キュンさんの投稿一覧

投稿 312件 / いいね獲得 6,541件

ヤバイ!めっちゃ好き!イチオシ

めちゃくちゃ面白くて一気読みした。
    今1番好き。
    一話が高いけどその分長いよ。
    だから別に損した気にはならない。
    主人公の異形頭さん(ラズさん)のオネェ口調と体格がツボ過ぎるっ!!
    とにかくめっちゃいい!スタイルが。
    逆三角の上半身、やけに長い足、筋肉ばった二の腕、筋張った手の甲。
    全て私のツボだ。
    顔が慣れなかったけど身体がツボ過ぎて、既にどーでもよい。
    やばーい、もう好きぃぃぃぃ!!
    さすが元軍人さん!クマさんも名前あるんだ。
    名前もクマさんかも思った。
    とりあえず全てにおいて最高でした。
    ちかちゃんのスタイルもムチムチで好き。
    2人とも尊い。めちゃ溺愛。
    なんか色んな異世界あるけど奥が深い。
    現世で命の危険を感じたら転生するのから、転生先で同じ事が起きたら帰れるって私もずっと思ってたんだよっ!でも帰った瞬間死んでると思うけど。
    是非とも高くても読んで欲しい。

15話までのネタバレ

真珠の表情が不気味。美人でも歯が汚いとヤバイ
    話が斬新で続きが気になる。グロさは無い。登場人物の表情が何とも言えない。アラタの胡散臭い表情にも真剣な表情にもなんだか惹かれてしまう。
    お互いの相手への心情も最初よりは変化してる。

真珠は2年間事件について完黙を貫いて来たけど15話でアラタが別れを切り出そうとしたら別れたくないのかわからんが見つかってない身体の一部の在り処を話し始めた。
    アラタは(まさかな…)と思っていたら見つかってない遺体の一部で1人目の犠牲者の左手が本当に発見された。
    文通のきっかけとなった頭部ではなかったが、被害者の左手が遺族の元へ戻った事に遺族は感謝しアラタにお礼を言いにくる。
    アラタはその遺族達の安堵の表情を見て本当はもう真珠には関わりたくないけど残りの頭部と右足が見つかるまでは真珠に面会しようと思う。

3〜4人は明らかに殺してるのになんで、
    私は無罪なの…と言えるのか真珠の意図が全くわからん。
    アラタは真っ黒と確信してるし、真珠に会ってるのは頭部を見つける為、結婚のこともあるし、間違っても外に出すことはあってはならないと思ってる。

真珠の目的は外に出てアラタと結婚することと思うけど、謎だらけ。
    知能指数が8歳の時から30以上高くなってるのも凄く気になる。
    弁護士の先生が、彼女は無罪かも。と思ってるのも意味がわからん。

19話までの感想&ネタバレ含。

タイトルの「いつ慰謝料請求すんの?」と思って読んでたが現在19話でまだしとらん(笑)

〜個性豊かな登場人物達〜
    ★ユリアス
    お金と商売が大好きな素敵な伯爵令嬢。
    ★王子殿下
    ユリアスに惹かれつつも性格が破綻してるので頭を悩ませる。バナッシュには常々ゾワッとしてる。
    ★ローランド
    ユリアスの兄(超シスコン)王子の執事?側近?預言書にも出演だが恋愛には発展しない。
    ★マイガー
    ユリアスにぞっこんLOVE(ドM)
    乳母兄弟の王子の護衛として将来働くつもりだったが、ユリアスに出会い彼女の為に尽くしたいと考え、ユリアスの店(アパレル)で働く。マチルダさんの息子。預言にも出演中。
    ★マチルダ
    庶民の女の子に大人気の恋愛物語[ドキ♡がん]の作者。マイガーの母親。(妖精の末裔)
    信じる人(バナッシュ)には効力を発揮する預言書となっている。ユリアスがプロデュース。売上好調。
    ★ラモール
    ユリアスの現婚約者、侯爵令息、アホ。
    ★バナッシュ
    [ドキ♡がん]の主人公は私と思い行動をトレースして王子、兄、アホ婚約者を攻略しようと張り切る、最近庶民から伯爵令嬢になった。王子推し。

〜ユリアス婚約解消までの流れ〜
    政略結婚でネームバリューの為に侯爵令息と婚約するが、それより上回る推薦状[王族のお墨付き]を手に入れたので、さっさと婚約破棄するぜ!とラモールの浮気現場やユリアスに対する暴言、誹謗中傷、支度金と言って侯爵が要求してきた金の内約書を集めてるノッガー伯爵一家。

