モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,034件

あたかも長編かのような設定なのに5話完結とは、もったいない

5話で1個のお話です
    なので読むならその分のポイントあるといいかも?

しっかりまとめられてますが、結の部分をもっと読みたかったなと思います
    始まりから結末に向けては、どうなるんだろうって気になって良かったのですが、結末が急ぎ足というか、人物の心情をもっと深く知りたかった
    ん?あー、なるほど?ん?あれ、終わっちゃうのかぁって、私は思いました

以下ネタバレ

依頼人である女性が実の父を手にかけるわけですが、その理由が弱いと感じた
    失踪した旦那に依存してたからということなんでしょうが、もう少し心理的な描写があればいいなぁ
    その旦那が失踪した理由も然り
    描きすぎてもあれですけど、話数の割に設定が濃くて物足りないなって思います

主人公と助手の子の関係は好きでした
    これでほんとに終わりなのかな〜

43話までのカナと羽島のお話のみ読破。

15歳からすれ違い続けた二人が最後は結ばれますが、なかなかじれったい。
    なんだろうな、二人とも言葉不足?
    もう何年もたってるんだから、カナは15歳のときのことを羽島に問うても良かったのに、一方的にツンツンして話が進まないというか。
    羽島も、思い出してまた惹かれたなら、なんであのとき音信不通になったのか問いただしても良かった。

二人とも「なんで」と思ってることを全然相手に問わない。
    まぁだからこのお話成立してるんですけど、最後誤解が解けてからはあっさりです。
    すれ違いを楽しみたい方はいいかと。

あと、ネタバレですけど、彼女(カナ)がいるのに兄彼女と付き合ってるフリしてた18歳の羽島と、兄と兄彼女がすべて悪い。
    付き合ってるフリって個人的に地雷なので、ハマりきらなかった。

羽島がカナをすごく好きだったし、また好きになって執着気味なところが救い。
    意図してないにしても傷つけた分目一杯愛してほしいなと思いました

まだ20話くらいですけど、不思議なお話だなぁと思います。

ご飯をきっかけに、親子、友人、子供同士、その他の人たちとの関係がだんだんと築かれるというほっこりする内容です。

男親と、その子供の同居という中々ないシチュエーションがこのお話の肝というか、他のご飯系の話とは違う雰囲気があっていいです。

たいてい自分が食べるの好きっていう主役が多いけど、これは子供のために悪戦苦闘する親が主役なので、応援する気持ちで読みました。

気楽に読めますよ〜

経理課という中々ない設定のお話で、全く縁の無い世界ですので、興味深く読みました。

森若さんが経費の是非を判断していくお話かと思いきや、人間ドラマがメインで、出てくるキャラがみんな個性的でよかったです。

森若さんが意外とさばさばした女性で、読者が突っ込みたいことを的確に突っ込んでくれるので、読んでてスッとします。

私は1話完結型のストーリーなので、ちょいちょい読むのに丁度いいです。

地元が吉祥寺なので、タイトルが気になっててやっと読んだのですが、双子の言うことが尤もすぎて、気持ち良かった。

確かに、他の街に買い物行っても、結局吉祥寺でよかったなと思うことも多々あります。
    いい街だけど、別に吉祥寺だけじゃないじゃん、いい街は。と思ってたから、それをまさに描いていてくれてなんか嬉しくなりました。

成長した双子ちゃんは想像通りの性格で、個性が出てきて微笑ましい感じでした。
    静岡で元気に暮らしていて良かったと思います。
    詩春とせーちゃんも幸せに過ごしているようでなにより。

ということで、正直平和すぎる笑
    それがこの話のいいところというか醍醐味ではあるけど、みんな幸せなら続編を書く必要はなかったのかな、と。

もちろん生活のなかでの困ったことや悩みみたいなものは出てくるけど、そんなに大きなことでもないので、もう少し双子なり詩春たちの前に壁がたちはたがってくれると読みごたえもあっていいのになぁと思いました。

あくまで今のところの個人の感想なので、今後の展開に期待を込めて☆4つです

好みのお話ではなかったので、無料分以上は読みませんが、応援したくなるキャラクター達だと思いました。

ただ、主人公がウォークインクローゼットに服やら靴やら並べて癒されているのとか、さらっと40000円出しちゃうところとか、内容とは関係なくお嬢様感を出すのには意味があるのかな?って思います。
    せっかく共感出来そうなのに、あれ?ってなっちゃう。

でも夜道に襲われるのは想像できないくらい怖いことでトラウマになるのはわかるので、克服してヒールはいてデートして欲しいなと思いました。

面白い切り口のお話だなと思いました。

ヤグザがテーマのものはたくさんあれど、なるほど、辞めたその後はどうなるのか想像したことなかったな、と。

すごいシリアスな絵と、コメディな内容が絶妙に合っていて楽しめます。

ストーリーは最初数話読む限り、単純な日常を描いてるので、ホントにサラッと読めます。それはもうなにも考えずに。

ただ、ポイント50にしては短いように思います。コメディなので、あっという間に終わります。台詞ないコマとか多いです。

読み続けるにはポイントたくさん必要かと。

少し極端に描かれているのかな、(という希望)という印象です。
    そうであってほしい、現実にこんなのがいたら、絶対関わりたくないですね。

誰しも人から羨ましがられたり憧れられたりするのは嬉しいと思いますが、それだけを求めてしまうと主人公のような人格になるのかな。

内容は前作と同じような感じですが、サヤの方が自己顕示欲は強く、ある意味強い気がします。

エッチしてるときの写真も撮られているので、誰が黒幕なんだか分かりません。男と結託してないとそんな写真とれないし。
    派遣さんがミサキなら、社長と知り合いでもおかしくないし、社長達をコントロールして裏垢の写真撮ってるのかな?とも思ってみたり。
    もしくは前作の主人公の明日香か?

とりあえずどうやって裏垢の写真撮ったのかだけ気になる笑

正直気持ちが上がる話ではないけど、続きよみたい

期待を込めての星4つ!

花野井くんとてもいい!
    私は髪が長い方が好きでしたので、また伸ばしてほしい笑

花野井くんの愛の重さがたまらないですね。好きな子にだけっていうのがまた良い。

ヒロインの子も素直ないい子なので、ストレスなく読めました。
    これから好きを自覚していくんだろうけど、その過程が楽しみです。

ヒロインが珍しくやぼったい感じの女の子で、好き嫌いがあるかも?