キュンさんの投稿一覧

投稿 305件 / いいね獲得 6,454件

ヤバイ!めっちゃ好き!イチオシ

めちゃくちゃ面白くて一気読みした。
    今1番好き。
    一話が高いけどその分長いよ。
    だから別に損した気にはならない。
    主人公の異形頭さん(ラズさん)のオネェ口調と体格がツボ過ぎるっ!!
    とにかくめっちゃいい!スタイルが。
    逆三角の上半身、やけに長い足、筋肉ばった二の腕、筋張った手の甲。
    全て私のツボだ。
    顔が慣れなかったけど身体がツボ過ぎて、既にどーでもよい。
    やばーい、もう好きぃぃぃぃ!!
    さすが元軍人さん!クマさんも名前あるんだ。
    名前もクマさんかも思った。
    とりあえず全てにおいて最高でした。
    ちかちゃんのスタイルもムチムチで好き。
    2人とも尊い。めちゃ溺愛。
    なんか色んな異世界あるけど奥が深い。
    現世で命の危険を感じたら転生するのから、転生先で同じ事が起きたら帰れるって私もずっと思ってたんだよっ!でも帰った瞬間死んでると思うけど。
    是非とも高くても読んで欲しい。

やばい、リジーが最高。

ヒロインなのにイケメン過ぎる。
    とりあえずマジで男にしか見えない。

読む前に「ハイハイ、よくある量産型悪役令嬢の男装ね、マンネリやん、しかも他の登場人物達が男装を知ってるとか、バレたらアウト〜♪のハラハラ感が無いしストーリー的に物足りないんじゃ?」と思った私をぶん殴りたい!
    申し訳ありませんでした!エリザベスさま。
    全くの別モノでした。

転生悪役令嬢から断罪回避の為に正ヒロインに攻略されようと「チャラいけどやる時はやるイケメン騎士」にジョブチェンジwww

ガチの男装(宝塚系)、
    他の対象者との差別化の為に刈り上げ済み。
    モテる為に努力を怠らない。
    筋肉は裏切らない、趣味・筋トレ。
    宿敵がピーマンの脳筋女子のヒロイン。
    やばい、つぼるwww
    リジー、サイコー!!私が攻略されたい!

心の声も面白い。人柄のお兄様も好き。
    セリフの言い回しや語彙のセンスが良き。
    作者さんのワードセンスに驚かされる。
    リスペクトです♡

今の所、首位を争うくらい好きかも。
    続きが早く読みたーい。
    でも2巻は来年の春なんだってー。

転生悪役令嬢系を読み漁り、そろそろパターン化して来たし、飽きて来たし、少し路線を変えるかなーと思ってた人に是非とも読んで欲しい。

私は読んで良かったですっ!

名作、10年振りに読み直した

大好きです。ストーリーが創り込まれてる。
    自分達の身体を取り戻すのが目的だけど、心のどこかにずっとキメラの女の子の事が引っ掛かり、次はそれに向かって歩き出す流れが好き。

最初読んだ時は私は小学生の頃で、このストーリー自体が全然意味がわからなかった。
    「だから真理って何?」って感じで、私にはお父様の目的が理解出来なくて、なぜエドは錬金術を無くさなければいけないの?とか、完結しても理解出来なかったのを覚えてる。

だが、私は成長した。久しぶりにとコミックを引っ張り出して全話読み直した。まぁ完結して10年振りに読み直したの。
    そしたら、なんかちょっと納得したかな?

真理とは自分が反映されるからからこそで、人それぞれ真理は違うし、
    錬金術を無くしたからこそのやり方があるって事か?
    私が歳を取ったからこそ理解出来たのか?と色々気付かされた。

人の心は醜いけどそれだけじゃないと気付かされる漫画でした。
    登場人物がそれぞれ信念を持っていると思った素晴らしいお話です。

ネタバレあり、レビュー長め、超面白い!

みこちゃん可愛い♡弟も可愛い、面白い!
    ココで39話まで読んだけど続きが気になり過ぎて他で続きの4話くらい読んじゃった。
    そしたら登場人物が増えてて余計に続きが気になってしまった。
    マザー再来&エニグマシンドロームw

タトゥーの強面おっさんがめっちゃ好き!
    奥さんとにゃんこ2匹見守ってる!
    泣いた、オマケなのに泣いた
    奥さんの遺影前にケーキ、結婚記念日、涙腺崩壊!!
    にゃんすけー!