〜預言書の結末は〜
    預言書の主人公通りに動くバナッシュに怯えて「結末を変えてくれ!」とマチルダに懇願する王子。このままだと主人公は王子殿下をモデルにした王子様を恋人に選ぶ予定。
    王子の嘆願を聞き入れマチルダは物語の結末を変える。
    主人公はラモールをモデルにした侯爵令息と恋人に。
    王子様は悪役令嬢(ユリアス)と恋人になる結末に方向転換する。
    リアルでもマチルダは(息子より)王子❤︎ユリアスを願ってる。

〜19話ラスト〜
    ラモール侯爵が言い逃れ出来ないように証拠集めをして残るは相手の署名がいるってとこまで。
    次あたりで婚約破棄と証拠諸々を突き付けてそろそろ慰謝料を請求するのだろうと思う。

ついでに「ドキ♡がん」の方向転換で(王子様♡悪役令嬢)急展開されたお話を見たバナッシュは預言通りアホを選ぶのか?

ネタバレ含 話が複雑 レビュー長いよ…

150話まで購読、あ、ネタバレあるよ
    ストーリーが壮大!複雑!ややこしい!
    世界観もややこしい!難しい!
    当初軽い気持ちで読み始めたら1回だけじゃわからなく2回読み返したら何となく理解した。
    世界観が壮大で作り込まれていてキャラもしっかりしてるから面白かったけど宗教に馴染みがない私には難しい。
    イアナがイケメン女子!クールビューティー!惚れる!中々敵無しチートだがアルハードの方が数倍チート無双過ぎ。

話の流れはイアナの剣術学校においての心の成長と前世では得られなかった人の情を知っていきながら、なぜ転生したのか?その意味、理由、きっかけを探し、アルハードと再会する。
    (私は何者なのか?)(彼は何者なのか?)を調べながら、前世の最期に誓った目的を果たす為に知識技術体力を蓄え学園生活を送っているって感じ。

〜ラオス神とは〜
    ロアンヌ王国の人々はラオス神教を信仰しラオス創造説を唱えておりそれに則った聖書がある。
    現世が始まる前は神聖時代と言われる沢山の神達がいた時代があった。だが終末の時に全ての神達はいなくなった。
    その中の最高神ロベルシュタインも黄金の悪魔を地下深くに封印して長き眠りにつく。
    終末の時を経て混沌しかない世界にラオスが森羅万象、人間を創る。

その後は今のイアナ達が生きている魔導時代と呼ばれる時代になる。

イアナは最高神ロベルシュタインの魂を受け継ぐ者で物凄い神力を持っているが、イアナには神ロベルシュタイン時代の記憶はなく、あるのはイアナとして生きた前世と転生後の現在。

アルハードがイアナに執着するのはその神聖時代に共に生きたから。
    黄金の悪魔と呼ばれたアルハードは最高神ロベルシュタインに恋焦がれる。だが自分のものに出来ず封印されてしまう。
    目覚めて前世でイアナを見つけ今度こそ手に入れようとするが最後まで屈せず敵対して死んでいった
    その最期の時イアナの口から語られた言葉に希望を捨てきれず、過去現在未来を諦め再度転生させた。

イアナを転生させたのはアルハードだがイアナはそれを知らない。
    また2人はお互い転生者で前世の記憶があるのは自分だけと思っている。

はぁ〜つかれたっ

16話まで♡ネタバレ含、時計さん買い!

オムニバス形式の4人のお話。4人がそれぞれ愛情と心食症と向き合う話。

*心食症*
    恋心、ハートが見えるポピュラーな病気。軽度はパートナーだけ見える。重度は全ての人のハートが見える。重度患者用の眼鏡がある。心身の怠さ疲れを伴い自分に向けられた恋心を食べれば回復する。完全な治療法はまだ無い。専用の薬はあるが非常に高い。薬を飲むかパートナーの恋心を食べれば回復するが愛情なので食べれば減っていく。

*サチ、夫婦揃って発症中。
    薬に頼らずお互いのハートで回復してる。夫婦の愛情が減っていくかもしれない怖さを描いている。
    ♡16話ではそろそろ子供が欲しいね、と話しているから順調に夫婦生活を過ごしているみたい

