ヒー( v^-゜)♪さんの投稿一覧

評価4 レビュー 54件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

とにかく面白い!

おっさんなのに、なぜ青年??
    と思ったのと、絵が綺麗で購読してみたらとても面白かったのが感想です♪♪
    アラフィフに近い枯れリーマンが突然異世界転移する…と言うのはよくあるお話ですが、スキルで若返るっていうのは初めてで、元の性格もあるのでしょうが実際暴れまくります。
    外見は若返ったけど中身はアラフィフのおっさんなので落ち着いた言動や考えもしてますが、個人的に言えばもう少しおっさん臭さみたいな言動が欲しかったかな? でも独身男性だと年取ってもあまり変わらないらしいので、これはこれでアリですかね。
    絵もキレイで見やすいので楽しんで見られる作品だと思います。

面白い!

絵も綺麗で話のテンポも良く、色々な料理やお菓子も出てきて読んでて楽しめる話です!
    ただ、他の方のレビューにもあったように、ヒロインの態度と口が悪すぎて…ちょっと萎えるかな。
    後、オタク女子設定だけど、言動見てたらちょっと微妙です。本当にギャルとかだったら騒いでもそんな変な感じはしないと思うけど。
    他キャラではステファンがミュウに聞いた料理を作れたり、容姿も女の子みたいで可愛い。女子設定でも良かったんでは?
    それと、覇王様との悪友関係も、コメディとかコントのような感じに見えるので…ってそういう設定なのでしょうか?
    自分的には色々もったいない感じがしたので☆4で。

お話としてはとても良い

とは思いました。
    世界観がハッキリと絵に現れていて綺麗だし、キャラクター達も綺麗で魅力的です。主人公の男の子も可愛くて一生懸命でとても良いですが、個人的には物足りなさがあります。
    好みの問題とも思いますが、主人公がハチャメチャに暴れるのもアリかと。
    後、チートスキルの内容が私にはイマイチ解りづらくて、主人公が強いのはわかるが微妙…といったところです。もう少し読んでみます。

見応えはある!

絵がキレイで見易く、ストーリーもしっかりしていてわかりやすいです。
    まだ読み始めたばかりで、モノ作り系の異世界転生ものはそこまで見てないのでバトルシーンが少ないのに物足りなさを感じるかと思いましたが、職人気質?オタク寄りな作業工程も見ていて楽しめました。ただ主人公が、実際はアラフォー?だったらしく異世界で15歳の少年になったのに、オッサンらしさのギャップなどがあまり無く、そういう所もチョイチョイ出してたら話が面白かったのでは?と個人的に思いました。
    絵がとにかく綺麗なので話も面白いので、読み応えはあると思います!

前から少し読んで気になってた!

タイトル通りで、原作も少し読んでましたが面白い!絵は個性的ですが、異世界転生もので一人の体に二人の魂…と言うか人格や知識が入っている主人公はこれまで見た中の作品ではなかったので面白いです!(合計主人格を入れて3人)
    騒動記というタイトル通り、主人公の人格の知識で色々やらかしたり、巻き込まれたりするのも面白いです!まだ序盤の方を購読中ですが、主人公13歳なのに巻き込まれ過ぎ!(笑)内容は面白いですが、個人的には絵柄をもう少し綺麗に描いてもらえたら見易い…と思っています。バトルも沢山出てきますし、マサハル氏(人格の一人)の現代知識が炸裂するのもなかなか勉強になりますね。読んで損無しだと思います!

こちらもまだ読み始め

なのですが、若者限定で神に異世界召喚されたのに、主人公は疲れたオッサン(笑)。しかも社会人生活が長いからかデスマス調でマイペースで天然言動があるところが笑えます。
    神様のところで引いたスキルが超絶レアで、それを使いこなせず暴走させてしまうのも面白いところです。そして何故か異世界に不似合いなスーツ着用って(笑)。絵も綺麗で見応えがある、予想の着かない次の展開に期待して☆5で。

まだよく分からないが…

こちらの作品は異世界でも転生ではなく、女神の加護で神具(聖杯と言うコップ)を授かった高位貴族の坊っちゃんが新たな地の領主として民を救う話です。まださほど読んでいないのでわかりませんが、この主人公は記憶の無い転生者では?と予想してます。のびのび?とコップを使い領地の改善をしていくのが良いと思いますが…。まだ序盤だからか、面白さに少しかけている気が。そしてポイントが高い所もちょっと。なので気持ち的に☆3.5で。

面白い!

こちらの異世界転生作品は異世界の神様にランダムに召喚されたもので、そこら辺はよくある話ですが、姿を変えてもらいチートスキルもいっぱい付与してもらって人類最強になるのですが、仕事が素材採取。本人に最強の自覚はなく、可愛い相棒(古龍の仔)とのんびり旅をする話です。絵は綺麗で見易く、途中キャラの濃い仲間が増えますが楽しく読めます。
    背景も綺麗なので見ごたえがあると思います。相棒がとにかく可愛いです。

なかなか

他の異世界〜関係の作品とは少し違っていて。
    主人公がどんな経緯や目的で異世界へ飛ばされたのかや、最新話まで読んだのに他の人間や街へも接点が無いこと。何故か万能魔力で浄化や家作りその他のことは出来るのに、助けた獣達と会話が出来ない事(獣は聖獣と呼ばれ、とても知能が高い)。2巻に段々解明されていくのか…それか3巻から解っていくのか…。と思ってたが未だ謎は解明されてません(別視点で人の国や王国内部の情報は描かれてます)。
    ただ、森の王(獣や虫)達同士のやり取りや、主人公に作られたゴーレム達などの掛け合い等が可愛くてホッコリします。次はもっと人間達とのやり取りや、謎が少しでも解明されていくと読み応えがありそうと思いました。

久々に読みました。

一番初めはアニメを見てからでしたが、漫画ではカラーイラストは綺麗ですが絵は個性的で、背景等も日本風の多国籍的な感じで、洋風であり和風も有り。とても魅力的です。
    キャラも個性がありバトルシーンも(祓魔師)エクソシストらしくカッコいいです。
    ですが最大の見所は、仲間同士を思いやる心だったり人と人との繋がり等ですね。
    悪魔サタンと人間との間に産まれた双子の兄弟を中心に物語が進みます。
    双子の兄、燐の爽快かつ単純な言動に温かくなります。弟、雪男の苦悩や謎も物語をより深く楽しめる要素となっていると思います。
    個人的には、密教系の真言を唱えながら戦うスタイルに興味を惹かれます。
    好きな方は興味深いかと♫