モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,035件

猫好きだけど猫が飼えない身としては、太陽くんがちょっとずつユキくん(猫)と心通わせていく姿が疑似体験として楽しく読めました。
    ほっこり可愛いペットライフの中に、命を守る覚悟だったり心構えだったり、現実的な金銭面だったりとメッセージがこめられています。

もちろん漫画なんだけど、ちょっとした指南書みたいな面もあるのかな

太陽くんとユキくんの他、ペットを飼う人たちがたくさん出てきます。動物の描写はSDキャラみたいな可愛らしさがあって、人は普通です。

とても可愛らしいお話だけど、メッセージ性あるのが苦手な方はご注意を〜

22話までの感想です

広告で、若い女に彼氏とられて、それをまずは見返すぞって話かなと思って、そこだけ読みたくてとりあえず購入
    見返すくだりは予想を超えるものではなかったですが、彼氏のふりした秋穂くんは格好いいし、主人公の椎葉先生は好感度が高いので、読んでよかったです

椎葉先生と秋穂くんは付き合ってるふりを続けるわけですが、見返した後の元彼がまず怖い。しかしこれもまぁ丸く収まります。このときの秋穂くんも格好よくて、二人の距離がじれったくも近づきます。

私が気になったのは、椎葉先生から彼氏を盗った看護師の子。ぶりっ子でよくいるキャラかと思いきや、意外と魅力のある子でした。
    椎葉先生から盗った彼氏とも結局別れるんですけど、それは彼女だけが悪いわけでもなく。
    彼女は、幸せになりたい、そのためにいい男と結婚したい、それは早くしないといけない、という価値観のもとに性格ひん曲がったわけですけど、彼女ももがいてんだなって思います。
    読み進めてみて、彼女がただの寝取った女じゃないと思えたので、面白いと感じました。
    性格の悪さを隠さなくなった彼女と椎葉先生の絡みが好きです。

さて、肝心の椎葉先生と秋穂くんの恋、22話まででまだ付き合ってません。次なにか進展あるのでは!?ってとこです
    両想いです、あとは好きって言い合うだけ、そこにあとどのくらい時間をかけるのかなって感じです。

面白いですが、これ以上は付き合うまで引っ張らないでほしい。はよ椎葉先生に笑ってほしい。彼氏とられて、仕事を頑張る椎葉先生に、少しでも早く笑顔を。
    これからも見守ります!

今1番のおすすめ

瀬田さんが、決して清く正しい人間ではなく、どちらかといえば強かでずる賢く、褒められた男ではないのに、なぜか嫌いになれずむしろ「あれ、格好良い、、?」となる不思議さ。
    なぜかと考えると、千春さんが言うとおり、自分の思う通りに動くこの男が羨ましいのかもしれない。千春さんのあざをそんなことと言う彼は、世間の目など気にも止めない強い男なんだと思います

千春さんに惚れたことで、瀬田の人間性が変わっていくところも見所かと思います。
    自分本位だった彼が、千春さんのことで乱される姿はざまぁと思いつつ可愛らしい
    もっと千春さんにハマってしまえばいい

千春さんも、家族のために嫁いできたけど、根っからの悪人ではない瀬田に惹かれてく感情の動きが伝わってくるし、幸せになってほしい思わせる女性です

焦れったいような、でも徐々に夫婦になっていく二人が愛しいお話です

かわいいしきれい

二人のキャラがとても魅力的でした

千世ちゃんはとても真面目にお仕事頑張ってて、恋愛ご無沙汰で瀬尾さんからのアプローチに戸惑ったりドキドキしたりしてるのが可愛くて、でもなんかサバサバしてるんですよね。よくあるぶりっ子系の子ではなく、本当に現実味のある子でした。
    瀬尾さんは完璧年上彼氏と思いきや、恋愛ベタというか、不器用でネガティブなところもあってこちらも人間味があります。

勝負下着8.5万円に目を剥く千世ちゃんの気持ちよくわかる、、
    なかなか手を出してこない瀬尾さんに自分からいく千世ちゃんはすごいし、下着に照れちゃう瀬尾さんもかわいい
    いい年した大人が焦れる感じがいいですね〜

いいバランスで、現実味と漫画ならではのキュンっがあって大好きです

23話までのレビューです。原作未読。

自尊心の全くない主人公の美世と、これまで女性を愛したことのない久堂の物語ですが、とても暖かく愛を育む二人と、異能という気味悪さのある設定と渦巻く思惑のギャップが大きくて面白いです。