*むっちゃん、重度の心食症。
    バイなのかレズなのか?高校時代、重度の心食症の竹井さんに恋していたが疎遠。
    恋は苦しいからしたくないとパートナーは作らず薬で生きていくと決めているが、数年後に竹井さんと再会する。
    ♡16話では彼女をみんなに恋人と紹介してるので今は幸せそう

*みちる、未発症からの彼氏と発症。
    頼りないけど優しいお金持ちの彼氏がいて、みちるの事が大好き。
    対してみちるは好意はあるが彼程ではないと言う描写でもし発症したらハートが見えてしまい彼を傷付けてしまうかも…と悩むがその後、発症。
    やはり彼氏のハートは大きい、今までの描写からみちるのハートはどうなの?って感じだったがめちゃめちゃ大きかった…と言うオチ。本人は気づいてないだけで本当は彼の事を無茶苦茶愛していると言うハッピーなお話だった。
    ♡16話では2人は婚約しそれぞれのパートナーに紹介する為に全員で集まる。

*愛子、未発症からの彼氏と発症。
    ホストの彼氏が出来る。当初は順調だったが発症してから愛子の方が不安になる。今まで見えなかったものが見えて安心じゃなくて心配になる典型的なやつ。
    愛子へのハートが1番大きいから当初は問題なかったが他にも細々したハートがたくさんあるので愛子は不安になるが、ホストを辞めてと言い出せなくて悶々とする日々。
    水商売やアイドルはいっぱいハートが出るんだって。
    とりあえず誤解も解けて最後はハッピーエンドです…

レビュー疲れた…

BLあるある(笑)ツッコミ最高!

めっちゃおもろ。なにこれ。
    19話までBLあるあるで突っ走ったけどそろそろネタつきないか?
    少しマンネリ化して来たのでそろそろモブのBLが見たくなってきた。ごめん、モブ!

ページ数が少ないから秒で読める。
    続きが気になるって内容じゃないからここでやめても問題無いけど多分更新されたら読んでしまいそう。

モブ顔の主人公。猫と巨乳好き。
    ここはBL漫画の世界と気付く。
    モブだし安全と高を括ってたら平凡受けに戦慄。
    弟は既に手遅れ。
    こんな世界に負けないと固く誓い、初孫計画に向けてバイブル読み漁りフラグ回避に勤しむ。

各話ツッコミにマジで吹いた↓↓
    「人類8割方平凡じゃ、ボケ!」
    「常時見えてるものに無防備もクソねぇ!」
    「鈴野は鈴野だ。捻るんじゃない」
    「1人チキンレースか!」
    「ダシにされた…」
    「よっ、野生の名医、医者いらず」
    「いかん、弟が偉い」
    「家帰ったら塩捲こ」
    「ハイ自己申告、背景うるせぇ」
    「あの年で当て馬か、可哀そうに」
    「ありがとう、生贄」
    「俺だけがリアルだ、クソが」
    「袖通す前に気付くだろ、袖ないけど」

BL世界あるある↓↓
    *ヤンキーにぶつかると恋が始まる。
    *恋愛対象者が華奢に見える。
    *男のくせにあだ名が中性的で無理くり。
    *ぼやっとしてない女性キャラはレズか腐女子か圧倒的存在感の姉。
    *恋愛対象者限定で脅威の診察力を発揮する、よってモブは自己管理必須。
    *月3回くらいはイケメンが落ちていて9割の男は連れて帰る、正気を疑う。
    *飲み会は誰か1人自力で帰れなくなる状態になるのがノルマだ。
    *顔のくっきりした可愛い子の正体は大概男。

25話からっ!そっから溺愛に向かうからっ

溺愛のでも字もないけど、25話からやからっ!
    とりあえず25話まで読んでっ!
    強い女の子好き…かっこいい。
    牙突wもできるヒロイン♡サイコー

25から数話の王子とアンナの喧嘩好き。
    あれで王子惚れたんだよっ。
    んで溺愛に少しづつ向かうからっ!
    なんって、ツンデレヒロイン。

王子は母親もテオから人質にされてるんや。
    かわいそう。実の母をあんな薬漬けにされてその場我慢できる王子がすごいわ。
    王子、今までもこれからも大変な道になるけどアンナとイチャコラして癒されて下さい。
    ついでに早く読書にもイチャコラ見せて。

絵も話も私は好きよ。
    続きが楽しみ♡

ケイ(サツ)ヤク(ザ)一狼と獅郎が可愛い

何気なく読んだら面白くてびびった
    作画が綺麗(イケメン万歳w)で話も途中で大きく進展して続きが気になってどんどん引き込まれた
    あっという間に44話(5巻)まで購読!
    後悔はないっ笑。
    ミステリー、アクション、サスペンスが混ざり合い、警察とヤクザの2人が手を組み惹かれ合う流れは秀逸と思う。
    オマケの2人もわちゃわちゃして超可愛くて萌え死にそうになった。
    2人とも美形で福眼。尊い!最高!死ぬ!

