ハニートーストさんの投稿一覧

ほのぼの

純愛で落ち着いて見ていられます。二人がゆっくり夫婦になっていくのがいいです。幸介さんがとにかく素敵!
    お兄ちゃんの叶わぬ恋心や相模さんのお話もスピンオフとして、読めたらいいなと思いました。

可愛い

絵が可愛い、ストーリーも入り込める。だけど、なかなか素直になれない主人公に付き合いきれないなぁと思い、120話まで購入していましたが読むのをやめました。

続きが読みたい作品です

二人の気持ちの変化が丁寧に描かれていて、とても楽しかったです。今後の三角関係が見てみたいと思いました。どろどろじゃないやつで。

短編で読みやすいです

無料分から絵もかわいいし、二人がどうなっていくのか気になって読み進めました。二人の初々しさがほほえましく、ストーリー展開が早いなと思いました。
    お互いの気持ちをもっとじっくり描いてもらえるとよかったかなぁ。尊の主人公への気持ちが見えないままに、急にハッピーエンドだったので。
    でも、軽く読むにはとてもいいなと思いました。

夢中で読みました

所々、どうなるのかといくつものピンチがありながら話が進んでいくので、毎回楽しく、そうきたか!という展開もあり、最後まで楽しく読めました。
    最後は読者の想像にお任せなのでしょうが、私としては再会と真実まで読みたかったです。

絵が綺麗で読みやすいです

最初はどんな話なんだろうと無料分を読みました。ゆめの寂しさと緋一郎先生のかっこよさに、続き購入決定。
    ゆめの寂しさが成長と共にどのように描かれていくのか、緋一郎先生の想いも読み進めるにつれ、明らかになっていき、夢中で読みました。
    登場人物みんなが素敵で、ラストは良い意味で想像を裏切られました。

最後感動!

最終話に向けてはなんだか駆け足だったような気がしないでもありませんが、竜の呪いの真実が明かになり、最後に起きたピンチも切り抜け、ハッピーエンドでよかったです。

ルクルとユリウスの絆、ユリウスと竜、王と国民などなど、みんなの絆に感動しました。
    やはり互いを思いやるって大事ですね。

読みやすかったです

リアルだなと思いました。こんな旦那は嫌だし、経済的心理的な準備が整っていればすぐに離婚だなと思います。
    アクシデントって、なんで?というタイミングで起きますよね。
    離れることだけが方法ではないと思いますが、再構築は強い意思がお互いにない限り、難しいと思いました。

んー

無料の5話分読みました。絵とストーリーが私の中で合わず、入り込めませんでした。もう少しリアルなタッチだったらいいなと思います。気味悪さがあまりなく、設定は興味深いので残念です。

ありそう

1~3話を読みましてた。実際にありそうなこのての漫画って多いですよね。絵がきれいなので読みやすかったです。
    ちゃんと崩れ方というか人の怖い部分も描かれていて。
    元夫が出てくるとか後半は話をつめすぎて、広がってしまってるように感じました。伏線がそれらしく散らばってないので突然感があります。