キュンさんの投稿一覧

投稿 305件 / いいね獲得 6,456件

こんなストーカー欲しい

ストーカーだけどイケメンで仕事が出来て、ついでに家事も料理も完璧。最高やん。
    ビーフストロガ?ビーフストなんとか?
    そんなん作れんの?すごっ。

誰が見ても100%ストーカーだけどやってる本人がストーカーと認識してないので、やってること全部岡田さんに話してしまい、毎回岡田さんはドン引きしてる(笑)
    でもなんか憎めない。少し気になってる。
    それはね、イケメンだから、だよ!

とりあえず毒親のせいと思う。

このレビューはネタバレあり!!

無料で3話まで読んで続きが気になったので30話まで読みました。
    最新話ではヒロインは既に記憶を取り戻しており冒頭の閉じ込められたシーンも全て思い出してる。

ヒロインが自分の意思をちゃんと主張出来なくなったのは母親のせい。
    あんな母親いやだ。そこは同情する。
    あんな母親のせいで選んだ相手はDVモラハラ夫でした。(閉じ込めたのは旦那ね)

田中くんはめちゃ闇が深そうに描かれてたけど本当にただの幼馴染だった。
    まぁ最初からそんな気はしたけどね。
    敢えてヤンデレっぽく過剰に描かれ過ぎてて(ミスリードとして)怪しさ満載やったわ。
    絶対別の男いるよね?って感じた。

あの写真を塗り潰したのはヒロイン。
    切ったのは田中だけど。

ストーリー的にはよくある展開だし、色々とツッコミ所もあったけど中々楽しく読めたと思う。
    3ヶ月も入院してたのにナゼ警察は来ないの?とか。

一番印象に残ってるのは、
    モラハラされてるヒロインが、されてることをモラハラと認識出来てないのが色々と考えさせられた。

田中と先輩が心配してくれてるが、なぜ心配されてるのか?私は幸せなのに心配される意味がよくわからない、とか。印象的でした。

登場人物の全身のバランスがおかしいけど、表情は良かった。

結局、外傷(事故)と心のストレスで記憶障害になった訳だから、思い出さない方が良かった内容だけど、何もわからない本人としては何がなんでも思い出したいから、中々の矛盾とジレンマがある。
    人がひとり死んでるしね。

天然あざとい悪役令嬢さん

てか、なんで最近の異世界悪役令嬢物の現世から転生してきた主人公の悪役令嬢ってこんな鈍感なの?

少なくとも前世に乙女ゲーをプレイしてた訳だから多少の駆け引きや恋愛ごとは理解できるんじゃないの?元喪女とか関係あんの?

外見は美女令嬢だけと今は自分に置き換えてるから、まさかイケメン攻略者達は私に好意なんて持つ筈がないわーとか思ってんの?あざといわー

何話か忘れたけどラカーシュが病気とか言ってるヒロインに萎えたわ。
    最近こーゆうの多くてマジ萎える。

絵は綺麗で攻略者達もイケメンで良いのですが、天然あざとヒロインに冷めたので多分もう読まないと思う。
    絶世の美貌の悪役令嬢で中身主人公なんだから、自分に惚れてることを理解したないヒロインが多くて…なんか、ぶっちゃけ、イラッとする時ある。
    この作品に限らずですが。

この作品のファンな方ごめんなさいね。

アヌビスさんと美少年が出ると聞いて…

近頃、熱いよ、アヌビスさん!
    今回少女漫画の類なのでエロは皆無!
    私はアヌビスさんが(犬w)好き!
    (ついでにメジェドさんも。
    だがこの漫画には出演されない)
    最近アヌビスさん系(エジプト神話系)の漫画増えてきて嬉しい。
    (BLの方はまだ読むの悩んでる…)

で、私は、、、
    アヌビスさんが好き!(2回目w)
    可愛い美少年も好き!
    好きなものが2つも出てるよー、これ
    わーい、ありがとうございます♪

最近ショタの嗜好が出て来てるような私なので、ラジェドくんは至極の極みでございます♡可愛い♡
    可愛いんだけど妙な色気がある、もう少し成長すると妖艶なイケメンになること間違いなし!
    でも今のイケショタも堪らんのよっ!

絵がとても繊細で人物も綺麗だから読んでいて安心。勿論イケメンw
    エジプトっぽい外観、背景、衣装、小物などは細かくて大変そう。
    アヌビス&イケショタに釣られて読んだから、ぶっちゃけ期待してなかったけど、壮大なファンタジーで、時代設定、人物設定は凝っている。
    18話まで読んだ。

アヌビス神の加護を受けた少年ラジェドと大神官の娘のティアが街で出逢う。
    碧の国の王は神の加護を受けた者が王座に着く決まり。
    ティアは「神への贈り物」と呼ばれる神聖な魂の持ち主。
    歴代の王のそばには必ず神への贈り物がいる。
    即ちニコイチ?
    出会うべくして2人は出会う。

碧の国は神の国と呼ばれているが現在、国は腐敗している。役人も兵士も腐っている。税金の横領、人身売買など。
    王女が眠りについて起きないから?