最初は涙目のJKのスルースキルをただ見守るだけのドSなギャグホラーと思ったら闇病み系のグロいのやら人間やらうじゃうじゃ出る。
    あんなん見たらこっちが病むわ。

この世のモノじゃない異形のキャラデザが凄いと思う。呪いビルの混沌はすさまじい。
    チャラ男のゆうくん?に憑いてたのが1番衝撃的だった(闇病み系のグロいので)
    あの口、もろ女性の…に見える。
    気持ち悪い(褒め言葉です)

先生が虐待してなくて良かった〜
    怪しさ満載で授業の朗読もホラー小説ですか?
    絶対クロと思ったから良い意味で読者を裏切ってくれた。

先生の母親と近所のおばさんがほんとキモイ。登場人物で(闇病み系の人間の中で)ダントツ気持ち悪い!

まだまだわからない事が沢山ある…

お父さんなんで死んだの?
    見える人間がわかったらあいつらはどうしたいの?
    人の中にいるのと隣に憑いてるのはどう違うの?
    電車の斧振り回してるのはなんなの?
    狐みたいな子2人と太陽の塔みたいなのは何なの?
    (1人は敵視してて1人は友好的)
    マザーが神社が無いのも狐の女の子も知ってるのは何で?手紙を出したのは?
    ロムはみこと同じ様に見えるのは何で?
    みこの近付いたのはなぜ?

余談ですが裏サンデーに「夜人」と言う漫画があって最初の流れは似てる。
    ヒロインが見える子ちゃんで頑張ってスルーするところ。
    その後の流れは全然違うけど。
    全然更新されなくなったからどうなったんだろう?

70話までネタバレ整は黒幕に辿り着くか?

凄いね、田村先生って。博識過ぎ…
    ミステリーと言うか色んな事件に整くんが絡んでいって謎を解いていくのね。

2回読み直して整君の事が少しわかった気がする。刑事ドラマよく見てるわ。
    父親やおじさんに対してトゲがあるなぁと思ったら、やっぱり整君は虐待されていたんだね。
    火傷の跡がある。
    学校の先生になりたいのは虐めや虐待の子供をいち早く気付いてあげたいからかな。

物知りなのは小さい頃よくひとりでいて、わからない事は調べようね、とある人に教えてもらう。これは誰だろう。
    ガロの叔母さんだったりして。ガロによくしてくれる叔母さんがたまに出てくる。

何かありそう…

ライカと名前しか出てない妹の千夜子も気になる。もしかしたらライカに人格があるのかなぁと思ったけど(手首の切り跡とかで)まだわからない。

最初の刑事と広島の遺産相続と新幹線の絵手紙、焼肉屋は多分、関係ないと思うんだけど…関係あったら凄いけど。
    入院先の元刑事は羽喰に繋がるけど。

爆弾魔の三船、放火のカエル、羽喰十斗、愛珠はひとつの線で繋がってるよね。
    犯人達を犯罪に誘導したのはカウンセラーの鳴子先生?が黒幕かな?

そのカウンセラーを操る黒幕がもしかしたらいるのかも知らないけど。今わかってるのはカウンセラーまで。

ガロはそこに行き着く。
    あんなに強気で我儘だった姉が弱々しく死を選ぶようになったのは先生のカウセリングで…?
    どちらにせよ、あの日、あのバスに乗った日に姉は死ぬつもりだった。

犯人達はだいぶ病んでるわ〜
    カウセリングを受けた人は星座のアクセサリーを貰うみたい。キーワードは十字かと思ったら星座か。

次あたりでその要注意人物が登場するのかな〜?
    とりあえずライカさん気になる…

全話読破、ネタバレ含

面白くて一気に完読した。
    BASARAは読んでたので作家さんの世界観にはすんなり入れた。

外伝はほんと続きだね。未来に来た30人のその後はわからない。未来だから敢えてそう描いてるのだろう。

過去の人達はもちろん亡くなったけど。要さんも死んだと思う。
    過去のシェルターの話は3つ出てくるんだけどやっぱり辛かった。人が死ぬって。
    新巻さんとこなんて何回泣いたか…椎茸恐るべし。
    世界が滅んでも虫は絶対的なのね…怖すぎ。
    最後まで、アリ、ミミズ、クモ(笑)

