モナカアイスさんのレビュー一覧

モナカアイスさん

1. 体感予報 へのレビュー

続編希望

これ続編ないのかなぁ、、
    認識の違いを解消した後の二人が気になる、、

▶実は受けのことが好きすぎて囲ってるつもりの攻め、結婚という認識でいる
    ▶都合のいい家政婦兼セフレと思い込んでモヤモヤしてる受け ○隷な認識←コンプラに引っかかりました

攻めは言葉足らずな上に傍若無人なのでそりゃ伝わんねーわと思うんですけど、こんなスペック高くて俺様なのに意外と子供っぽくて受けを好きすぎる攻めがかわいいです

受けも強気な子ですけど、なんだかんだで攻めのこと好きじゃん?っていうのがよかったです

認識のズレを解消して一回やって終わりなので、ぜひ、甘々な日々を読みたい
    短いから気楽に読めるけどいい意味で物足りないかも

2. シークレットノート へのレビュー

オメガバースてすが、凄惨さがなく、気軽に読めます

性別不明により雇われたけど、オメガと判明して一度は追い出されるも、アルファが見初めて連れ戻す+番う

書いてしまえばこの程度なんですけど、むしろオメガバースでなくても成り立ってしまいそうなので、がっつりオメガバース読みたい人は物足りないかも
    キャラもそんなに強烈な感じではないので

オメガバースってなんだろ、って方にはお勧めです

3. ハイドランジア ケージ へのレビュー

スピンオフですが、単独でも大丈夫です
    時系列ではこちらの出会いが先で、途中でスピン元の子が出てくるようになります

アルファの雨情が割とクズというか、オメガ蔑視の典型で、ヨヒラのことを気に入ってるけどあくまでも愛玩オメガとしてって感じ(本人はそう思いたい)
    オメガに惹かれてる自分を認めたくないんですよね
    名家の跡取りとして、まぁいい女と結婚して、、っていう価値観を拭えない。
    自分に言い聞かせてる、ヨヒラへの感情は好きではないと。

そして、ヨヒラはそれを受け入れるしかなくて、雨情が結婚という言葉を出したタイミングで、種だけもらっていなくなります

さて、雨情はもうごまかせない
    必死にヨヒラを探します
    ヨヒラはひっそり雨情の子を産んでいて、見つかって屋敷に戻りハッピーエンドです

よくあるオメガバースの流れです
    ただ、ヨヒラの生い立ちや、なぜ雨情がヨヒラを見つけたのか、というのが話に厚みを持たせています

比較的分かりやすいオメガバースなので、慣れてない方にはいいかもしれません

4. 鬼上司・獄寺さんは暴かれたい。 へのレビュー

今のお勧め1位

とうとうここにも獄寺さんが!

女性下着BLや女装系が好きではない私ですが、獄寺さんだけは別腹

まず、あんなエッチなパンティ穿いてるのに、snsにあげてるのに、本人は全く経験ないっていうギャップに萌えます
    庄司くんに見つかって手を出される訳ですが、恥ずかしくてパニック起こし気味の獄寺さんめちゃくちゃ可愛い

でも、獄寺さんは恥ずかしくてしょうがないのに暴かれたいんですよ!本当は!
    快楽に弱くてエッチで、ツンデレなので口悪いけど、庄司くんにだけは甘え倒すのが堪んないんです
    付き合うまでの庄司くんが、誠実さアピールのために、手を出さない時期があるんですけど、一人でしちゃうくらい触って欲しいんですよ
    でも素直にそれを言えないのもまたかわいい!

攻めの庄司くん、年下ワンコドS言葉責め野郎です
    説明これで事足りる
    いい子ですよ、もちろん。優しそうな顔して優しいけど、言葉責めエグい

脇で出てくるモモくんは、なんていうか、フットワークの軽いハイスペック野郎で、当て馬じゃないので安心できます
    爽やかで腹黒そうな子(私見)

性癖に合わないとお思いの方、ぜひ試してみてください

5. 高嶺の花は、散らされたい へのレビュー

あくまで個人の感想なので

ここのレビューで同じこと思ってる方がいて嬉しい
    今作はなんかいまいち、、?と思ってたので

クロネコシリーズがすごく良くて、新作だぁ!と思ったんですが、長い割にはそんなに濃い話ではなかったかな、と

なんでだろうなぁと考えたんですけど、ハナも連雀さんも、何がしたいか分からなかったのが大きいかも

言ってることとやってることがちぐはぐな感じ

オメガバースなので、感情と本能っていうのがあって、このお話は本能に重きをおいたストーリー展開なので、性で求め合う二人なのかな
    だから、「なんで惹かれ合ってるのか」っていうのが分からなくてモヤモヤするのかも

連雀さんの前で発情期が来ちゃってしょうがなく関係を持ったところから、なんか求め合わずにはいられない
    それは感情ではなく本能で、オメガバースなのでそれでもいいんですけど、私は好きではなかった

ハナの弟の青葉も中途半端?
    子供っぽいし、言ってることはただのわがままで、ハナのことなんも考えてないから当て馬にもなれてない

あと、ハナがやたら連雀さんのパンツを欲しがるのも「?」って思う。番なら巣作りで納得だけど、まだなってないのに、変態っぽい

連雀さんは俺様で不遜なところあるし、ハナはアホっぽくて、全体的に見て好きな要素があまりなかったです

あくまで個人の感想なのであしからず、、

6. セブン・エンド へのレビュー

あたかも長編かのような設定なのに5話完結とは、もったいない

5話で1個のお話です
    なので読むならその分のポイントあるといいかも?