民や神官(ティアの父)は新しい王を待ち侘びているが宰相(ティアの叔父)は新しい王は不要とティアを(魔法?暗示?)操ってラジェドを暗殺しようとする。
    だが加護を受けているラジェドは不死。
    ラジェドを殺そうとする者は代わりに死ぬ運命。ティアは瀕死の状態になる。
    ティアを助けたいラジェドは王の器としてアヌビスと神の契約を交わす。

王反対の宰相と息子ソリスはラジェドとネフェルスを逆賊として投獄しようとする。

更新が遅い!原作は面白い!ネタバレ含!

「転生王女は旗を叩き折る」と同じ時期に配信されて、絵が同じ人かな?と思い同時に読み始めたの。旗で絵柄が可愛いと思ったから。
    そしたら配信されるのめっちゃ遅い!
    しかも旗の方は全然配信されなくなったし。
    めちゃコミさん、頑張ってよ(笑)

嫌われたいの〜は超スローペースだが少しずつ更新されてるけど、とりあえず遅い!話が進まん!イライラしたので原作を探して読んでみたら…
    めっちゃ面白かった。笑
    (期待してなかったから余計に…)

これは、話が進むにつれて面白くなるやつ?と思う…多分。
    よくある設定だけど。
    (前世の記憶持ち転生悪役令嬢、趣味はお菓子造り)

もしコレ(漫画)を読むの悩んでる人がいるなら、先に小説を読んでみるのもアリと思う。無料で読めるし。

私も「もうやめよ」って思ってから小説を検索して読んだけど、小説は読んで良かったと思う。因みにまだ続いてる。

多分構成のせいなんだと思うけど、めっちゃコミで更新されてる部分は最初の方で、アルフォンスの心情が全くわからず「なんだこいつ?」って思ってた。

けど物語が進むにつれて(アルフォンス目線)の話が出てきてアル様の考えてる事や気持ちがわかってきたら、そこからもう胸熱でキュン死に寸前。

弟サイドや他にも転生者がいたりで、
    コミックは気長に待とうと思う。

メインのイケメン達はだいたいヒロインが気になるという逆ハーレム設定は健在ww

結構進んでて第二部くらいまで来てる。
    アルファで読めるから読んでみてー

*すれ違いからの溺愛系です

魔物VS魔王様?24話までのネタバレ

すんごい厨二臭いストーリー設定で主人公チートだけど自分より強い人がいるからまだマシか…?ネタバレ含む。
    登場人物はまだ少ない。絵は綺麗。

当初、人間VS魔族と思ったら、
    今は内部抗争で野心のある魔物VS現魔王さん派って感じ。

主人公 アイク
    人間だけど魔王軍の旅団長。強力な魔力を持ってるのでマジチート。心読めるし。現世の記憶を持っている。人間との共存を考えている。

アイクの上司 セフィーロさん
    アイクを人間と知っている。魔女で錬金術師。見た目人間っぽいけど違うみたいね。魔王様を尊敬してるので野心は無い。

現魔王様 ダイロクテンさん
    魔王軍の頂点のお人。
    実は前世は織田信長、出た厨二発動!笑
    アイクが人間と知っており、一目置いている。
    魔王として現世に生まれて来たが前世の戦国時代の記憶がある。この人が魔王になってから無駄な争いが無くなり魔王軍優先。
    だが人間を下等と見てる他の野心がある魔物達の下克上が始まりつつある。

第三団長 バステオ
    今の魔王様が人間を殺さないから不満を持つ魔物達を集めて自分が魔王になろうとしてる。

後はサキュバスやメイド(人間)、人間の騎士団の隊長(女性)が出て来た。

ダイロクテンさん(魔王様)による統治継続の為にアレクとセフィーロは魔王様派。
    野心のある魔物達のバステオ派に別れている。

ネタバレ少し。あと私の独り言少し。

悪役に転生→その後ヒロイン設定好きっす。
    私はイマイチでした。絵は好き。
    うみさんの絵で☆3です!
    小説の漫画化だからか、展開早い!
    めっちゃ飛ぶ(笑)
    小説読んだ事がある人なら多分理解出来るだろう箇所が結構あって、え?誰?、みたいな人がめちゃいるw
    あと設定が頭に入ってるヒロインだから理由はわかるが悲劇のヒロイン気取りすぎてウザい。ほんで周りの人達が優しすぎて意味わからん。家族とか。
    男性はみんなヒロイン好きと言うハーレム設定は良いけど(笑)

〜以下は私の独り言〜
    1番最初に読んだのが、めちゃコミで2014年頃「はじめみち」さんって言う作家さんの「あなたは私を選ばない〜」なんとか言うやつでした。
    初めて転生系&ライバルからのヒロインを読んで、鳥肌立つ程おもしろくってドキドキしたのを覚えてます。多少の思い出補正はある。
    それが私の中でダントツ1番なのでそれを超える作品を探してますが、こちらは違いました。

この作品と関係ないレビューで申し訳ないですが上の漫画を読んでない人いたら是非とも読んで欲しいです。