本編ではスポットが当たらない人達が終盤で出てきた。激動期の安定期で活躍する人は違うと学んだ。だから貴士さんは芸術家を選んだんだろう。

その後のことはわからないけど、恋愛的な部分は気になる。嵐と花はもうどうでも良いけど。
    鷹さんとあゆ、ナツと蝉、小瑠璃とハル、源五郎と茜、秋ヲとチサ、1番気になるのは涼とまつり。

最後がBASARAと違うのは未来だから数年後の後日談とかないのね、と理解した。
    描写的に方舟は開けられたと思って、涼とまつりのとこは想像して楽しんでおこ〜っと。
    罪を作るとはそういう事、と新巻さんが言ってたのを凄く納得した。安吾も良き人と出逢えたらいいなと思う。

魔王さん、好き!

まだ10話までで序盤だけど面白い。
    魔王さん、惚れるよ♡
    トール、可愛い♡

推しの魔王さんが勇者に倒されてしまい生きる気力を無くしたトールが事故って魔王さんのいる世界に転生する。
    そこで魔王さんに生きてもらう為に魔王討伐フラグを折っていき原作を変える決意をする。

魔王さんは歴代の魔王はそうやって生きて来たと知ってるから自分は勇者に倒される宿命とわかっているんだと思う。
    魔王は忌み嫌われる存在で自分を慕うトールが不思議で呪いでもかけられてるんじゃないか?と疑うが純粋に好いてくれてると知った魔王さん。生きて欲しい。

でもあの世界は魔王さんが倒されるように進むんだろうなと思う。
    ラストは望んでいる結末にならないような気がしてならないが、魔王さんが素敵なので読んでいこうと思う。
    魔王さんが倒されない結末になれば良いなぁ。

それぞれ勇者にも従者にも背景があった。国の王様や側近がなんか悪そうに見えた。
    灰色の少年が出てきて眼の色が魔王さんと同じだから似た血筋なのかな?

16話まで♡ネタバレ含、時計さん買い!

オムニバス形式の4人のお話。4人がそれぞれ愛情と心食症と向き合う話。

*心食症*
    恋心、ハートが見えるポピュラーな病気。軽度はパートナーだけ見える。重度は全ての人のハートが見える。重度患者用の眼鏡がある。心身の怠さ疲れを伴い自分に向けられた恋心を食べれば回復する。完全な治療法はまだ無い。専用の薬はあるが非常に高い。薬を飲むかパートナーの恋心を食べれば回復するが愛情なので食べれば減っていく。

*サチ、夫婦揃って発症中。
    薬に頼らずお互いのハートで回復してる。夫婦の愛情が減っていくかもしれない怖さを描いている。
    ♡16話ではそろそろ子供が欲しいね、と話しているから順調に夫婦生活を過ごしているみたい

*むっちゃん、重度の心食症。
    バイなのかレズなのか?高校時代、重度の心食症の竹井さんに恋していたが疎遠。
    恋は苦しいからしたくないとパートナーは作らず薬で生きていくと決めているが、数年後に竹井さんと再会する。
    ♡16話では彼女をみんなに恋人と紹介してるので今は幸せそう

*みちる、未発症からの彼氏と発症。
    頼りないけど優しいお金持ちの彼氏がいて、みちるの事が大好き。
    対してみちるは好意はあるが彼程ではないと言う描写でもし発症したらハートが見えてしまい彼を傷付けてしまうかも…と悩むがその後、発症。
    やはり彼氏のハートは大きい、今までの描写からみちるのハートはどうなの?って感じだったがめちゃめちゃ大きかった…と言うオチ。本人は気づいてないだけで本当は彼の事を無茶苦茶愛していると言うハッピーなお話だった。
    ♡16話では2人は婚約しそれぞれのパートナーに紹介する為に全員で集まる。

