙が止まらなくなった。

嫌い

女子は俺様に無理にやり込められる願望あるように思われるけど、実際イヤよイヤよも好きのうち、っていうこともあるけど、これは無い。ちょっとやりすぎ。不愉快。

シンデレラストーリー

デビ夫人のシンデレラストーリーのよう。デビ夫人は超美人だったという話を聞いたけど、外人の好みは分からないもので、あっさり顔を好む人も多いから誰にでもチャンスはあると思う。