2人とも天使だが私は、一狼さん推し!
    なんてったって…ピュア、PURE、純粋
    あのスペックで童貞w
    ピュアハートwwスパハニwww
    初めては好きな人がいい!って笑
    まじか、そして真面目か、天使か?
    恋人=ペアルック(しかもダサイ)
    柴犬もふもふ好き、ぬいぐるみと寝てる。
    え、まって、すき、悶絶するわ

〜以下多少のネタバレあり〜

先輩(姉貴)の失踪から一狼の両親が犠牲になった20年前のビル爆破事件に繋がっていく。
    2人の絆が一緒に過ごす毎に深まり、お互いに唯一無二のバディになっていく。2人の抱擁が尊いわ。
    獅郎のピンチに一狼が間一髪で間に合い巻き返していくのが胸熱!
    先輩の窮地に2人がベストタイミングで現れたとこで次巻に続くので楽しみ。
    ニナをぎゃふん(笑)と言わせて欲しい
    あの人強すぎやんw
    ロンとの利害関係も気になる
    そろそろ佳境に近付き真犯人、隠蔽者、諜報員、暗殺者もわかったが真実を全て公にするにはまだもう少しかかりそう
    まだ終わって欲しくないけど…
    2人は幸せになって欲しいと思う

全話読破、ネタバレ含

面白くて一気に完読した。
    BASARAは読んでたので作家さんの世界観にはすんなり入れた。

外伝はほんと続きだね。未来に来た30人のその後はわからない。未来だから敢えてそう描いてるのだろう。

過去の人達はもちろん亡くなったけど。要さんも死んだと思う。
    過去のシェルターの話は3つ出てくるんだけどやっぱり辛かった。人が死ぬって。
    新巻さんとこなんて何回泣いたか…椎茸恐るべし。
    世界が滅んでも虫は絶対的なのね…怖すぎ。
    最後まで、アリ、ミミズ、クモ(笑)

本編ではスポットが当たらない人達が終盤で出てきた。激動期の安定期で活躍する人は違うと学んだ。だから貴士さんは芸術家を選んだんだろう。

その後のことはわからないけど、恋愛的な部分は気になる。嵐と花はもうどうでも良いけど。
    鷹さんとあゆ、ナツと蝉、小瑠璃とハル、源五郎と茜、秋ヲとチサ、1番気になるのは涼とまつり。

最後がBASARAと違うのは未来だから数年後の後日談とかないのね、と理解した。
    描写的に方舟は開けられたと思って、涼とまつりのとこは想像して楽しんでおこ〜っと。
    罪を作るとはそういう事、と新巻さんが言ってたのを凄く納得した。安吾も良き人と出逢えたらいいなと思う。

名作、10年振りに読み直した

大好きです。ストーリーが創り込まれてる。
    自分達の身体を取り戻すのが目的だけど、心のどこかにずっとキメラの女の子の事が引っ掛かり、次はそれに向かって歩き出す流れが好き。

最初読んだ時は私は小学生の頃で、このストーリー自体が全然意味がわからなかった。
    「だから真理って何?」って感じで、私にはお父様の目的が理解出来なくて、なぜエドは錬金術を無くさなければいけないの?とか、完結しても理解出来なかったのを覚えてる。

だが、私は成長した。久しぶりにとコミックを引っ張り出して全話読み直した。まぁ完結して10年振りに読み直したの。
    そしたら、なんかちょっと納得したかな?

真理とは自分が反映されるからからこそで、人それぞれ真理は違うし、
    錬金術を無くしたからこそのやり方があるって事か?
    私が歳を取ったからこそ理解出来たのか?と色々気付かされた。

人の心は醜いけどそれだけじゃないと気付かされる漫画でした。
    登場人物がそれぞれ信念を持っていると思った素晴らしいお話です。