モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,020件

かわいいしきれい

二人のキャラがとても魅力的でした

千世ちゃんはとても真面目にお仕事頑張ってて、恋愛ご無沙汰で瀬尾さんからのアプローチに戸惑ったりドキドキしたりしてるのが可愛くて、でもなんかサバサバしてるんですよね。よくあるぶりっ子系の子ではなく、本当に現実味のある子でした。
    瀬尾さんは完璧年上彼氏と思いきや、恋愛ベタというか、不器用でネガティブなところもあってこちらも人間味があります。

勝負下着8.5万円に目を剥く千世ちゃんの気持ちよくわかる、、
    なかなか手を出してこない瀬尾さんに自分からいく千世ちゃんはすごいし、下着に照れちゃう瀬尾さんもかわいい
    いい年した大人が焦れる感じがいいですね〜

いいバランスで、現実味と漫画ならではのキュンっがあって大好きです

長いです

読破しての感想です。

このお話は、最終的に向坂さんとなほが結ばれても、別々の道を進んでもいいなと思いました。

というのも、やはり、向坂さんの背負っているものが重すぎるため、向坂さんがなほを中々受け入れられないのも理解できますし、逆にもう自分を許してあげてほしいとも思います。

その向坂に対して、なほは痛々しいほどの想いを抱えていて、好きで好きで諦められない自分と、向坂の過去を理解して諦めようとする自分に押し潰されそうになっていて、読んでいて辛くなる。
    向坂を諦めないでというのと、もう余くんに甘えちゃいなよ、というのと半々くらいで読んでました。

なほは終始向坂を一途に想い続けますので、正直向坂がどう乗り越えるのかがこの話の軸です。
    じれったくなる話ですし、中々進まないので、テンポのいい話が好きな人には向きません。

最終的には結ばれますので、ハッピーエンドが好きな方は安心してお読みください。

23話までのレビューです。原作未読。

自尊心の全くない主人公の美世と、これまで女性を愛したことのない久堂の物語ですが、とても暖かく愛を育む二人と、異能という気味悪さのある設定と渦巻く思惑のギャップが大きくて面白いです。

美世の継母と異母妹はただただ性格悪い。
    美世の父はまだよくわからない、実母の実家がこれからどう絡んでくのか、美世には本当は異能があって、それはとても強力なんじゃないか、、
    色んな要素がまだ出始めたばかりで、物語の序盤って感じがしました。
    多分異母妹もこれから久堂にちょっかい出すようなフラグが立ってるし。

久堂が自覚なしに美世を大切にしているのはとてもいいのですが、美世がとにかく自信がない。そういう境遇なのでしょうがないけど、それにしてもなさすぎる。久堂に愛される自分を早く認めてあげてほしい。自分で自分を愛してあげてほしい。
    配信分最後の方でそういう方向に向かったので一安心。
    長期戦覚悟で見守りたいと思います。

ストロボエッジ、アオハライド、連載中の思い、思われ〜すべて読みました。

まず、この作者さんのお話は、2人が付き合うまでの過程がメインなので、そこが長いと嫌という人には向かないかなと思います。付き合ってからのお話はコミック一冊分くらい。
    わたしは大好物なので三作品とも何度も読み直してます。

ストロボエッジもすれ違いにすれ違いを重ねるのですが、それぞれの行動の理由が納得できるものなので、私は共感できました。

あと、ストロボエッジとアオハライドは当て馬となる安堂と菊池がいい奴すぎて辛いです。

ちなみに三作品の中では蓮くんが1番格好いいです

裏社会の話は好きなので、広告からフラッときましたが、いい作品と出会えました。

残酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

とっても静かで、主人公が淡々と語っていくのですが、引き込まれるものがありました。

1話目の真実と事実のところが好きです。

心が読めるのかな、過去が見えるのかな、思うくらいに久能くんは様々な視点で語りますが、なんてことないただの大学生という設定がまたギャップを産み出して面白い。

久能くんのキャラに共感というか、理解というか、それが出来れば、とても読みごたえのあるお話です

今1番のおすすめ

瀬田さんが、決して清く正しい人間ではなく、どちらかといえば強かでずる賢く、褒められた男ではないのに、なぜか嫌いになれずむしろ「あれ、格好良い、、?」となる不思議さ。
    なぜかと考えると、千春さんが言うとおり、自分の思う通りに動くこの男が羨ましいのかもしれない。千春さんのあざをそんなことと言う彼は、世間の目など気にも止めない強い男なんだと思います

千春さんに惚れたことで、瀬田の人間性が変わっていくところも見所かと思います。
    自分本位だった彼が、千春さんのことで乱される姿はざまぁと思いつつ可愛らしい
    もっと千春さんにハマってしまえばいい

千春さんも、家族のために嫁いできたけど、根っからの悪人ではない瀬田に惹かれてく感情の動きが伝わってくるし、幸せになってほしい思わせる女性です

焦れったいような、でも徐々に夫婦になっていく二人が愛しいお話です

ひるなかの大ファン

どれが1番いいかと言われたら、獅子尾先生のお話でしょう。スズメと馬村のカフェも良かったですが。

なんせ鮫島さんが素敵すぎる!
    なんですかね、あの、ポーカーフェイスなのに感情が豊かに見えるのは。
    ロンリープラネットのコミックに2人の続編が載っているので、それも読めばますますこの2人が好きになります。
    ロンリープラネット最新巻には馬村の番外編も載ってるので、大満足!

ちなみにコミックでは書き下ろしがついていて、馬村の番外編の前夜みたいな話です。

なにはともあれ、鮫島さんと先生のその先を描いてほしい。

最新巻まで読んで

やっとここまできた!!と感慨深いです。

爽子と風早君がくっつくまでのもどかしさにキューンとして、2人ともかわいい!と楽しく読んでました。
    付き合ってから、私的には中だるみというか、イマイチな時期もありましたが、ゆっくりと仲を深めて行く2人を見ていて、やっぱりすばらしいな、この話!と思いました。

またもう一つの魅力は主役2人を見守る親友達だと思います。千鶴と龍が心を通わすエピソード、あやねちゃんと三浦くんのエピソード、なんといってもあやねちゃんとピンのエピソード、どれも心がギューっとなるような素敵な話です。
    あやねちゃんとピンはくっついて欲しかったなぁ、、。

もう本誌は終わってるのかな。
    最後まで楽しみ〜

歳の差ラブストーリーかと思いきや、読みごたえのある重めのお話でした。

呉服屋兼探し物屋の数話完結型の話かと思ってたら、全てが繋がってる、1つのお話なので、途中で読むのやめるとか無理でした。

キャラクターがそれぞれの役割をしっかり割り当てられていて、分かりやすくてよかったです。
    鈴を憎んでいるという春時も、「ほんとは愛してるよね、これ」とすぐに分かるようになってるので、敵、味方の区別もしやすい。
    結末までの展開はもどかしかったりムカッとしたり、春時を応援したくなったり、津軽しっかりしろと言いたくなったり、鈴ちゃんいなくなりすぎたり笑、長いストーリーだけど最後まで読みたくなる話でした。

一応ハッピーエンドっぽいけど、春時と結ばれて欲しかった私としては少し残念。
    さらに、成長した鈴をもう少し描いて欲しかったですね。