美世の継母と異母妹はただただ性格悪い。
    美世の父はまだよくわからない、実母の実家がこれからどう絡んでくのか、美世には本当は異能があって、それはとても強力なんじゃないか、、
    色んな要素がまだ出始めたばかりで、物語の序盤って感じがしました。
    多分異母妹もこれから久堂にちょっかい出すようなフラグが立ってるし。

久堂が自覚なしに美世を大切にしているのはとてもいいのですが、美世がとにかく自信がない。そういう境遇なのでしょうがないけど、それにしてもなさすぎる。久堂に愛される自分を早く認めてあげてほしい。自分で自分を愛してあげてほしい。
    配信分最後の方でそういう方向に向かったので一安心。
    長期戦覚悟で見守りたいと思います。

宮廷に不本意ながら仕えることになった猫猫の日常?を描いているお話ですが、まず猫猫がとーてもかわいくて魅力的です。

結構変態だし、メンタル強すぎて面白い。
    聡明な反面、ジンシ様の気持ちなどは全く気づかない鈍さもあり、かわいいったらない。

毎回、今回はどんなことな気づくのかな、どんな知識が披露されるのかなと楽しみです。

アレルギーや、はちみつが乳児には毒であることなど、時代背景のわりに理解しやすい題材が多いです。今のところですが。
    ちなみに私はコミックのみの読者です。

14話までの感想です。

こういったぶっ飛んだ男性キャラ大好きなので楽しめました。

唯に対してのみドMなわけですが、それが突き抜けていて清々しい。
    ただのドMではなく、唯以外には結構冷たい人なので、その辺も飽きずに読めるかな。

頭のいい人ですから、とても強かな感じもしますし、実のところコントロールしているのは社長なんですよね。そんなところもいい。

唯も最初はキレやすいかな?と思ったけど、このドMが相手だと納得。
    そしてとてもまともな感覚をもった人間であり、好感度が高いです。

急にキスされてときめいちゃう、なんてことはなく、ちゃんと怒る。

なので、どうやって歩み寄るのか楽しみです。続きも読みます!

なんだかとても暖かいお話だなぁというのが第一印象でした。

きなほさん、とてもフラットな人なんだなと思いました。
    二人が家に来たときも、気を遣って優しくするとかではなく、対等に彼らを見ていて、でも守らないとっていう深い愛情もあって魅力的な女性です。
    一緒に住むからにはルールはちゃんとしておく、というのは冷たそうに見えて実はとても優しいことなんだと気づきました。

辛い現実を背負った兄弟が幸せであることを願ってやまない、、。

とってもいい作品です!

今一番はまっているマンガです。
    マンガ大賞とってるだけあって非常に面白い!!

金塊を狙う人間たちの話といったらそれまでですが、一つ一つの設定やキャラクターが素晴らしい。
    時代も明治というのがまたいい。今の自分には想像もできない環境のなかで生きているキャラクターをみてるだけでワクワクします。

敵味方が目まぐるしく変わっていくので、気を抜くとなんで一緒にいるの?とか、こないだ戦ってたじゃん、君達ってなってしまうので、じっくり読ませるお話です。

コミック15巻まで読んで、ほほぉ~とまたワクワクする展開になってきました。
    思ってた勢力図がガラッと変わって今後を想像できなくなってきました。

アニメも二期が始まるし、本当に楽しみなマンガです。

歳の差ラブストーリーかと思いきや、読みごたえのある重めのお話でした。

呉服屋兼探し物屋の数話完結型の話かと思ってたら、全てが繋がってる、1つのお話なので、途中で読むのやめるとか無理でした。

キャラクターがそれぞれの役割をしっかり割り当てられていて、分かりやすくてよかったです。
    鈴を憎んでいるという春時も、「ほんとは愛してるよね、これ」とすぐに分かるようになってるので、敵、味方の区別もしやすい。
    結末までの展開はもどかしかったりムカッとしたり、春時を応援したくなったり、津軽しっかりしろと言いたくなったり、鈴ちゃんいなくなりすぎたり笑、長いストーリーだけど最後まで読みたくなる話でした。

一応ハッピーエンドっぽいけど、春時と結ばれて欲しかった私としては少し残念。
    さらに、成長した鈴をもう少し描いて欲しかったですね。