*愛子、未発症からの彼氏と発症。
    ホストの彼氏が出来る。当初は順調だったが発症してから愛子の方が不安になる。今まで見えなかったものが見えて安心じゃなくて心配になる典型的なやつ。
    愛子へのハートが1番大きいから当初は問題なかったが他にも細々したハートがたくさんあるので愛子は不安になるが、ホストを辞めてと言い出せなくて悶々とする日々。
    水商売やアイドルはいっぱいハートが出るんだって。
    とりあえず誤解も解けて最後はハッピーエンドです…

レビュー疲れた…

ストーカーのラブコメ、作家さん買い

大好き。この作家さん。レビュー低いけど私は好き。絵も好き。
    現在25話、2巻まで。
    最初はギャグ的な始まりだったけど段々シリアスな感じ。

初級ストーカーVS上級ストーカー
    のラブコメ。
    美都子と透馬の掛け合いが好き。
    由比くんが鈍感過ぎて好き。

由比をストーカーする美都子をさらに上手でストーカーする透馬。

透馬は美都子の前ではヘラヘラ明るく馬鹿っぽく振る舞ってるけど本当は違うみたい。なんでそうしてるかは不明。本当は根暗(笑)
    最近はピリッとした雰囲気の透馬くんがよく出てくるね。
    何となくだけど、以前に正義感が強い美都子に助けられたのかな?同じ様な場面があったから。その頃からずっと好きなんだろう。

美都子は由比が好きだけど憧れと言うかほんとに好きなのか?というところ。盗聴器を駆使しストーカーレベルが上がった!
    本人は由比ラブだけどチラホラ透馬が出て来て不本意だけど気になっている。二面性の表情も気付いてる。過去に何があったのか?

透馬はずっと美都子LOVE。変わらずLOVE。
    盗聴器、隠し撮り、GPS、お手の物。
    部屋も美都子の写真がたくさん。
    美都子の幸せが1番と思ってるが自分の物にしたいとも思ってる。矛盾してる。
    25話で美都子は自分を見てくれていないと思ってたけど本当は見てくれてたとわかって泣いちゃった、可愛い透馬♡

由比はわからん。純粋。良い子。
    透馬が美都子を好きとわかって応援するって言ってるけど、美都子に対してまだ友情。愛情に変わるのか?

今後の3人の関係はどうなるのかなぁ〜

45話まで読んだ内容、ネタバレ含

10話まで無料につられて読んだらぐいぐい引き込まれて現在最新45話まで一気に読んでしまった、お陰で寝不足ですわ。
    最初の頃は壱成がゲスクソでイラつくけど段々可愛く見えてくる。

イケメン17歳の高校生、壱成くん。
    大きな老舗旅館の御子息。金持ち(親が)金で物を言わす生活、人生イージーモード。
    何度か本気で漫画にムカついたけどその度、アラサー早梅が華麗にかわしてくれるのでスッキリする。

17歳♂と27歳♀のお話。
    登場人物個性豊かで壱成のおばあちゃんが大好き。お金持ちの子供の葛藤とかあるんだろう。

壱成は早くに恋心に気付いてる、早梅と一緒にいたいから変わっていく。
    この漫画の醍醐味はここよね。番外編もあるし。ヤキモチ可愛い。

以下、45話までの流れ。ネタバレ含。

早梅は少し違和感が出始める「10個下、ナイナイ」って感じだが違和感。

壱成が捻くれた原因の完璧過ぎる兄貴が登場。早梅と同じ歳で昔出会ってる。早梅に積極的にアプローチ中。
    早梅の元旦那の不倫相手との関係はまだ不明。まずその不倫相手自体不明だらけ。

壱成は兄に勝てないのでいつも逃げて来たけど今回は早梅を諦めない意思が芽生え成長した。早梅の近くにいたいし兄のアプローチが気になるので今まで避けてきた旅館の茶房でバイトすることになる。

少しずつ芽生える恋心に蓋をする早梅は(壱成ラブ)の仲居さんが「歳上女が騙してる」系の陰口を聞いてしまう。

壱成を意識し出す早梅。
    早梅の為、素直になる壱成。
    昔馴染みでなぜか口説いてくる、何かあんの?的な兄。
    元旦那、その不倫相手、壱成の母親。
    まだまだ面白そう!