しっかりまとめられてますが、結の部分をもっと読みたかったなと思います
    始まりから結末に向けては、どうなるんだろうって気になって良かったのですが、結末が急ぎ足というか、人物の心情をもっと深く知りたかった
    ん?あー、なるほど?ん?あれ、終わっちゃうのかぁって、私は思いました

以下ネタバレ

依頼人である女性が実の父を手にかけるわけですが、その理由が弱いと感じた
    失踪した旦那に依存してたからということなんでしょうが、もう少し心理的な描写があればいいなぁ
    その旦那が失踪した理由も然り
    描きすぎてもあれですけど、話数の割に設定が濃くて物足りないなって思います

主人公と助手の子の関係は好きでした
    これでほんとに終わりなのかな〜

7. ナカまであいして へのレビュー

ケンカップル

あん先生の作品の中でも好きなお話です

最終的にはケンカップルになる二人ですが、可愛くてしょうがない

攻めの常磐は中々の性格というか、決して優しくない性格ひねくれイケメン
    受けの楪はめちゃくちゃ可愛い顔に、常磐よりもひねくれた性格、やたらと気が強い
    似た者同士で言い合ってる姿はなんとも可愛くて、、

ひょんなことからセフレ状態になる二人で、ひねくれ者同士なので甘々な雰囲気にはならないんですけど、そんな二人が惹かれ合って、でもなんか喧嘩になっちゃって、、でもたまに甘いみたいなのが好きでした

1人、楪の仲いい優等生がでてきて、その子のおかげで二人は拗れます
    でも最終的にはハッピーエロで終わりますので安心して読めます

8. 悪魔な幼なじみの異常な純情 へのレビュー

表紙の子が悪魔な幼なじみで、受けです

子供の頃に何かとひどいことをしてきてた受けと、それから逃げた攻めとの幼なじみ再会ラブ

受けの子の性格が悪いかと思いきや、まぁ良くはないけど、愛情表現が下手!これに尽きるかと。
    大事にしたいものほど、どうしたらいいか分かってないというか、なので段々と愛しく思えてきました
    しかもね、攻めのこと大好きなんです
    だから可愛くて見えてくる

攻めも、受けの気持ちが分かってきて、もう一度関係を築き直そうって自分から告白しに行くのは好印象でした

嫌なやつも出てこないし、なんか可愛いなぁって感じで読めます
    エロも多め、1話に1回はしてます
    気楽に読めると思います

9. 愛は金なりⅡ へのレビュー

まずは1を読みましょう

前作から読んだ方が分かりやすいです
    世界観を知った方が読みやすい

悪魔のソラと天使のエリルが結ばれた後の話
    今回はソラ(受)が悪魔の生理現象とやらでちっちゃくなります。赤ちゃんに近い幼児から段々と成長するのですが、エリルのことは覚えてない

そんな中、エリルがソラの存在を改めて大切だって思ったり、記憶はないけどエリルが気になったりするソラが可愛いです
    ラストで生理現象が終わってめでたしめでたし

受がちっちゃくなりますので、ほとんどイチャイチャしてません。正直、BL読んでるっていうよりは、可愛いお話を読んでるって感じです

ラストでもとに戻ったソラとエリルはさらに仲を深めますが、欲を言えば中盤あたりで戻って、もう少し蜜月な二人を見たかったな

エリルの過去の話はとてもよかったです
    切なくて温かくて、飄々としてるエリルの優しい一面がよく分かる

ショタが好きならば楽しいかも
    ソラはそもそもが少年みたいなので

まずは前作を読んで、気に入れば読むといいです
    いきなり2から読む方も少ないでしょうが、好みが分かれるかもしれません

10. 三森さんのやらしいおくち へのレビュー

すごくいいですよ!

お口が性感帯という珍しい設定で、大変楽しく読みました

お口で感じる三森さんにとって、歯医者は鬼門ですよね
    満を持して行った歯医者で悠真に処置されるわけですが、悠真が中々のドSですごくいいです!

コンプレックスだったものを悠真が好きって言ってくれて嬉しい三森さんと、三森さんが可愛くてしょうがない悠真の日常系の話です

話の流れ↓
    お付き合いまでは少し認識にズレがありましたがそんなにモヤモヤせずくっつきます
    くっついてからはとにかくラブラブイチャイチャで糖度高め

辻さんが出てきて少しこじれます
    でもここでの悠真すっごいカッコイイです
    そして同棲始まります
    蜜月ではありますが、悠真はモテる子で交友関係広いので三森さん不安になります
    また辻出てきて、お前しっかりしろやってなりますが大丈夫です、悠真はやっぱりカッコイイです
    そしてここからラストまでは怒涛の糖度高めのラブラブっぷり

悠真がね、ホントいい男なんです
    三森さんも可愛くて真面目で、でもちょっと迂闊で、守らないと!ってなる
    辻さんも嫌なヤツかと思いきや、なんかカッコイイですんですよねー

エロも多くて読み応え抜群!
    おすすめです!